gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Каре ягнёнка и уши барана - практически детектив

Ох, я тут в пятницу убилась просто с голландцем одним.. Такая дискуссия была, хорошо нас хоть разняли вовремя. А всё из-за чего?? Изза бараньих ушей! Сидим, значит, на форуме обсуждаем рецептики. Ну а что мы ещё можем обсуждать? Есть у нас один такой модный чел, прямо всё самое козырное готовит чтобы своего партнёра поразить в самое сердце.

И началась битва слeпого с глухим из-за рыбы! Вернее, рецепта рыбки с соусом из красного вина. Дядька прямо так красиво рассказывал как разделать любую белую рыбку от камбалы до трески, как уварить в рыбном бульоне красное винишко пино-нуар, ну и мы сидим лыбу давим и тут этот фуд-маньяк и говорит:
А на гарнир к этой рыбе прекрасно подойдут ослиные бараньи уши с лисичками.
Я его раз пять переспросила:
Чьи уши?
Бараньи, говорит, уши, женщина, не мешайте процессу, записывайте рецепт на бабинную кассету.
- Ну хорошо, а сколько ушей брать? (я тут уже прикалываться начала, потому что вижу у мужика башню рвёт уже)
- Возьмите 12 ушей, этого будет достаточно для двух порций.
- Прямо разложить фигурно  по кромке тарелки уши или нарезать соломкой? Отварить их предварительно?
- Ничего не надо варить! Разложите их в беспорядке кучкой, а сверху посыпьте лисичками. A можешь их по одному выложить и между ними по лисичке. Ну если совсем терпкие уши будут, то бланшировать на пару секунд в горячей воде, только чтобы чуть горечь сбить.

Это я вам всё тут вкратце описываю, потому что у меня уже нервы на пределе были.. я судорожно вспоминала как выглядят уши барана и зачем их добавлять к рыбе.. да и вообще, зачем нужны эти бараньи уши!?
Короче, потрындели, я пожелала ему меньше употреблять наркотиков и ушла по хозяйству. Но спрашиваю: вышли хоть фоточку как ты это всё готовил. Присылает....






Ушей нет. Я пишу:
- Где блять уши?
- Так вот же они, слева. Зелёные.

Вы их видите, да? Вот и я глазами блымала. КТО ЖЕ МОГ ПОДУМАТь ЧТО ЭТИ ОСЛИНЫЕ БАРАНьИ УШИ НИ ЧТО ИНОЕ КАК ЛИСТьЯ САЛАТА?!!?. Ааааа! Сто лет живи - сто лет учись. Я в полной уверенности, что я знаю все названия еды на голландском и что меня не собьёшь ну никак с понтолыку. Если какое незнакомое слово проскакивает, то я всегда спрашиваю, но тут же кто мог подумать, что бараньи уши это просто листья травы, идущей на салат. Я теперь с википедией под мышкой ходить буду.



Знатная зверюга!... Мех! Мясо! Шкварок нажарю!

Падал прошлогодний снег

Ааааа, событие века: я первый раз в жизни смонтировала фильм. Та практически Спилгерг, Оскар мне в лапки. Ну не могла чтобы мой титанический труд пропал в мини видео и одних фотках. Может даже на режиссёра учиться пойду, или оператора, или монтажёра, надо определиться кто важнее. В общем, кто любит кино и вкусно поесть, вэлком ту зе Голливуд в Голлашкино.

404CB844-2BFA-4A9A-A4F8-B1188E07F3CB.jpeg

Вчера были гости - владелец кухонной фирмы, которые проектировали и устанавливали мне кухню, и жена его - прекрасная Лада, с которой мы уже практически сроднились, как же нам хорошо вместе.. не можем наговориться и каждый раз наша встреча состоит из миллиона слов в минуту и слёзных прощаний. Xотелось удивить, показать, что я не зря купила две печи, одна из которых не простая печь, но ещё и и паровая и сувид. Да что там удивить? Убить хотела (в хорошем смысле, конечно)! Подготовила меню проверенное многократно, единственное, что делала первый раз и это был мега успех - каре ягнёнка в сувиде и обжаренного на гриле
. Оооо, это оказалось так просто и невероятно вкусно. В сувиде нейтрализуется запах баранины, из специй всего лишь соль, перец и оливковое масло, но какой вкус! Во рту тает, можно даже не жевать. Но при этом не старческое пюре, а нежнейшие волокна.
В общем, смотрите видео и вы поймёте, что ко мне надо обязательно ехать в гости.




Если на словах, то рецепта проще не бывает:
- каре ягнёнка положили, закатали рёбрышки в фольгу чтобы не сгорели и под гриль - 5 минут жирной стороной, перевернули - 3 минуты другую сторону обжарили. Нет гриля, можно на сковороде.
- Остыло мясо, запечатать в вакуум и в сувид печь на 55 градусов на 2 часа. Хотите полного оргазма - оставьте в печи на 4 часа. Я оставила на 4, хотелось, чтобы прямо умереть ни встать.
- достали из печи, вытащили из плёнки, обсушили салфеткой и уже под гриль на пару минут с каждой стороны. Нужно придать аппетитную корочку.
- нарезали порционно и скорее подавайте, пусть ваши гости умирают счастливыми.


2F9A1D64-32D4-42C3-B2BA-C6D29EBA7DBB.jpeg

Ну куда без хачапури?

719EE7E6-4C19-406D-9108-6EB342DAE342.jpeg

26E8F8D9-A543-4FFE-AE6F-6DEF6C453625.jpeg

Следущий "убивательный" рецепт это лисички по рецепту Джейми Оливера.

4C06B8EB-7F9F-450A-A5D1-7E014F7D694F.jpeg

 Рецепт простой как три копейки, но всегда ж можно скорчить важное лицо: "Ну это специально для вас по рецепту Джейми Оливера душу рвала" Может для тех, кто живёт в Латвии это совсем и не хо-хо-хо рецепт, но у нас лисички это деликатес однозначно, поэтому идёт в разделе "шедевральный", хотя готовить его ровно 10 минут.

- На сковороду сливочное масло и к нему оливковое.
- Лисички вместе с луком (тонко порезать как вам нравится, никто не умрёт если вы вместо дольками порубаете его сабелькой в лоскуты). Добавить соль-перец, обжарить 8 минут на средней температуре.
- Как только начинают карамелизироваться, добавьте сливок сколько не жалко (200 грамм на 400гр лисичек достаточно), петрушку и прожарьте ещё минуты две.
- Выдавить лимонного сока (пол-лимона). Перемешать. Всё.

* уходит напевая*.. фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь…


Tags: Житие мое, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →