gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Друзья появляются, а потом исчезают, как официанты в ресторане.

Нездоровы, брат, бывают только дураки да развратники, а ты меня знаешь: с утра до вечера занят, воздержен, ну и здоров.
Толстой. Война и мир

Здрасьте! Вот что вы думаете, чем я занимаюсь сейчас? Ни вжись не угагаете (или "не вжись"?)
.


Я еду на велотренажёре и пишу пост. Чувствую себя Цезарем, который мог делать четыре дела одновременно. Потому что я кручу педали, пишу пост, пью чай и ещё слушаю, что мне тут коллега о судьбе своей сложной рассказывает, а если начну есть свой бутерброд, то считай всё, переплюнула и Цезаря, то же мне уникальный человек. Работающая мать - вот самый главный монумент в умении делать сто дел одновременно. Я вот например сейчас даже прикорнуть могу если б никто тут мимо не шлялся.
Это же на работе меня как почтальона Печкина наградили именным велосипедом! Бггг... Апрель - месяц здорового работника, поэтому уже вторую неделю нас оснащают самыми последними достижениями техники в сфере "вернём здоровье сидящим рахитам". Как же я люблю свою работу! Вот ни смотря ни на что, работодатель делает всё для нас, чтобы мы только продолжали работать, не жаловались на здоровье и не уходили на долгосрочный больничный. Как ни крути, но мне на пенсию только в 69 лет и 2 месяца. И то, если ничего нового не прифурычат, какие-нибудь лишние полгода экстра за то, что ты чересчур много кофе на работе выпила, вот тебе, собака, перерасчёт.
Я же сейчас иду в списке "Главные рахиты нашего производства" и поэтому мне торжественно вручили новый стул-велосипед, новое бюро, которое подходит для велосипеда (высокое), новый дополнительный компьютер, эргономическую клавиатуру и только мышку, бляде, зажали. Говорят, иначе её сопрут ты её потеряешь если она не будет пристёгнута.

Чувствую себя такой важной и как же мне приятно. Теперь мало того, что работать и работать, так ещё и крути педали. Сегодня второй день комбинирую. У меня два стола: стандартный с удобным эргономическим креслом с дополнительной поддержкой для спины и вот новый стол с велосипедом. Крутить педали много не накрутишь, концентрация работы падает, вернее, отвлекаешься от мыслей и особенно расчётов. Что удобно во время велосипеда делать это читать мейлы, отвечать кому-нибудь из коллег по мейлу, трепаться с проходящими мимо коллегами, потому что я тут звезда в квадрате, всем же интересно что и как. Часик покрутила педали (надо до майки раздеваться, конкретно жарко), часик постояла, пошла села.. Главное, что за такой работой день идёт очень быстро.

На работе практически насильственно заставляют двигаться. Типа, мы не можем проконтролировать какой хренью вы занимаетесь дома, но на работе ты обязан с этого месяца: ходить брать кофе из аппарата для себя и для своих коллег на другом этаже, то есть не у своего кофейного корнера, вместо лифта стараться ходить по лестнице. Вместо звонка коллеге, встань и иди к нему на рабочее место, где тот сидит.

Ну и вот что из новшеств: Ищешь вдохновление, встань оторви жо от стула и ходи по этажу, выходи на улицу, спускайся в ресторан.. то есть, не обязательно сидеть втыкать, когда можно встать и подвигаться. Насильственно каждый час встать и идти хоть куда на пять минут. Даже если ты суперленивая жопа, то если у тебя звонит телефон, встань и разговаривай стоя. Для маньяков же прогулок дают новые велосипеды, чтобы они могли полчаса во время обеда поездить по округе. Я в шоке. Что вот интересно, приводят нам статистику: чем чаще ты шарапупишься во время работы, тем эффективнее ты работаешь, а плюс к этому меньше берёшь больничный. В общем, самый выгодный работник тот, кто постоянно в движухе, а не работоголик, что в сё время за своим рабочим местом пашет как проклятый на благо отечества. Вот такие вот дела, малята.

А вот кто меня от души порадовал, девочки, знаете? Наташа sauternes_59. Старинная подружка из жж. Жж это по-прежнему самое лучшее место для дружбы и для новых знакомств, идей, помощи и ответов на все вопросы. Давным-давно Наташа сделала для меня куклу Эллу, которую обожают все мои подружки. Она всегда сидит на подоконнике рядом с обеденным столом и когда у нас застолья, то Элла сидит и прямо и поддакивает, и головой кивает, вот только что непьющая, а так всё то же самое, что и у нас. И вот сейчас новый подарок - именная икона.


Наташа сама расписывает иконы. Я когда получила - обалдела это ничего не сказать. Святая Елена. Моего имени Влада в библейских персонажах не было, поэтому батюшка меня крестил как Елену.


Наташа, дорогая, если ты меня читаешь сейчас, то знай: думаю о тебе добрым словом и улыбкой каждое утро когда просыпаюсь и смотрю на свою икону. Спасибо тебе огромное! Только мне нужно к ней рамочку красивую. Хожу вторую неделю по магазинам и что вы думаете? Нет достойной рамочки для моей святой, хоть садись и сама вырезай лобзиком кружева. Помню в четвёртом классе на продлёнке выжигали каких-то козликов. А пришёл хулиган - сын училки - выжег лобзиком моему козлику письку. Я очень страдал. Зачем я это помню?

Событий в последнее время - не успеваю думку в голове запоминать, не то, что записывать. И каждый раз зарубку в голове делаю: в выходные напишу! Та куда там.. запишу.. тут бы успевать на работу ходить. Приехали девчонки мосвички. Пять штук. Потусить в Амстердам. Потусили так, очнулись в Антверпене. Вроде тоже на А, только страна другая. "Позвони им в отель, я по-моему там новые очки оставила!" "Отзвони,что нашлись, а то мне неудобно!" что очки в рукаве пиджака делали тоже вопрос.
- "Девочки, хватит тупить! Красные кресла в поезде это первый класс! Нам в синенький. Ну, хорошо, садимся здесь, мне красный к пальто подходит".
- "Девочки, вот вы как хотите, а я "Мгновенную смерть" возьму, нюхайте-нюхайте какой аромат! Да не пей ты нюхай!" (это сорт вишнёвого пива был)
- "Не знаю, вот эта очень умная была, зачем её убили?" (вкуснейшая мозговая косточка с горячими тостами)
- "Так а где тот ссыкливый мальчик? В Брюсселе? А мы где? А почему мы тогда мимо бриллиантов идём?"

Добралась домой и рухнула. Открыла глаза - Йосик стоит надо мной: котик, вставай, у Ноа сегодня соревнования. Самые первые соревнования по спортивной гимнастике. Как такое можно пропустить? Старалась девочка моя, а я рыдала на трибуне в семь ручьёв. Это же какой стресс для всей семьи! Первый юношеский разряд взяла, умничка. Я же глаза раскрыла и пулей в магазин за Лего, которое Ноа хотела, а я морды корчила. Подарила после соревнований моей морковке. Так девочка, что певое место взяла, предлагала медаль свою подарить в обмен на лего. Вот что значит мой ребёнок милый: у меня своя медаль, приходи ко мне играть будем собирать лего. Это серия Френдс, там девчонки все с ума сходят, а цены на это лего, можно колечко с изумрудом купить. Прибить бы этих производителей.

Что скажу вам про массаж. Сделала 10 сеансов, завтра иду на заключительный. Сходила бы ещё раза два до отъезда массажиста, да нет времени вообще, а потом так вообще с девчонками в Париж в понедельник уезжаем гулять. Массаж любила, люблю и буду любить. Это моя любовь навека. Плечо и шея прямо огромнейший прогресс. Спина вначале припухла от такой атаки капитально, что аж грыжа внизу спины вылезла, так я несколько дней конкретным инвалидом была. Сейчас утихает потиху. Может быть такой интенсивный массаж всколыхнул проблему, не знаю. Ну не сломал же мануальщик мне хребет специально. Во время массажа училась тоже запоминала телодвижения - технику, я ж маньяк, буду потом сама делать испытывать на Йoсике, он у меня всегда подопытный кролик, ничего не боится.
Шикарно помогла растирка польская на травах, вот просто то что надо! Хотя пила потом когда дико болело пачками ибупрофен с адвилом и мазала растиралась всеми восточными мазями и со змеиным ядом, и с медвежьей отрыжкой, что только не пробовала, чтобы снять эту боль. Позанималась с тренером, показал мне упражнения, позанимались с ним вместе, так вот что скажу: он после всех этих упражнений обязан на мне жениться вообще-то. В такие позы меня завязывал и закручивал, уже я сама не понимала в каком месте у меня нога торчит.

Потом Катя моя подружка пришла, глянула на меня, рахитную: тебе бы это.. в хаммам надо. И попёрли мы с ней в наш марроканский хаммам. Боже.. что они со мной делали! Вернее, не так, что они со мной только не делали! Выполнили всю программу максимум. Меня шкебли, смывали, снова намазывали, парили, мыли, шкрабили, мешками мыльными вошкали меня и волозили по всему бетону мраморному покрытию.. потом по новой массаж, голову мыли, я думала весь шампунь мой дорогущий изведут на меня.. под конец укутали в глину и протянув стакан с чем-то сладким сказали: теперь отдыхай.  Глина какая-то особенная, я не знаю, я её трогаю, а она прямо маслянистая, так потом когда всё высохло и я смысла с себя эту коросту, то кожа как будто мне новую шкурку незаметно подменили.

Меня так в детстве только бабушка Юля драила. Посадит нас с сестрой моей двоюродной в тазик большой, корыто такое дуру-бандуру, и давай нас наяривать мочалкой. Мне кажется в той мочалке были все репейники со всей округе, выражение "коза драная" это было про меня точно. Сестра моя хоть жирная была, ей пофигу та мочалка, а я дрыщ такой была, на рёбрах как на арфе играть можно было. Но семь шкур снимали точно. Вот этот марокканский хаммам мне мою бабушку любимую напомнил. Решили ходить регулярно. Мне аж дышать легче стало. Но какой ужас когда с тебя грязюку скатывают прямо рулонами, это стыд и ржака одновременно, ужас. Стопудово вот думают, что мы вонючки грязнули.

Варежку, которой драили, мне отдали, мол, забирай да дома мойся, паскуда неверная. Прикольные вообще такие тётки (хотя я не удивлюсь, если им вообще лет по 30), одна вообще только на арабском, а вторая из голландских слов знает Душ, Да, Хорошо и рукой показывает "поворачивайся".
Всё офигенно было, но шарфик кашемировый Фольери Сарти спёрли. А вместо него полотенце положили. Нету, говорят, никакого шарфа, есть полотенце, брать будешь?

И вроде народу кроме нас почти никого, а всё равно умыкнули. Там с раздевалками, правда, проход в салон их красоты, а по нашему где им там морды дерут нитками. Капец. Двери открыты, мы сидим такие разморенные воду пьём в себя приходим, спортивки еле-еле на себя натянула, а там в зале морды прямо ревут и стонут, бабки девок дерут нитками ото лба до бороды наяривают. Эпиляция, называется. Чтоб я так жил, какие это страдания у  девчат. Но судя по длине очереди, что к ним ведёт, народ туда как зубы почистить ходит, конвейер, одна за другой. Прикольно. Но шарфик всё равно жалко. Так, я закругляюсь, а то у меня уже не обед на работе, а два обеда с полдником получилось, а не перерыв. Но завтра допишу, мне ж главное расписаться, потом пойдёт как по маслу. Рассказывайте, как у вас дела и жизнь молодая?



Tags: Житие мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →