gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Жизнь - это такая штука, что Париж можно не увидеть и умереть.

У Кати было 2 яблока, а у Лены 2 дыни.
Вопрос:
Кто из девочек привлекательнее?


Это ж собираюсь по новой по парижским музеям и обновляю память. Д’Орсей и Помпиду в каждую поездку, а в основном - что попадётся по маршруту. Хотя программу с девчонками составляем на месяц гуляний. Заметили уже, что я помешана на смешных байках, анекдотах и афоризмах и вот про Ренуара у меня таки есть что рассказать! Тем более байка связана с моей любимой Голландией.



Огюст Ренуар довольно долго прогостил в Голландии и там он познакомился с некой юной натурщицей. Ему казалось, что вот она — настоящая стопроцентная девственница. С самым прекрасным, свежим телом, которое только возможно себе представить. Как говорил сам художник (а у него море афоризмов!): "Я никогда бы не занялся живописью, не будь у женщин грудей!"
Короче, больше всего художника восхищали у натурщицы тяжелые упругие груди и красивая складка на животе с золотистой тенью. Как натурщица девушка была удивительно послушна, и Ренуар решил увезти ее с собой в Париж.
Сильнее всего он был заинтересован в том, чтобы сохранить ее девственность — ведь иначе эта прекрасная золотистая складка могла и месяца не продержаться!
Поэтому Реунар пошел к матери натурщицы, державшей ее, как ему казалось, в большой строгости, и сказал:
— Мадам, если вы отпустите вашу дочку со мною, я обещаю проследить, чтобы к ней не приставали мужчины.
— Хм-м, — сказала мамаша, — но что тогда она будет делать в вашем Париже, если вы не позволите ей работать?
Оказалось, что натурщица была по совместительству проституткой. Ренуар очень удивился, расстроился и почему-то не взял ее в Париж.

Ну а вот вам и картина. Можно было бы её назвать "Мурзики колбасятся", но Ренуар тогда ещё не знал кто такие мурзики, поэтому он просто назвал "Большие купальщицы".


В Орсей есть уже похожая, ужин с девчатами.. Вот мы так же разляжемся. Хотя в Помпиду на одном этаже есть такая смешная коллекция эротических картин и фотографий, я уверена мы там впишемся намного круче. Смотрю на свои старые записи по Парижу, составляю новые маршруты. В этом году будем жить в районе Маре. Сняли с девчонками аппартамент, самый что ни на есть парижский-парижский...  старинный паркет, окна в пол, такая мебель, что чувствую придётся там какой набалдажник с кровати увезти как сувенир. В столовой огромный стол, где вот прямо вижу как мы будем сидеть за ним по ночам, сырики, шампанское, клубника.. зажжём свечи спалим хату.

Но до Парижа ещё три недели, а сейчас больше думаю о своём здоровье и спине. "К нам приехал ревизор!" С такими словами сообщила подруга о появлении по соседству массажиста мануальщика из Украины. Он приезжает два раза в год в наше Голлашкино и сразу же все записываются к нему на курс. Записалась и я. Найти хорошего массажиста в Голландии очень тяжело. Конечно же, они есть, но не по соседству. В последний раз я ездила к тайке в Делфт, это тот ещё экстрим по пробкам после работы ехать по самой напряженной трассе (хотя все дороги вокруг Роттердама всегда забиты), а потом полтора часа домой. В итоге, в 6.30 утра вышла из дому  только к восьми вечера возвращаюсь домой. Не выдержать такой марафон. Тем более, что самое опасное и убивающее весь лечебный эффект это то, что ты снова села в машину и сидишь в ней в пробке полтора часа. Какого толку вытягивать позвонки если они тут же опять все сплющатся в сидячем положении?

На работу еду сижу, на работе 8 часов сижу, а потом ещё три часа в машине.. и вот кто не будет жалиться на спину?
По соседству проверили с девчонками всех массажистов: от остеопатов, физиотерапевтов до хиропракторов и тайцев. Всё не то. Самое главное правило  у них - "бойся клиента не навреди он тебя потом по судам затаскает." Поэтому все массажи это одно большое поглаживание и пожамкование. Никто не дёрнется вытягивать тебе позвоночник и избавлять от зажимов.. максимум что сделают это от души хрустнут спину и крутанут шею, что аж слёзы из глаз. 10 минут и "уплатите 43 евро на кассе".
Поэтому когда появляется действительно профессионал, бегут к нему все. У Владимира оказались руки-рентген. При первом же осмотре спины выдал мне диагноз точь в точь, который написал доктор по снимку МРТ: две грыжи, остеохондроз 3-4 степени, сросшиеся по два позвонки и многое другое, что мне очень грустненько стало. "Но мы будем бороться, не опускай нос". Вот хожу к нему каждый день. Мужа тоже привела,теперь ездим вместе.

На работе сейчас полдня работаю в положении стоя: за высоким столом, специально для тех кто слаб на спину. Да-да, у нас есть и такие рабочие места. На одном из этажей есть места, за которыми можно крутить педали, такой стол-велосипед, есть стулья с надувными сидушками, чтобы ты сама баланс искала, в каком положении тебе удобно сидеть работать. Ну а я выбрала высокий стол без стула. Стою работаю и заодно махи ногами делаю, вроде как и работаю, а вроде и физкультурой можно заниматься.
Вот что сказал мне мануальщик: никакого лежания на валике. Это всё только для молодой и здоровой спины, в моём же случае это будет защемление нерва. В лучшем случае. В худшем - ещё одна грыжа. Ну и зацепились про упражнения для спины и организма в целом, выяснилось, что модная сейчас "планка", которую ломанулись делать все косые и хромые, самое вредное упражнение для спины. Планка вхлам расшатывает поясницу и потом неудивительно, что попозже все ходят к физиотерапевтам жалуясь на низ спины и что не разогнуться и весь крестец болит. Забудь об этом упражнении, потому что не только спина, но и шея вся зажата с затылком, а так же плохо для плечевых суставов. Сходишь с ума по планке, прямо жить без неё не можешь - делай боковую.

Завтра событие года: привезут новый диван. Мало того, что три месяца искала диван, так ещё столько же они его волокут на себе из Италии. Пешком несут. Через горы и перевалы. Иначе ничего другого придумать не могу. Старый диван (прощай диванчик, на котором родилась Ноа) на прошлой неделе увезли, на место дивана накидала подушек чтобы не так сиротливо выглядел угол, сижу вечером по-турецки скрестив ноги. В вечерней программе у меня сейчас два сериала: "По ту сторону смерти" с Гармашом в главной роли. Как же я люблю этого артиста! Великий! А потом смотрим с Йосиком "Марсель" - французский сериал с Жераром Депардье в главной роли. По своей тематике и напряжению похож с итальянским сериалом "Субурра", когда власть в городе это и есть самая главная мафия. Тут ещё только по новостям передали, что Николя Саркози взяли под стражу, так я не удивлюсь, если этот фильм снимают по историческим событиям. Хорошо Депардье играет, так давно не смотрела с ним фильмы, что уже и забыла насколько хорош этот драматический актёр. Но какой же он жирный, мамочки! На нём не костюм, а спаренных два чехла для танков. Вот это парня в России матушке откормили. Интересно, он уже сдриснул с просторов налогового рая?

Так, проведём опрос. У кого спина не болит и шея как на шарнирах крутится? Шаг вперёд я вас сейчас бить буду.


Tags: Париж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →