gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Всегда приятно, когда тебя обнимает мама — неважно, сколько тебе лет.

— Тебе уже 43 года, а тебе всё мама не разрешает!
— Ну и что? «Мама не разрешает» все возрасты покорны!



Дождались мамочку. Приехала, родная. Маме через пару месяцев 83 года. Мы все счастливы, что она ещё летает, двигается, хоть и тяжело, но она старается. В Харькове жара такая, что молодые не всегда могут переносить эту духоту, дома ещё более-менее крутит пропеллер вентилятора, а на улицу выходишь и тут-то тебя кондражка у подъезда и поджидает. В Голлашкино тоже жарко, но не так, чтобы помереть.



 Маманя вышла из дверей схипхола вся такая клёвая, прямо с Гоа вернулас "на шее и запястьях фененчки, в льняной рубашке, леггинсах и сандалиях, на лбу повязка. "Эти латыши таможенники заставили снять обруч, боялись, что там кило тротила штоле? В самолёте ела малосольную лососинку, теперь я хочу пить, у тебя есть холодный японский зелёный чай?" :) Пошли покупать ей холодный зелёный японский чай. Любой каприз, как говорится.


В саду всё цветёт, цветы прямо все вылезли и в стойку встали, как будто Путина ждали. Мама переоделась ("Дай мне что-то льняное и воздушное, жарко у вас")  и устроила обход сада, понюхала и потрогала каждый цветочек. "Я думала это искусственная икебана сфотографируй меня около неё покажу своим".



В этом вся мамочка, если ей что-то нравится - миллион слов в минуту и глаза от удовольствия прижмуривает. Конечно ж, балую её. Стараюсь баловать во всём. Я не знаю сколько у меня есть времени, пусть мамуля почувствует себя королевой. Ездим с ней в садовые центры. По шкале удовольствий садовый центр стоит перед икеей, но после мороженого.



 Поход в садовый это как поход в музей. Мама останавливается перед каждым растением, цветочком, обнюхивает его, обходит со всех сторон и почти обо всех говорит в таком ключе: Вот он бы подошёл мне посадить его слева у подъезда сразу за лавочками, где эти старухи вредные сидят, пусть он им воняет посильнее. Не, ну я в хорошем смысле, не то, чтобы ты подумала будто я им желаю задохнуться. Пусть они почувствуют и вкусят аромат, так сразу добрее станут, умнее вряд ли.


Маме очень понравилась папина роза. В самом начале весны я купила две красивейшие английские розы: одну для папочки, другую для мамы. Мамину посадила рядом с обеденным столом, а папину у входа в дом - роскошный куст ароматных красивейших роз встречает нас.



Потом поехали в садовый и купили шикарнейших просто невысоких ярко-вишнёвых бархатных гвоздик "Красная Одесса". Я когда их увидела, схватила все горшки, их быстро, оказывается, разбирают. "Это для папы". Высадили гвоздики в большую деревянную кадку и поставили на обеденный стол, он большой, места хватит. Но когда садимся за стол завтракать или ужинать, я чувствую - мой папа с нами.



 Эти цветы уникальные, мало того, что они красивейшие, так ещё когда отцветает бутон, я его срезаю ножницами и тут же лезет новый. С ранней весны цветут нон-стоп эти яркие бархатные с отливом гвоздики. В Голландии гвоздики обычно ассоциируются с умершими, наверное поэтому я посадила их в память о папе. 




Ну, для мамули тоже есть дополнительные цветочки - мальва. Я не помню что это за цветы, но помню только название. "Мальву, мальву мне потопчите, сволочи шоп вы выздохли!" гоняла мама соседских гусей, забравшихся к нам в сад в деревне у бабушки. "Влада не ходи туда я ж там мальву высадила!" Короче, слово мальва у нас была всегда в ключе такого жёсткого прессинга. Поэтому когда я увидела в магазине какие-то три жалких листика, типа пучка укропа, перед которыми было написано "Мальва" (осторожней, не топчитесь тут, падлы!), я тут же схватила два горшочка. "Мне надо!" Хоть узнать что же это за растение такое, из-за которого все получали по жопе. Весёленькие такие цветочки выросли.

Рядом с домом две кафешки продают мороженое, которое делают сами. Так мы ходим то в одно, то в другое. Ноа - предводитель наших походов, рассказывает бабушке какое она должна попробовать. Маманя согласна на всё, радостно кивает. Вчера после ужина Йос пошли с Ноа к итальянцам за морожком, принесли целый поднос разноцветных шариков, так даже Аня моя согласилась съесть шарик, а у мамы так гастрономический фестиваль.

К приезду подготовили комнату маме.
Я заказала из Италии роскошный комплект белья у "Пьюмини данези"



и легчайшее летнее пуховое одеяло весом всего 200 грамм, воздушное и невесомое как облачко.




Ну и никак нельзя без духов. У мамы вся жизнь крутится возле запахов. Обожает духи. Эту страсть я переняла точно от неё.
И каждый из нашей семьи при встрече с мамой знает - маме обязательно духи! Купили ей накануне новый парфюм, она его даже распаковывать не стала, "Я его дома раскрою, а тут буду пользоваться твоими" и глаза так хитро прищуривает. :) "Зачем ты в туалете пшикаешь духами? "Инфинити" прекрасный запах! Не пшикай больше, я буду им сама душиться".

"Влада, хочу в театр. У вас тут никаких концертов в ближайшее время не дают? Давай пойдём?" Сижу сейчас смотрю билеты.

Tags: Житие мое, Новый дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →