gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

"Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?" (c)

Как в океан нырнула - слушаю каждый день аудиокниги и не оторваться.. Закончила "Дети Мои" Гузель Яхиной, про поволжских немцев. Это вторая книга, первая "Зулейха открывает глаза" тяжелая, просто как молотом по душе били. Но обе прекрасные. После детей начала слушать опять же вторую книгу "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения"( Первую читала и была на премьере фильма "Человек по имени Уве", невероятнейший восторг). Ну что сказать,

После первой книги, где и плачешь, и смеёшься, и сморкаешься-хрюкаешь от восторга, первые 18 глав просто заставляла себя слушать. И хотя очень много умных и мудрых афоризмов, но невозможно уже было слушать этот голос (чтец отвратный) и такая борзая девочка 8ми лет, ну не бывает таких, извините, у меня Ноа почти 8 и тут хоть как крути, но чувствуешь фальш в книге. Идея хорошая, и мысль, но перемудрил автор. Потом я уже прослушивала на перемотке кускамии в конце внимательно две главы. Я уверена, что вот фильм будет бомбецкий, ничуть не хуже "Уве".

За неделю прослушала всё что возможно в исполнении Андрея Миронова. Как вот тебя головой в детство макнули. Я помню иду по Майори в Юрмале, одной половиной рыдаю, что потеряла золотую серёжку, другой половиной распеваю "Ну почему ко мне ты равнодушна и почему ты смотришь свысока"..

Как не любить Миронова? Его особенный голос не спутаешь ни с каким другим. Всю неделю кайфовала слушала и театральные радиопостановки (с Неёловой они идеальный дуэт), и рассказы.. Потом перешла на рассказы Довлатова, Ефим Шифрин читает великолепно, была удивлена, честно говоря. Особенно в "Иностранке", с таким еврейским акцентом, та прямо бальзам на душу!

Ну а теперь взялась за новую книгу Акунина "Я не прощаюсь". Фандорин жив, в России революция и с первых же минут погружаешься в мир, где всё крушится, сметается, где есть не только красные, белые, но и коричневые и чёрные. У каждого своя правда, люди отчаянно верили в идею, пусть и ошибочную. Любовь, вера, предательство, тут всё прямо с первых же страниц обрушивается на тебя.

На войне всегда так. Выбираешь не между Добром и Злом. Только — за какую воюешь розу. А если тебя мутит от запаха роз, отходишь в сторону.

Какой же гениальный чтец Александр Клюквин. Слушать книги когда он читает, лучшего на сегодняшний день по-моему и не найти.
А вот эта фраза?

Cамые интересные лица бывают у женщин средних лет. Ещё можно разглядеть вчерашнюю девочку, и уже видно завтрашнюю старуху.

Именно она и побудила меня написать что-то про красоту. Тем более лето и вообще давно я не писала. Но я ж проводила опыты! Не могу же я сбухты барахты вот вам, от те хрест, покупай скорее.


Девка тоже в смысле рожи
Далеко не крем-бруле!

Леонид Филатов. Про Федота-стрельца, удалого молодца

Значит так, что у нас летом самое важное? Правильно: увлажнять кожу и лёгкие масочки, остальное сделает за тебя солнце, отпуск, всё цветёт и пахнет, т.е. сама природа.

Купила новую увлажняющую маску. Полностью органик, никаких силиконов-парабенов и прочей химозы.. Алое вера, эфирные масла лаванды, розы, тут же календула, ромашка, ну и гиалуроновая кислота (а как же без неё) и пантенол. Увлажняет и успокаивает после солнца, особенно если кожа повреждена. Кто с пляжа/с огорода пришёл как буряк красный, знайте, эта маска вас спасёт.

Плотная, но размазывается очень хорошо, почти вся впитывается, но смывать надо, сначала тёплой, потом холодной водой. Вот первое ощущение когда смыла - она конкретно освежает! Смывать тёплой водой, потому что если только холодной, на лице как будто плёнка остаётся. Для сухой кожи может быть и нормально, но мне надо полностью смыть.

Для тела же в третий раз, вру, уже четвёртую банку заказала - Nubian Heritage, Скраб для рук и тела, Масло манго. Невозможно просто как я его люблю! Запах - как будто меня в ванну с манго спелым закинули и сверху сахаром посыпали. Здесь же масло ши и масло какао. А это значит, что скраб не просто зверски шкрабит, но и питает, и смягчает кожу, после душа не надо ничем мазать тело, вы и так прекрасны.



Для тех, у кого рахитиковая кожа, то вам может не подойти этот скраб, будете визжать что как больно. Я же обожаю когда намазала и вот прямо от души можно пошкрабить и спину и ноги и жопку. Долой целлюлит и да здравствует бодрая шкурка!

Кто же рахитон по жизни и кожа требует нежности и ласки, к тому же любит запах лаванды, вот этот Deep Steep, Сахарный скраб, Лаванда – ваниль вам будет услада во все уши-нос. Тут и ваниль, и те же масла, что с манго, но ещё они органовое масло добавили. Не зря этот сахарный скраб идёт под серией "премиум класс" это действительно так.

Скраб Acure Organics, Brilliantly Brightening я уверена многие знают, тут и зелёная глина, и водоросли, состав бешеный, полностью органик. Он в принципе для лица, но я им тарабаню ляхи и живот и вот никаких ламинарий обматываний не нужно, пару минут бодрых втираний и прямо цыпочка из душа выскакиваете! Бодрит как будто из бани в да в снег с головой.




Вышли из душа, вытерлись полотенцем и чем намазать пузяко с ножками? Конечно же им:




Seaweed Bath Co., Освежающий и укрепляющий детоксикационный крем, розмарин и мята - Bысыхает быстро, не пачкает одежду, это очень важно особенно летом, заманаешься стирать эти жирные пятна со льна. Действия пилинга усиливает крем с водорослями. Конечно же, их как кошаков на помойке, море кремов от целлюлита, но на лето купила этот и ни о чём не жалею. В составе зелёный кофе, ламинария, водоросли мэна, экстракт камелии, кедр, розмарин, куча масел, всё это опять же веганское, только с натуральными индигриентами, освежает и укрепляет кожу.

Вот тут сборка масок, которые я купила для лета. В отпуск ли, на пару дней на дачу, в гости, куда путешествовать на пару дней, идеально брать с собой. Брала по принципу самого крутейшего эффекта. В первую очередь нужна была маска для того случая, когда перегуляла накануне, когда солнце-море-девочки-выпили, а утром на работу. Маска, которую нанёс на лицо, сняла тряпочку, а там королевишна не меньше! ... и снова седая ночь..

Остальные по принципу лета: хорошо увлажнить, взбодрить там, где уже бодриться внемоготу, очистить и насытить.



https://www.iherb.com/pr/Leaders-Daily-Wonders-What-Happened-Last-Night-1-Mask/75580?rcode=TLH251

https://www.iherb.com/pr/Leaders-Bye-Bye-to-Dry-Intense-Hydrating-Mask-1-Mask-84-fl-oz-25-ml/77652?rcode=TLH251

Крем для рук навеки только этот:



Про крем от солнца уже писала на инстаграме, мажемся всей семьёй, чоуж тут скрывать. А потому что он крутейший! Тут физические фильтры, т.е. ничего из вредных лучей не впитывается, а отражается, они просто не проникают в кожу, поэтому будьте уверены - папиломы и пигментные пятна на вас не нападут.

Умываюсь по-прежнему им Clean It Zero Oil, уже одарила этим маслом для умывания подружек, сидим как на наркотиках, убери банку и не понять вообще чем раньше умывались-то.

После масла смываю окончательно все следы опять же знакомой розовой пенкой. Andalou Naturals , Очищающая пенка для чувствительной кожи. После неё тоник и сыворотка. Всё. Летом только всё лёгкое, в виде спреев и водички, плюс масочки.

Фух, не успеваю писать, перерыв рабочий уже закончился. Я пока выставляю пост так, а потом добавлю ещё всяких козырных штучек.


Tags: Косметика, Явки.Пароли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments