gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Лето в Голландии

Ну всё, накинула сегодня пиджачок, значит лето тю-тю.. незабываемое лето в этом году в Голландии.



С мая месяца жарко-жарко-жарко, без дождей, с настоящей засухой, все кондиционеры с вентиляторами раскуплены, отсеки с мороженым и льдом в магазинах пусты, по магазинам и по городу никто не шарапупится, потому что все с утра до вечера или на море, или прячут телеса в домашнем или рабочем кондиционере. Комбинация - майка-шорты-сланцы стали национальной одеждой и никто не парится по поводу причёски: хвост, панама и радуйся, что живой, потому что опухшее лицо, руки-ноги это тоже стало сопутствующим атрибутом постоянной жары и высокой влажности.
У меня полтора месяца была мамочка, прилетела, называется, спасаться от харьковской жары и попала прямо в огненный котёл.





В субботу улетела в Ригу, "я буду там собирать грибы, не могу уже на солнце смотреть, отпустите меня".

Конечно, такое жаркое лето в Голлашкино пропустить было нельзя. Зачем куда-то ехать, когда дома райский рай? Тут тебе и море, и бассейны, и огромная терраса, лежи не хочу, и все летние мероприятия, только успевай. Вот мы две недели и зажигали в местном раю. Хотели же в Шварцвальд поехать, да вот и слава богу, что не поехали. Подруга сидела в отеле там с двумя детьми и изнывала от жары, они, говорят, ничего не хотят кроме как купаться в бассейне.. нахрен эти горы и леса по жаре такой, жалею, что не полетели в Испанию или Турцию.
Ещё приятней было появиться на работе, где я была загорелей всех. Голландский загар будет до зимы держаться, всё же северные загары самые стойкие.

Но вот Голландия Голландией, а в жопочке ж всё равно свэрбить! Хочется всё равно хоть куда, но на самолёте.. и чтобы горы солнце океан.. намёк улавливаете? Конечно же, Тенерифе! Как без тебя, мой любимый остров Канарских островов. Здесь живёт счастье. Если рай это в Италии, то абсолютное счастье у меня это Тенерифе. Как только с Йосиком переглянулись, летим, да? так сразу солнце в душу прыгнуло, бегом резервировать отель. Ну всё, на целых 15 дней весь Тенерифе мой.

Ну всё, на целых 15 дней весь Тенерифе мой. Сижу на сайтах и форумах как в первый раз, изучаю новые пешие маршруты по горам, смотрю расписание кто в каком клубе выступает, что надо прямо увидеть и сделать.. эх, скорей бы осень и полететь!

Читаю тенерифские новости что у них там тудей, а вот плюсик в карму: открыли летом новый пляж. Теперь к самому роскошному пляжу ЭльДюк добавился ещё один. А это значит, что и променад прогулочный стал длиннее и одним пляжем больше. А вот тропу Маска закрыли. Там что-то с немцами произошло, вот вечно они на пути к счастью не тем местом повернутся. Ущелье Маска это красивейшие места. Завозят тебя в горы, на самую высшую точку где это ущелье видно вплоть до океана, а потом ты спускаешься по щелью прямо к воде. А на причале тебя уже ждёт кораблик, который и отвезёт тебя домой. Шикарнейшая прогулка, но в этом году так точно можно побриться. Немцы накосячили, тропу закрыли. Пичалько.

Но на острове троп много, тем более на Маске я была два раза (то ж только лишь бы поныть), найдём новые маршруты. Очень и очень хочется полетать над океаном с горы Айфонче. Там к жопке приделывают крылья и ты фланируешь как чайка над морем. Только я когда смотрю на этих смельчаков, уверена, что подойди ко мне только инструктор, я уже обосрусь ещё на взлёте. Та какой на взлёте, как только ремнями пристёгивать начнут,


Эх, не буду возбуждаться раньше времени, до ноября ещё времени вагончик, ещё много будет поездок по окрестностям. Вчера вот с девчонками пока отмечали день рождения, решили поехать в режиме Онли гёрлз по провинции Шампань. Почему Шампань? В туалете книжка лежала "винные хутора провинции Шампань". То ж каждая в туалет сходилась и возбудилась.

Блин, блин, блин.. пока не забыла! Пока тут Канары, Шампани и прочие прелести не нахлынули, расскажу ж про вкуснятину века - мёд-суфле! Боже, вот век хоть живи, хоть учись, всё равно дурой помрёшь. Короче, началось всё на майские в Берлине. Приехала я в гости к пацанам, а они меня давай мёдом кормить, и не простым, а с клубникой, и вроде как не мёд по консистенции, а прямо масло масляное, воздушное и безумно вкусное. Так я за несколько дней баночку мёда у них и заточила, стыдно, конечно, ну а что он "такая прелесть обалденная"? В общем, искала в Голлашкино, нет у нас такой фигни. Ну я попечалилась, конечно, да и угомонилась. А вчера прихожу на день рождения к подружке, ангина во всё горло, но не прийти нельзя, причина неявки - только если помер. "Я тебе мёду сейчас дам, открывай рот пошире!" и приности вот этот самый мёд как пасту, только с малиной! Блин.. я, конечно, полбаночки мёду и навернула, да здравствует диабет второй степени. А сейчас вот сижу и жопочкой на стуле ёрзаю - хочу этим мёдом завладеть и стать владычицей медовой, тем более у меня трёхлитровая банка мёда из Одессе и на прошлой неделе привезли из Украины свежайшего мёда баночку.

В общем, достала банки и как Кощей над златом чахну. Думаю, надо в гугл всезнающий идти, он как библия - всё знает, ответ даст на любой вопрос. И таки дал! Называется это чудо мёд-суфле. Капец... и в что в России, что в Украине, делают это суфле прямо уже во всех разновидностях, и с малиной, и облепихой, и смородиной, и с маточным молоко, и просто с корицей взбивают.. Вся планета практически прогрессивная, кроме нашего отсталого Голлашкино! В общем, сейчас пойду ещё рецептики пособираю, накуплю баночек и приготовлю на выходных себе мёда козырного. Единственный минус и он очень жирный, конечно, это то, что мёд улетает просто в дичайших скоростях. А это всё таки тебе и жопочка и аллергия на всю морду. Как найти баланс, и не сожрать всю банку в одну морду, я ещё не знаю. но что-нибудь придумаю.
Подпись - Винни-Пух Влада

Нет ничего важнее любви. Только вода, чтобы пить. И воздух, чтобы дышать. И гравитация тоже. И пожрать тоже важно.
У меня тут, конечно, коротенькие видео, это для сториз в инстаграме делала, но посмотрите какие ж шиковские салаты на столе!


Я не знаю, что с жж, наверное обиделся на меня, что так долго не появлялась, но видео не грузится хоть ты тут как цыпленок цкмерули распластайся!



Салат с грушей и сыром все уже знают, а здесь просто новая версия его, когда груши обжариваются сначала на сухой сковороде, а потом заливаются мёдом и минутку прожариваются-пропитываются. Смотрите только, чтобы груши оставались твёрдыми, не превращались в кашу. Груша тут нужна твёрдых сортов. Орехи так же: на сухую сковородку две минуты подсушить поджарить, а потом ложку мёда и когда он растает на сковороде, помутузить орехи в карамели. Сыр здесь бри и с плесенью. Можно добавить малины свежей, даст кислинку салату, оттенив сладость груши и терпкость-сливочность сыра. Заправка: хорошее масло и густой бальзамик.

Пирог с лососем и брокколи:
Тесто для киша песочное
Варёная картошка на дно
Потом семга сырая слой
Жареный лук сверху
Брокколи
4 яйца и сливки -взбить , соль перец чёрный , петрушка свежая .. залить и а духовку 200 гр на 45 мин. 👌

Баклажаны с орехами:
Баклажаны колечками обжарить, выложить форму, сверху размягченный орехи (пекан и греческие), натертую моцареллу и сыр типа сулугуни для запекания, чуть майонеза, чеснока и слоями. Верхний слой побольше сыра и под гриль на 180 градусов и минут 10 пока не зажарится корочка. Есть тёплым. Я его хотела весь съесть, какой же он был вкусный!


А вот что у меня из прямо события века это то, что я пошла в спортзал. Первый раз за 9 лет. До этого всё сама и сама, пока подруга Катя, она же и персональный тренер, не схватила меня за шкирку и не потащила на тренажёры. Вот прямо отлично прошло. Всё таки разница когда занимаешься с тренером или одна шарапупишься по залу, огромнейшая. Тут не посачкуешь и все упражнения специально разработаны для тебя. Ну а я ж совестливая, отработала на все 100. В следущем году опять пойду. Сегодня снова иду, если меня совсем ангина не срубит. А в сентябре начинаю курс йоги у нашего Юрия Мусатова, который после многих лет блуждания по всем странам, наконец-то вернулся в Голландию и даже живёт по соседству, поэтому для меня это радость  в квадрате, наконец-то я нашла себе настоящего специалиста. Все, заканчиваю, иначе этот мой понос никогда не прекратится.. дорвалась до жежешечки..
Tags: Житие мое, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →