gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Дружба, основанная на смехе, всегда крепка

- Официант, я вам заказал омаров - пищу богов, а вы мне принесли каких-то раков.
- Так ведь и вы - не бог.




По традиции вчера открыли летний сезон обедом с раками.


Лена знает потайные места, где у рыбаков можно заказать раков и речную рыбу - щуку или судака, но так как щуки и прочие карпы запаришься готовить, то мы выбираем раков. По килограмму на девочку. Закупили 6 килограм. К ракам приготовили парочку салатов (арбуз с козьим сыром, картофельный, уже ставший хитом, и капустный), а так же пирог с лососем. На десерт - арбуз 10 кг, но до него не дожили, вино белое бургундское было нашим десертом.





Приехали к подружке, она у нас самая главная по накрытию столов в праздничном варианте, безумная фантазия просто. Но и сервизы под стать, простыми икеевскими тарелками так не накроешь. Каждый раз нахожу для себя что-то новенькое, что потом использую и у себя. Хотя я не посудный маньяк. Но как же приятно, что есть подружки, которые просто мастерски умеют накрыть стол.




На улице жарко, солнце, такая прямо обеденная благодать, не зря же я с работы сбежала.

Хорошо хозяин был дома, он нам всех раков и сварил. Как варили? В огромную кастрюлю кидаешь прямо конкретно соли (чтобы чувствовалась прямо горечь), зелёное яблоко (пополам), пару зубчиков чеснока и большой пучок укропа. Когда раки сварятся, дать им пропитаться в бульоне минут 15. Всё.




Что пили? Нет, не пиво. Решили пить нормандский сидр. Но как по классике: расскажи Богу о своих планах, он посмеётся. В итоге начали с шампанского, потом из шампанского уже делали апероль, затем пошло вино. Оно не пошло, нет, оно просто потекло ручЬём и прожорливой похотью в наши бокалы.



Я была "Трезвенник в изгнании" - бокал шампанского и 2 апероля за 7 часов, одна я приехала за рулём. Вернее, не так, одна я уезжала домой на машине. Ещё и Ноа со мной, поэтому пришлось в отместку сожрать всех раков. Не, ну тут одно из двух: или ты пьёшь, или ты ешь, не брать же с собой обиду до дому.



И хоть говорят, что раки - к драке, у нас закончился вечер поножовщиной как всегда танцами. Ялта.. парус.. и мы с тобою влюблены..  Тем более Наташа только вернулась из Ялты и привезла нам всем крымские дары - травяной чай для бодрости и молодости, домашнее мыло и мне досталась ещё банка варенья из морошки (никогда не ела морошку к своему стыду). Хозяйке же дома досталось другое варенье: бургундские вина и свои, так сказать, вина из Венгрии, где Наташа партисипант (или как спонсоров винных угодий зовут?)

Разговоры сигали с одной темы на другую, не могли наговориться.. Ну это всегда так, времени никогда не хватит во сколько бы не собирались.
Рассказываю о книге "Дети мои", невозможно прекрасная книга и особенно в аудиоверсии, чтец читает так, как будто я фильм смотрю, во всех интонациях выразительное. Поволжские немцы - тема книги, взгляд падает на Лену и все вспоминаем, что Лена из Саратова, тут же рассказ о немцах, которые строили Саратов после войны, от Саратова перешли на дачи, климат, процедуры в санатории в Ялте, ботанические сады в Крыму, разновидности рыб, чем кормят на курорте, ностальгия по Ссср - стоит ли возвращаться в прошлое, куда поедем на следущий девичник (решили лететь на остров (!)), что сейчас пьют, как разогнать по домам пьяных голландцев, новые жильцы в сдаваемой квартире, как хорошо, что выросли дети, дети купили новый дом, дети нашли новую работу, как хорошо, что дети ещё маленькие - это продлевает твою молодость, закончилось всё эротическими фантазиями (не договорили!) и как хорошо, что есть любовь.




Ну и вообще как здорово, что мы сегодня собрались! Потом пошли танцы и долго решали кто как поедет домой.

На следущей неделе я организовываю девичник с мальчишником у меня (я люблю когда приезжают с мужьями, чтобы не нервничать самим, чтобы всегда забрали домой, ну и чтобы мальчики тоже дружили).
Тема вечеринки - "День большого плова".
Буду готовить плов и к нему 25 салатов. Будет хорошая погода, так забодяжу новое барбекю-гриль - рыбку, курочку, что-то разбавим, а то мало ли, кто-то баранину не ест.

Так вот сижу думку гадаю, чому я не сокіл, чому не літаю какие салаты лучше всего приготовить к летним посиделкам. Мои классические уже мне поднадоели (гостям нравится всё, слава богу), хотелось бы чего-то нового добавить в копилку рецептов.

Что вы готовите для банды человек на 20-25?

Лёгкое в приготовлении и чтобы прямо метать на столы без того, чтобы упариться и умереть там на клумбе у гриля.

- Я все умею! Есть умею. Пить умею. В туалет прошусь, спать в обед буду. Ну возьмите меня в ясли!!! А то так на работу неохота :(





Tags: Житие мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →