gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда все нет и нет. Зато есть пузико.

Обожаю жж! Каждое утро в мейл: "Вы могли пропустить! Бегом сюда!" И тут же тебе подборочку самых интересных за день статей. Сегодня с утра ссылочка вела, правильно, на пожрать и проверить что у тебя там с твоей головой. "Признаки начала болезни Альцгеймера проверь прямо сейчас". Ну и что, сходила. Лучше б я конфету шоколадную сожрала. Такое настроение у меня утром хорошее всегда и так одним махом печалька за плечи обняла.

У меня аж руки затрусились, как будто про меня написано. И вот что делать?? Как доказать доктору, что ты не симулянт? Все теряют память, говорит, и у всех стресс, много информации в мире, двуязычие, мозг устаёт, дайте ему отдохнуть, попейте японского чаю и вас попустит, та шоп мы все так болели.. идите с богом, следущий!

https://dpmmax.livejournal.com/738339.html?media&view=141858595#t141858595

Коллега мой, видя как я сижу точу конфету *конечно достала! столько стресса хапнуть в семь утра*: "Я тебе сейчас бадейку кофе принесу!" и пулей из кабинета, знает уже, раз конфета с утра, дело неладное надо спасать. Ну а я в думках об Альцеймера пошла и рубашечку себе купила. Я её ещё в декабре хотела купить, да поклялась же, что пока дом не обустрою, буду ходить в лохмотьях. А сейчас вот по новой глянула и думаю, ну для меня ж рубашечку шили, а я её игнорю. Так вот уже отписались, что сегодня вечером привезут, не плакай, девочка.




Вот теперь, правда, другая диллема, а как меня остановят да спросят на какие барыши шикую? Это я смеюсь.. девочка из Италии прислала ссылку на "Собаку", где красочно перевели и разукрасили статью из жёлтой голландской прессы. Уже наши смешные новости и в русские издания просочились.

Термин «Полиция моды» — больше не шутка. В Роттердаме планируют останавливать людей в люксовой одежде: если полицейские обнаружат, что вещи не соответствуют вашим доходам, их конфискуют. Офицеры будут детально допрашивать, где и при каких обстоятельствах вы купили сумку Gucci Marmont или куртку J.W. Anderson, — это, по мнению газеты De Telegraaf, первый шаг по борьбе с воровством в Европе.

Тут же байка пошла, что полицейских будут тренировать как определять подлинность дорогостоящих часов и нарядов. Прямо и на улицу без кассовых чеков или дарственной не выйти! Хотя ноги у этой новости есть, конечно. На заседании городской думы, кто-то из умников кинул предложение, типа, а давайте проверять кто в Роттердаме Вест (самый субсидированный район города, где практически 90% живут на пособиях, из всего населения 90% арабов, но при этом у дверей стоят дорогие машины и как бы всё в порядке). Типа, увидел ролекс на руки, спроси откуда пенёнзы. А то ходят, мол, в костюмах от Габбаны и тут же рыдают в очереди за пособием какая жизнь у них сложная.

Но есть и хорошая новость у меня: в моём жилом комплексе где я живу, открывается спортшкола, работающая круглосуточно и новый маникюрнo-педикюрный салон. Проснулась ночью водички попить, так спустилась вниз, педали покрутила и пошла дальше спать. Это ли не счастье? Теперь уж точно не сочкануть, что погода, мол, плохая, мне в эту школу на лифте спуститься из дома и здравствуй, тренажёры! Ну раз совсем уж впадлу телодвижения не судьба жопочкой-то вильнуть перед зеркалом, всегда можно в креслице плюхнуться и пусть тебе красивенькие ноготочки нарисуют или пяточки камушком почешут. Это ж надо мне одёжку какую красивую для спортзала прикупить. А то я вечно первый бомж на деревне. Район модный, ещё не пустят в растянутых трениках.

Недавно один опытный мужик в спортзале дал мне совет: "Когда приводишь девушку домой, то надо убрать все стулья, так как у них рефлекс, что нужно сесть на стул. А теперь она сядет на диван или кровать".
Лучше совета я не слышал.


У меня пока все мысли только о новом диване и как благоустроить террасу. Купили португальский лавровый лист на полтора метра в высоту.




Она разрастается быстро, пушится, но листочки при этом небольшие, блестящие, когда подстригают кусты, нет проплешин как с другой лаврушкой. Цветёт тоже замечательно, распускаясь как снежинками в виде беленьких цветочков. Растение вечнозелёное, а значит и зимой у меня будет зелено. Хотя такая зима у нас условная, сегодня 14 градусов замерили в Голлашкино. Сначало чуть штормом всё не унесло, а теперь природа сжалилась и решила нам тёплого ветерку прислать, непонятно теперь покупать шубу или ветровку.


Газонные ящики, куда вставлять этот зелёный забор, уже купили, мебель на террасу купили, остался новый диван в комнату. И тут у меня просто топор в голове: я не могу выбрать диван. Мало того, что мужу нравится одно (более классическое), а мне простое как три копейки, главное, чтобы сидеть удобно было, так ещё с выбором беда, кто бы мог подумать. Кто бы мог подумать, что во всей округе одни и те же виданы в магазинах! Они только названия диванов меняют Каролину на Офелию и ценники, а закупаются на одних фабриках. Я просто удивляюсь как я так удачно себе в квартиру с одного раза два дивана и два кресла в один день купила и не парилась. Но у меня и комната была такая, чт оо размерах диванов я вообще могла и не думать, покупай что хочешь, всё равно место для танцев останется. Здесь же у меня очень чёткий размер дивана - максимум 2,30м по длине, иначе он не войдёт в нишу.

Вот приблизительно такой выбор в наших магазинах.

https://www.wonenmetlef.nl/nl/meubels/banken/bankstellen-620154/?mode=grid&limit=24&sort=popular&max=5000&min=0&brand=0&filter%5B%5D=5154

https://www.made.com/nl/banken-en-fauteuils/3-zitsbanken

У кого взгляд намыленный на цвет и форму, подскажите, умоляю, я уже не могу по магазинам ходить. Во-первых, я уже их все объездила, что в нашей округе, а во-вторых, мне просто безумно жалко тратить своё время на мебельные магазины. В воскресение 5 часов по магазинам! Пять! Ну и что? Вышла из магазина с сахарницей. Вот два стула у меня стоят в комнате.



Вот я сама предварительно выбрала эти два. Верхний кожа с каким-то стрёмным напылением, похоже как будто замша, но это, говорит, специальное напыление, даже если диван проссыте, оно не впитается. В общем, я в раздумьях.





Нужен диван, который не смотрелся бы инородным телом рядом с этими двумя букашечками.


Были ж хоромы! Комната почти 70кв метров. ХОди только пылесось пол дня.. Так семья большая была, сейчас же нас два человека, по мне так я и в коробчонке проживу, кухню только дай, стол - друзей принимать и в саду валяться тушкою. Но диван нужен. На заказ диван делать это не знаю такого, потребуют почку им отдать, ручная работа стоит очень дорого. У мена уже мысль начинает закрадываться, а не найти ли мне кого кто новые чехлы на мой диван пошьёт. Ладно, не буду вас парить мебелью, а то коллективно с ума сойдём.

А то ж знаете, полная дура - это не только большой вес...запарила уже народ своими домашними зарисовками. "Лучше бы ты опять про джинсы да кремики говорила, а не про ремoнт!"

А пока гуляем по району. Реклама ветеринарной клиники где кастрируют котиков. Вру, это в Роттердаме. У нас же тут церковники в деревне, такого юмора никто не поймёт.





Tags: Житие мое, Полезные советы, Роттердам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →