gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Разрежьте сердце мне — найдёте в нём Париж!

В Лондоне одеваются лучше, чем в Лос-Анджелесе,
а в Париже – лучше, чем в Лондоне.
Но веселятся лучше всех все-таки
русские
.
Робби Уильямс



Нет, я всё таки напишу за Париж!


Париж хорош тем, что в нем меня всегда кто-то ждет, даже если у меня там никого нет.

Уже, казалось, ну что о нём писать, я пять поэм Парижу посвятила. А потом думаю, ну кому эти поэмы интересны, википедия я что ли? Про этот город счастья можно писать бесконечно, рассказывать куда идти и что посмотреть, но открывать город надо самому. Я прочитала и все путеводители, и блогеров, и миллион маршрутов карандашом по карте чиркала.

Она купила себе план Парижа и кончиком пальца блуждала по столице. Скиталась по бульварам, останавливалась на каждом углу, на перекрёстках улиц, перед белыми квадратиками домов. Когда глаза уставали, она закрывала веки и видела во мраке колеблемые ветром языки газовых огней и подножки колясок, мгновенно откидывающиеся у подъезда театров.

В первые разы ходила и с талмудами в рюкзаке, по Лувру с картой эвакуации и всю неделю, что ходила туда как на работу, помечала карандашом комнаты и закоулки, мол, тут была, тут была, туда завтра сил нет. Зато сейчас достигла такого дзена, что всё, я в Голлашкино столько раз в музеях не была, сколько в Париже. Bсё, xочу только медленно ходить по городу, наслаждаться архитектурой, людьми, город же сказка! Сидеть в кафешках и ресторанчиках именно на улице, на этих уютных террасах, пить вино и смотреть на людей, на потоки людей, на современный Париж. Хочу наслаждаться настоящим, не прошлым
.


Что чаще всего слышу: Где остановиться? И вот из своего опыта скажу так: круче всего в районе Марэ. Три раза останавливалась там и это всё же самая крутейшая локация. Везде пешком куда захочешь. Ну разве что к Монмартру мы ехали на такси (на Убере дешевле чем на метро). Какой маршрут не выберешь, везде дочапаешь ножками. Но самый кайф, что сам по себе рай он очень живой. Тут тебе всё, о чём мечтает советский человек: исамы парижские кафешки, и ресторанчики, и магазины на любой кошелёк, и антикварные лавки, музеи, достопримечательности, тут же целый квартал со всеми парфюмерными магазинчиками, только успевай наслаждаться, и это всё нон-стоп.
Тебе не надо чапать пол-часа, ты только вышла и з подъезда и вот она - самая настоящая парижская жизнь. В 11 вечера все террасы кишат народом даже в понедельник, звучит музыка, все колбасятся, город не спит и правильно делает. В 8 утра уже манит фантастическим ароматом маленькая кондитерская, где с пяти утра как они говорят, выпекают булочки... Artisan boulangerie - Кайф кайфский вот как это называется! К завтраку купили огромный пакет всевозможных круассанов и булочек всего лишь за 12 евро! Я не знаю как у вас, но у нас в такого класса кондитерский за 1 такой правильный круассан (где тесто масло масляное) заплатишь 3 евро. А мы за 12 евро ели вчетвером два дня. На каждом углу в этом районе такие кондитерские, маленькие биомагазинчики, мини-супермаркеты, то есть нападёт жор, вам не дадут умереть с голоду.

У нас же постоянно одна и та же ситуация: сколько бы раз ты не ела в ресторане, но приходишь домой хоть глубокой ночью, начинается программа "Задушевные ночные разговоры" под вино-сырики-закусочку. В общем, самый замечательный район Парижа. Яркий, демократичный, буржуазный, красивый и самый задушевный в любое время суток. Я всё проверила досконально! И проституток на улице Абукир, и знаменитый еврейский квартал, и улочку с самыми знаменитыми парфюмерными домами, и главное именно тут находится знаменитая гастрономическая улица всего Парижа - Монторгёй. Именно тут был придуман знаменитый французский луковый суп и ромовая баба. Хотя, какая улица? Там весь квартал в одной еде, самое обжорное место. Mы переползали из одной кафешки в другую и таки  ни разу не повторились. Квартал - абсолютно круглосуточный. Если кому надо абсолютной тишины - так это не сюда.


Знаменитый ресторан Эскарго. Ар нуво, зеркала, картины, скульптуры, как в музее. Из улиток по моему даже мороженое делают. Пафосный такой и официанты важные.



Какой же ночью прекрасный остров. Какие огни и какая безумная просто подсветка зданий. Если ты немножко под шафе, то кажется ты в рай попала! Как же я люблю этот город!



Пили много, отрицать не буду. Но город пьянит сам по себе. Ну и нельзя не пить! Ты приехала с подружками в Париж и не пить, та мы хворые штоле?
С губами это фонтан Стравинского "Петрушка" рядом с центром Помпиду, но воды там нет по ходу со дня основания этого фонтана. Сколько лет я прохожу мимо этих чеканутых фигурок и всегда сушняк.
А вот на стульчике сижу позирую в ювелирном. Девчонки сережки колечки покупают, а я им морды корчу.



Вот эти две парочки в музее они уникальны обе! Слева девчушки якобы устали и давай приляжем, а на другой пожилая пара держались так мило за ручки, просто невозможно было не сфогографировать.
На последней фотки девчонки вначале потерялись, а потом нашлись и решили пойти снова выпить. А та девочка что слева по ходу уже выпила. Наверху музея отдельная временная выставка американской художницы. Ну, скажем так, видали и получше, но меня поразило количество американцев на душу каждой картины. Я пошла аж фамилию художницы два раза перечитала, может это Жаклин Кеннеди инкогнито пьяных девочек рисовала?



Эх, могла бы молодость, да хотела бы старость. Вот та бабка могла все! Она и выпила, и закусила, и снова выпила, хряпнула крепко, засмеялась, бросила на стол золотую кредитку и подмигнув МНЕ глазом вышла из ресторана.
А внизу фотка дядьки, приглядитесь к нему внимательно! Этот подлец флиртует со всеми мамзельками! Просто нагло строит глазки! Ну какой же он франт!



Эти голые девицы из галереи, что находится внутри площади Вогезов. За фотографию в полный рост меня инстаграма чуть не забанила на неделю! Вы че, говорит, берега попутали, голых баб нам с утра в ленту ставить? А в городе врубили жару и мы ходели потели капец как. Я бы с удовольствием в купальничке где у водички полежала.



В Париж надо ехать только с подругами! Только с ними у вас будут самые настоящие парижские каникулы!



Сделаю так. Расскажу про Париж кратенько, тезисно. Bот наша программа с девчонками на три дня, что мы были в Париже. Будет интересно, напишу  дополнительно, поделюсь интересной информацией, которая не везде в пособиях по туризму.

Париж. День 1й.

Приезжаешь в Париж и никуда не торопишься. Это наслаждение.

- Прибытие. Идём или едем в квартиру оставить чемодан
- Ланч и выпить снять стресс подготовиться к прекраному - Монторгёй
- Centre Pompidou вместе с русской выставкой "Шагал – Малевич – Эль Лисицкий"
- идем домой инчек по дороге покупаем вино/сыр/багет/круассаны/йогурт/кофе/минералку
- распаковываем чемоданы/душ/переодеться/отдых небольшой
-  Район Maрe, средневековый Париж и место романтических прогулок: 
-  Площадь Вогезов, по ситуации - квартира Виктора Гюго (там китайский салон прямо шик-шик),  кафе где выпивал и разгадывал дела комиссар Жюль Мегрэ
-   Eврейский квартал (Фалафели от Питцмана!)
-   La Perle - именно там одним тихим вечером Гальяно сказал то, что ему не следовало говорить, после чего нового дизайнера в Dior искали днем с огнем
-  галереи
-   ужин, пить гулять по району кайфовать
Дома - продолжение банкета.

Париж. День 2й.

-  Завтрак дома или в кафе
-  “Лувр антикваров”
-   Квартира Рудольфа Нуреева
-  Квартира Сержа Гинзбурга
-  Музей Д Орсей
-  Ланч в районе Сан Жермен
-  Прогулка по району Сан Жермен: непуганое царство антикваров
-  Латинский квартал Rue Mouffetard
       церковь St Julien de Pauvre
       известнaя книжнaя лавкa «Шекспир и Компания» (Shakespeare and Company)
       фонтан Сен Мишель (St Michel)
Прогулка по старейшей части Парижа – Острову Сите (Île de la Cité):
        Notre Dame de Paris (Собор Парижской Богоматери)
        La Conciergerie (Коньсержери) – бывший замок французских королей и тюрьма;
        витражная готическая часовня-реликварий La Sainte Chapelle (Святая капелла)
       мэрия Парижа
        ужин, пить гулять по району кайфовать
Дома - продолжение банкета.


Ты был в Париже?
— Около месяца.
— Что ты там делал?
— В основном напивался перед Нотр-Дамом.



Париж. День 3й.

-   Завтрак дома или в кафе
-  Лувр (не заходим это на неделю!)
-  сад Тюрильи
-  музей Оранжери (знаменитые "Сад" и "Кувшинки", 8 самых больших панно Моне)
-  Площадь Согласия (Place de la Concorde), Египетский обелиск и фонтаны
- Мимо Елисейских или по Османовской к музею Жакмар Анре
-  Ланч в музеe Жакмар Анре потом сам музей (это была жемчужина всей нашей поездки!)
-  Монмартр
   Сакре-Кер
   мельница Галлет — одной из двух сохранившихся мельниц на Монмартре.
  маленькая старинная церковь Сен-Пьер на Монмартре
художники на площади Тертр
Стена Любви — стена со словами «Люблю» на самых разных языках
площадь Пигаль Мулен-Руж
Small Ужин. не опоздать на поезд

Это был великий план, согласна. Была бы я с сестрой, мы бы успели везде. Но такие программы-максимум надо составлять. Во-первых, когда составляешь план поездки это уже кайф сам по себе. Много читаешь, узнаешь нового, предварительная информация никогда не помешает, но даст настроиться на кайф. Получится - молодец, не получится - и так замечательно. Потому что Париж он замечательных во всех настроениях и телодвижениях, хоть на траве завались или же на стульчиках у большого фонтана в саду Тюрильи, наслаждайся жизнью - ты в Париже! Единственное, что у нас было жирнейшим просто бонусом - это шикарнейшая погода. Веснаааа... 25 градусов, солнце, яркое голубое небо, невероятное настроение даёт солнце и тепло. Я ходила и под дождём, и на ветру, и в дубак, кайф всегда, не спорю, но когда райская погода, то кажется, что сам боженька позаботился о тебе и подарил тебе и солнышко, и тепло, и неожиданных денежек на счёт. Ну а в следущий раз я расскажу что в итоге было с нашей программой. Что мы вычеркнули, что не получилось, чем дополнили и вообще как провели свои девичьи мини-каникулы. с кем встетились, с кем не встретились и что из этого всего получилось.

Быть парижанином не означает родиться в Париже. Это означает — родиться там заново.

Tags: Париж, Полезные советы, Франция, Явки.Пароли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments