gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Я требую продолжения банкета! Что готовить когда хочется праздника.

Вот мою инстаграму посмотреть, так первая же мысль: "Она любит пожрать!" Люблю. Кто ж не любит вкусно поесть? Но больше всего я люблю гостей. Люблю когда собираемся все вместе за большим столом и до поздней ночи никто не расходится. Вчера раз сорок прощались, целовались, по шажку к дверям просто крались, одно за другим и снова тра та та как из пулемета байки, воспоминания..




Все наши девчонки готовят так, что в ресторане так вкусно не накормят, от вам крест и зуб мой золотой. У каждой есть свои личные рецепты, свой патрон - oсновные блюда, которые всегда будут на столе. У меня к примеру из таких "всегда на столе" - салат из груши и голубого сыра, мясная нарезка с фруктами и рыбная тарелка. Остальное чередую в зависимости, что на этот момент в холодильнике, что мне хочется приготовить и что я успею приготовить. Хочется не просто всех вкусно накормить, но и чтобы удивить, порадовать и что обязательно - стол должен быть ярким и нарядным. Бггг... то ж мечтаю прямо, чтобы все возбудились, все слопали и были толстенькими и счастливыми. Давным давно уже писала пост про то, как накормить 20 человек и не умереть при этом. Вот считаю, что пришло время обновить пост.




Пост для тех, кто приглашает в гости и хочет порадовать своих бубочек. Прошу присаживаться. Стулья гостям, кресло мне.


Салат Нисуаз. Нарядный, вкусный, яркий, все любят. Время готовки - покурить сигаретку.
*Картошка отваренная, кубиками крупными порезанная
*Артишоки из банки
*Яйца
*Помидоры
*Листья салата
*Спаржа (свою спаржу я готовила на пару на низких температурах, необыкновенный вкус)
*Анчоусы, маслины

У меня еще здесь тунец на пару



Хит любого застолья салат с грушей и голубым сыром
*Груша
*Листья салата
*Сыр с плесенью
*Грецкие орехи в меду (поджарить на сковороде орехи и облить их ложкой меда, перемешать, дать остынуть)
*Помидоры
*Малина, черника/клубника (оптиционно)
*Вяленое мясо от утиной грудки до ростбифа (по желанию если хотите разбавить)




На плоскую большую тарелку вываливаю салат, на него веером тоненькие половинки груши, и потом пошли добавлять кусочками голубой сыр и всё остальное. Не перемешивать. Сверху разбрызгиваю фруктовый густой бальзамик и хорошее оливкое масло. Всё. Этот салат делаю несколЬко лет и он всегда идёт на ура. Подходит ко всему и его едят все хвалят, как будто я два килограмма иранской икры им в тарелку бахнула.. Комбинация сладкой сочной груши и вонючего сыра (не хотите вонючего, возьмите даниш блю, он тоже с плесенью, но не мерзкий, та хоть простой козий, главное контраст).





Пирог луковый с сыром. Опять же хит всегда! Делается быстро и легко и все любят.
Тесто (я всегда удваиваю порцию, пеку сразу большой, чтобы на всех хватило без битвы):
*Мука 1 стакан
*Маргарин 0,5 пачки
*Сметана 3 ст.л.
* Разрыхлитель 1 ч.л.
Замесила тесто и в холодильник на час. А в это время делаете начинку:
*3 луковицы мелко нарезала и обжарила до золотистого цвета, он такой прозрачный становится, чтобы не горел только
*5 сортов сыра (моцарелла, козий, овечий, тертый стандартный, смотрите по своему выбору, главное чем больше смеси, тем вкуснее)
*3 вареных яйца порубленных
Смешать все вместе.
Достали тесто, разделили на две части. На одну раскатанную часть положили начинку, накрыли второй частью теста, слепили концы, сверху белком, вилкой проткнули тесто художественно и в духовку на 180 минут на 30 минимум, иногда 40. Смотрите за своими печками сами. Пусть остынет чуток, только тогда режьте.




Ленивая селедка под шубой.
*вареные яйца
*свекла вареная
*лук мелко нарезать и замочить в уксусе
*майонез
*селедка
Яйца разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки смешать с тертой свеклой и луком. Добавить чуть майонеза. Засунуть начинку назад в яйца. Сверху селедка. Вот сколько их не делай, улетит все за две минуты сразу же.




*Салат Козырный. С креветками. От Дичули. Я про него много раз писала, но напишу и в этот, а то вдруг вы забыли. Что все любят именно в этом салате, что креветки получаются такие твердые, хрустящие, с таким отличным пикантным вкусом.
В идеале купить большие уже отваренные креветки. Нет отваренных, купите сырые замороженные. Открыли пачку и прямо замороженные креветки выкладываете на горячую сковороду. Лед тает и креветки в этой же воде отвариваются (в конце добавить чеснока). Идеально.
*700 г креветок (большая пачка), можно и килограмм, хоть два.

Делаем маринад:

1/4 чашки (60 мл) уксуса на эстрагоне ( можно просто хороший винный уксус или лимонный сок (свежий )
 1 чашка оливкового масла
1 столовая ложка хорошей горчицы
2 зубчика чеснока - раздавить или нарезать
1 чайная ложка соли ( я брала половину)
1/2 чайной ложки перца 1/2 чайной ложки паприки в порошке, можно Тобаско пару капель
пару веточек свежего тимьяна
1 зеленая паприка - сладкий перец, на кусочки его
3 шаллотта - мелко
2 стручка зеленого сельдерея - мелко нарубить







Добавить креветки в маринад и под пленку в холодильник на ночь. Пару раз достать и перемешать.
Салатные листья рукколы выложить на тарелке, сверху креветки. Для гарнира если нужно: авокадо и манго, нарезанные тонкими дольками и заправленные ложкой оливкового темного масла,
я еще дольки мандарина добавила, можно дольки лимона и горсть свежей петрушки - порубить.

Вот рассказывайте мне теперь про ваши секретики. Чем балуете гостей помимо оливьешечек и мимозы?

Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →