gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Немецкий картофельный салат. Вкуснее не бывает.

Почему если парень упал лицом в салат — так сразу алкоголик, а если девушка — так увлажняющая маска?

Ох, ну целую вечность не писала хотя рот не закрывается. Но язык не пальцы, по клавиатуре рассказ не сформирует. Но как раньше в газетах писали: письмо позвало в дорогу! Так и у меня скорее шедевр в бетон отлить: рецепт салата, без которого летом не жить. Зимой тоже. Мне дико стыдно признаться, но в первый раз когда я его приготовила, я сожрала его в одну морду. Это только хотела попробовать достаточно ли специй набуровила. Пришлось в срочном порядке делать новый, потому что Аннушка уже разлила масло на трамвайные рельсы - гости позвонили, что выезжают. Это просто песня, а не салат. Хочешь тёплым трескай, хочешь холодным, хочешь вообще ни с кем не делись, а просто смотри на него и плачь от любви. А что ж тут за состав такой, что всё в груди поёт? Всего одна картошка. Дааа.сложно меня будет терзать вопросом чем заменить ингрeдиенты, потому как если картохи нет, то считатaй пропал салат!





Немецкий картофельный салат, помните об этом. А то вдруг вас после него потянет там на о-ля-ля, я-я даст ист фантастиш, то знайте откуда корни у ваших желаний!


Картофельный салат
800 г молодой картофель
1/2 пучка редиса (около 5-6 штук), нарезать
Заправка:
1/4 стакана оливкового масла (60 мл)
2 ст.л. яблочного уксуса (можно заменить белым винным)
2 ч.л. зернистой горчицы (не острой)
1 ч.л. Лимонного сока
Веточка тимьяна (можно заменить орегано, шнитт-луком или сухими травами по вкусу)
1/2 крупного красного лука , мелко порезать
Соль, перец по вкусу
Мед/сахар по вкусу
1. Картофель хорошо помыть, можно потереть щеткой, кожицу оставить. Если картофелины разного размера, порезать самые крупные пополам или на четвертинки, чтобы размер был одинаковый. Картофель отварить целиком до готовности.
2. Редиску тонко нарезать кружочками.
3. Смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок и горчицу в миске, взбивая венчиком до получения однородной эмульсии с зернами горчицы. добавить травы, лук, приправить по вкусу, добавить подсластитель по вкусу.
4. Когда картофель готов, слить воду из кастрюли, сохранив примерно 50 мл . Картофель надо нарезать на кружочки 2-3 мм пока он горячий.
5. Картофель выложить в миску, добавить редис. Полить водой, оставшейся от варки картофеля и залить заправкой. Хорошо перемешать. Можно подавать холодным.
Хотите, убирайте редиску и добавляйте стручковую фасоль или спаржу, меняйте травы и специи в заправке, используйте лук-шалот вместо красного. И ещё это отличный салат для подачи к шашлыку или барбекю. А после того, как он постоит пару часов в холодильнике, салат становится ещё вкуснее.

Салат улетел за одну минуту. Я ещё в горячую картошку бухнула сливочного маслица, усилила, так сказать, эффект радости, в общем меня до сих пор вспоминают какая я шикарная хозяйка. Хотя всего лишь навсего картошка!

Девочки садоводы и всезнающие, помогите советом! Что делать с этой паразитической тлёй? Пожрала все цветы, ни одни не распустились на растении и перекинулись на мои английские розы. Я уже два флакона химии какой-то на них выпшикала, но это ж бедааа - это 28 евро! Это ж тушь ланком за два дня пшик-пшик и нету.


Я так возненавижу всё живое, если такими темпами надо будет в сад вкладываться. Тут рубец на всё ребро по диагонали за травку от сорняков на 120 евро накупленную, так теперь ещё и всякие жучки, которые жизнь мне портят.



Ну и сразу вопрос номер два:
Можно ли пионы садить рядом с розами? Потому что посадила два куста пионов рядом с большим розовым кустом. Роза цветёт, а пионы нет, выкинули бутоны и тут же эти бутончики засохли. Может им розы запретили? Или пионы на первый год не цветут? Как вы понимаете, садовод из меня ещё тот, но я учусь.

Зато я знаю как куда надо садить камелию, чтобы она цвела пышным цветом. Камелия зачахнет если на неё будет падать утреннее солнце, только ставить туда, где солнце после обеда. Kамелия любит холод, зимнее растение всё таки, после ночи ей нельзя сразу нагреваться. Заметила этот номер когда две камелии посадила у дверей террасы с утренним солнцем, а две другие - у входной двери, там солнце только после обеда. Так вот те, что на вечернем солнце разрослись в два раза больше, как будто это вообще в разные года купленные камелии. Пошла спрашивать в садовом в чём дело, так они мне и рассказали про разницу утреннего и послеобеденного солнца. Так мы сейчас в саду рокировку сделали.
Вообще вопросов у меня много про розы, но уже стыдно напрягать.

А вот что я тут подумала насчёт домашних животных. Собаки могут быть настоящими друзьями, но кот никогда не сообщит полиции где марихуана. Как ваши дела вообще?





Tags: Рецепты, Сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →