gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Не каждый день бывает добрым, но в каждом дне есть чуточка добра.


От же ж я советов в последнее время получила, полезней некуда. Пальцы стёрты и аж зубы сводит от кислоты. А всё почему?



А всё потому, что если биться за здоровье, так намертво! Приходит Оксана подружка детства и говорит: ты знаешь почему я такая молодая и красивая? Это всё оттого, что я лимоны тёртые ем. Зацепились языком и выяснилось, что в прогрессивном мире никто просто так лимоны не ест. Вот вы лимон купили, да? помыли, порезали да в рот? Та всё! Берите значок "ретроград" и клейте себе на грудь. В прогрессивном обществе нет вам места. Потому что лимон после того как купили надо помыть и положить в морозилку. Заморозился лимон, взяли его крепко и трёте на тёрку. Весь лимон, с кожурой и шелухой. Тереть тяжело *оглядывая свои израненые пальцы)* лучше мужу поручение дать, если вас любит, то натрёт сразу же три штуки. Сложили натёртую массу хоть в пакетик, хоть в ёмкость с крышечкой и поставили назад в морозилку. Потом в любое блюдо от салата до жареной рыбы добавляете тёртый лимон и вкус вашего блюда будет самым вкусным, а вы при этом будете здоровой, весёлой и никогда не постареете.

Ну, думаю, дурит меня! В школе нас всех дурила. Пошла читать в великом гугле и что оказалось? Что вообще уже вся планета разделилась на тех, кто по старинке лимоны жрёт и тех, кто замороженные на тёрки трёт. Ну я что, отсталая буду? Конечно, натёрла! Везде добавляю и таки да, такой вкус получается приятный в салате. Вроде всё то же самое если просто лимоном листья салата сбрызнуть, а вот и не совсем тот же вкус. Удивительное рядом называется. Ну, по старинке-то я чай с лимоном нарезным делаю, когда труха в чае это тоже не айс. А вот знаете какой напиток можно ещё сделать если вы напрочь отказываетесь лимоны на тёрку тереть? Мне его Нюрашка дала, она с утра до вечера по ресторанам ходит и диагностирует кто из них чемпион. Так вот этот лимонад приз года получил. Бочками варят, народ всё напиться не может. Только ж смотрите аккуратнее гостей угощайте, не уйдут никогда, а потом ещё и всю свою родню приведут.

Лимонад вдвойне вкусней если это запивон.
Надо:2 пучка зеленого базилика, сахару много, 1 большая бутылка газированной бонаквы и 1 лимон.
1. Сварить сахарный сироп. Остудить.
2. Два пучка зеленого базилика перемолотить в блендере до состояния каши.
3. В простой банке (ну пусть будет литровая) смешать базиликовую кашу и стакан сиропа.
4. Теперь вылей через сито эту смесь в кувшин. Сито должно быть крупно-дисперсным. То есть не совсем прямо мелким.
5. В кувшин добавить холодную минеральную воду Бонаква. И только ее. Поверь. Сильно газированную. Добавляй по вкусу. Как устроит вкус, добавь в готовый лимонад 6-7 тонких долек лимона и вуа-ля.

У нас же Парфюмер в четверг уходит навсегда, надо наварить ему компоту, пусть вспоминает меня потом до пенсии. Довонялся, называется. Не выдержало начальство. Но процедура увольнения я считаю идеальная у нас. Вот плохо работает товарищ, но у него постоянный контракт, а с ним в Голландии так просто не уволить. Должен начальник три раза предупредить тебя во время разговора (три раза в году собеседования с начальником, когда определяют твой курс на год и потом смотрят каких ты успехов или неуспехов добился), а ты не просто должен согласиться с начальником, но и подписать бумагу, на которой расписана твоя проблема. И даже если ты кивал во время разговора и поддакивал, да-да, виноват, исправлюсь, бейте меня, секите, но потом вышел из кабинета и "хрен я вам подпишу, а не приговор самому себе", то вот такой вот хрен теея уволят. Особенно если ты член. Член профсоюза.

Тогда пожизненно суды будут, так и не уволят. А вонючка наш знал чем дело пахнет, записался во все кружки и все профсоюзы до адвокатских включительно. За ним такие панфиловцы стоят, дирекции легче самой уволиться. Поэтому самое лучшее для обеих партий это договариваться по хорошему. Дают год на то, чтобы ты нашёл себе другую работу. При этом на работу из пяти дней можешь ходить только половину, в остальное время ты ходишь на собеседования и ищешь себе нового работодателя. Тебе дают коуча, такой помощник - "бог в помошь за 15 тысяч евро", он тебе помогает морально, ему можно жалиться на жизнь  и мне кажется за 15 тысяч что мы ему выплачиваем, его можно даже побить.

Так вот быстро нашёл работу, правда, главное на ней удержаться, чтобы продолжили контракт, а не выгнали через месяц взашей. А я в связи с этим зашиваюсь... перенимаю работу Парфюмера, мы же с ним вместе над проектами работали, теперь мне по ночам кошмары снятся, что я что-то забыла, не допоняла, потеряла и не могу найти и вспомить.. С трудом пока представляю как я одна буду с работой справляться, но с другой стороны во мне не будет зверствовать желание убить догнать и ещё раз убить, сколько нервов сэкономлю. Хотя вот есть такая чуйка у меня, что просто так этот товарищ не уйдёт, отличится в последний день, учудит напоследок. Я вот сижу думаю а не сдриснуть ли мне куда в пятницу, чувствую добром не кончится наше прощание. То ли гранату в своём кейсе забудет, то ли слезами мне всю грудь зальёт, что потом кислоту эту не отмою. Но в любом случае пироженки брать не буду, вдруг там бацилла какая, месяц срать дальше чем видеть всем отделом будем.

Ой, ну а Голлашкино не было бы Голлашкиным если бы всей страной не переживали за такими новостями, что и новостью назвать неудобно. Вот такой казус произошёл сначала в Голландии, а теперь уже и в Польше. Наверное даже и сериал снимут в Голливуде.
Начну по порядку. Вёз фермер своих коров на скотобойню в декабре, чтобы к рождеству и новому году побольше было мясушка на прилавках магазинов.

И вот две смелые и закадышные коровы с именами Хермина и Сестра нагло сбежали со скотобойни и ушли в леса! Фермеры пошли в погоню и поймали Сестру, а вот Хермину - хер поймаешь, она до сих пор в лесу прячется. Уже и фермер поклялся, что ничего не сделает этой беглянке, пусть она идёт домой и живёт там сколько ей угодно, а нетушки. В этот же момент наши зелёные подсуетились и собрали 50 тысяч ево, трясли их перед коровой, мол, вот тебе баблосики, вернись, живи до пенсии, летай в отпуск, шикуй на все пенёнзы. Но Хермина не верит больше никому, партизанит в лесах.


Вот только десять дней назад поймали корову, она уже успела пять раз с ума сойти. По новостям показывали бешеную Хермину, я теперь понимаю выражение "бешеная корова", это действительно шоу ещё то. А пока бешеная Хермина блукала по лесам, к нам пришла новая новость: в Польше объявилась героическая корова!!

Так же как и голландская корова, сбежала со скотобойни, сломала руку фермеру, что пытался её поймать, а теперь уже три недели живёт на острове! На острове! Убегала от погони, а впереди вода, так корова сиганула в воду, она даже под водой плыла, видать думает ща занырну, они меня из виду потеряют. В общем приплыла на остров и сидит там. Пытались с острова её вытянуть, нифига. Что вы думаете? Ломанулась с острова и поплыла на другой остров! Уже над горе фермером смеётся вся Польша, тот психанул и дал приказ охотникам застрелить корову. Так политики встали грудью на защиту. Нет, говорят, так героически сбежала от смерти, не поддавалась на провокации даже пожарникам, которые на лодках причалили к острову, сбежала от них на другой остров. "Я не вегетарианец, но сила духа и желание бороться за жизнь представляет огромную ценность. Поэтому, я бы сделал все, чтобы эта корова на пенсию и померла естественной смертью".

Вот такие героические коровы в нашем мире живут. А я вот жестокая женщина, вчера опробовала свой новый компактный гриль: зажаривала бюргеры из японской и немецкой коров. Вот японское вагу мясо это просто необыкновенное чудо. Хотела вам тут рассказать про вкус японской коровы, да после героических партизанских коров слова в песню не складываются. После таких историй снова вегетарианкой стану и буду по новой бледная как поганка. А гриль, между прочим, шиковский.

Лайфхак:
Если наклеить на панцирь домашней черепашки кроличий мех, ее можно будет гладить

Tags: Голландия, Житие мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →