gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Category:

Курицу хорошо есть вдвоем: я и курица. Еврейская мудрость.



Hy этой песней ну невозможно не поделиться! Мы её уже хором поём именинникам, пора свой клип снимать.

"Когда стюардесса сказала, что говядина с Лапшой, а вот курица с Макаронами, я сразу поняла, что путешествие в Казахстан будет суко незабываемым как всегда!"

Это ж мне когда-то рецепт вкусной курочки дали, а я его на фейсбук перекопировала, да и забыла. Ничего на этом паскудном сайте не найти, захламили до безобразия эту социальную сеть, такой никчёмной она стала. Вот потихоньку чищу всё и потом окончательно удалю там аккаунт. Сейчас буду все рецепты сгружать в одну группу, а то иногда кинусь искать рецепт, час на поиски и два часа на психи. Вот грузинская курочка:
Нужна жаровня или утятница.лучше казан.или кастрюля с толстым дном.Чем больше в ней места-тем лучше. Пусть она лучше будет наполовину заполнена,чем будет вытекать сок как у меня (чуть не плакала;) )

1. Курицу моешь и режешь на средние куски.У меня от курицы осталась только спинка и пол-грудки.Все остальное я порезала.Ибо места и так мало.Но спинка там и не нужна кмк.Режешь со шкурою и жирком.Шкуру не снимай!

2. Три круууупных помидора.Там сам смотри.мне хватило на это кол-во курицы.
Снять шкуру(как- вы знаете)и нарезать их мелкими кубиками.Много лука.Где то 4 головки не маленьких,но и не громадных.а то и 5.Лук порезать полукольцами,вернее эти полукольца надо еще наполовину.четверть кольцами.не толсто резать.

3.Берешь сухую сковороду и раскаливаешь ее.На нее кидаешь шкурой те куски что со шкурой сначала.Убавляешь огонь и накрываешь крышкой.Мин 5-6-7 на одной стороне и столько же на другой.От шкуры образуется жир на сковородке и сок мясной и она так подрумянивается и немного протушивается.У меня получилось что надо было жарить еще одну порцию,сразу вся кура не влезла.Но масло я не подливала.Хватило того жира.Потом эту курицу обжаренную кладешь в казанок.

4.На сковороде у тебя остался жирок с бульоном от курицы.Его мало,но ты не боись!!Воды или масла мы завсегда подлить успеем,если уж че.Но а вдруг все выйдет в лучшем виде и они нам не пригодятся!
На эту сковороду кидай лук порезанный,которого много!Накрывай крышкой и туши.Помешивай.Лук нужен для сока,жидкости.Он выделит жидкость и на ней немного протушиться не до золотистого цвету только!Это нам не надо.Надо что бы осел,выделил сок и стал мягким.Лук отправляем сверху курицы в казанок.

5.Под казанком зажигаем огонь.И резко сверху вываливаем все порезанные помидоры.Чем больше тем лучше(3,а лучше 4 больших),ибо сама юшка такая вкусная что ее всегда мало!И накрываем крышкой.Огонь не большой.Поглядывать надо и помешать что бы часть помидоров осела на дно и начала вариться.Она потом и остальные подтянет.Лучше помешать лишь бы не горело!

6.Когда начнет кипеть,огонь на минимум,что бы не бурлило как у бабки ежки) в котле!И кидаем туда хмели сунели.Пусть тушится все мин 25-30.Может и меньше,вилкой проткни,пробуй.Забыла про соль.Куру когда жаришь на сухой сковороде -посоли,поперчи до жарки.так она выделит сок от соли побольше.Ну и когда помидоры засыпешь-тоже присоли.Я все на глаз делаю(солю.перчу и тд)Мерки не люблю.

7.Пока тушится рубишь зелень с чесноком вперемешку.Большого зубка мне хватило.Можно и два.Из зелени - петрушка,кинза и базилик. Заметь,что там нет укропа.Я его люблю.Но вот если сделаешь как я написала у тебя пред глазами пронесется и Кутаис и Тбилис и принцесса Тамар! Ты поймешь что он там лишний.
Это будет настоящий грузинский вкус!! Без вариантов.

8.Ну когда готово-выключай и сыпь всю зелень да побольше!не скупись!! И потом крышкой накрой снова.
а чутка зелени можно оставить что бы в тарелочку сыпануть! Но и в чахохбили ее должно быть щедро,но не ведро конечно ))

И еще о помидорах.Я брала кисло-сладкие,красные,главное что сочные!.Если взять кислые сильно,то можно перекислить ими.Тогда это легко щепоткой сахара исправить )
Заметь - ни капли воды,ни капли масла! Каково,а? И ты получаешь тушенную куру в своем и помидорно-луковом соке! Это оочень вкусно.

9.Потом рвете лепешку,берете большие ложки и черпаете и ложкаме и лепешкаме и рукаме )) кому как удобно!
Ну вот и все!
Написано много.Но я же старалась подробно.А по сути там и готовить нечего ) Все быстро.
Правда ж звучит как пЭстня?



У кого ещё вкусные рецепты курочки есть? чтобы только не заморачиваться с ней на полдня? Как вспомню мой брат с курицы шкурку снимал, кости вынимал, мясо перемалывал с грецкими орехами, потом опять в курицу это всё запихивал, запекал, бегал к духовке без конца поливал соком, а в итоге хватали кто скорей и глотали эту бомбу целиком, прямо во рту всё шкворчало.

Tags: Курица.Птица., Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →