gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Дети — цветы жизни. Тёща — кактус смерти.

Сейчас такую ботаническую историю расскажу, сроду не думала, что среди ботанов тоже свой гламур существует.






Каюсь как на духу: Мичурин из меня никакой. У меня мало что растёт из растений дома кроме орхидей и огромного бонзая, с которым я то ругаюсь, то люблю его нимагу. Вру, жил у меня фикус. Подарили подружки когда Ноа родилась, надо найти эту фотку, смешная была. Нацепили на меня платочек как у бабушки, надели шаровары и ночную сорочку, вручили кактус, ржём помираем не можем даже фотку сделать. А в этот момент заходит помощница по уходу за новорождённой, Ноа-то, час как родилась, лежит себе на диванчике, а мы как козы по дому скачем и шампанское пьём.

Не-не, полчасика побуянили, потом прилично себя вели - я была очень хорошей бабушкой. Но сейчас об этом фикусе.. Там же смысл какой! Дарят тебе подруги этот фикус и ты его прёшь в спальню, сразу попрут мужики в дом. Но это только если ты не замужем! А то как мужики попрут, так муж устроит поножовщину с телесными. В общем, в спальню я его конечно не попёрла, а поставила в комнате у зеркала. Короче, ровно через год у меня вся стена была завешана как в джунглях этим наркоманским фикусом. Он же прёт как та каша у Носова, я уже его и обрезала и не поливала, та куда там, прёт и прёт, откуда только силы взялись. Короче, всё сбылось, девоньки. Замуж выжла, подарила по наследству дальше.

Уж не помню кто там замуж вышел, но больше растений я в дом не заносила. А, не, вру, денежкино дерево ещё есть. Так вот кто разросся из маленького кустика, так это вот этот пузырик. Я ж начиталась баек феншуйских, думаю ну всё, буду богатеть. Купила, значит, денежкино дерево, посчитала там всё по всем таблицам и схемам куда его ставить, чтобы деньжища прямо пёрли конкретные, ну и поставила к окошку. Боже. Какой же у меня слон вырос. Баобаб! Я его пересаживала несколько раз, а он всё прёт и прёт. Как мы его в новый дом везли, это отдельная история. Вот если бы кто меня заснял скрытой камерой, подумали бы что вторая серия Леона Киллера снимается. Типа, эта мармулетка выросла и идёт всех сама убивать.

Первезла, конечно, но один сук отломился, практицески как от дерева дерево рухнуло, ей богу. Приходит моя Вита и головой качает:
- Ты чего его не рассадила? Он же от тяжести весь разломается, давай множь его.
Ну я и размножила завтра по повестке иду. Проще пареной репы оказалось. Порубала все ветки и воткнула их в землю, они сами расти начинают, корни пускать и новые курстарники из каждого ствола попрут.
Я вот теперь думаю куда ж мне деньжища прятать когда валюта в дом попрёт. А пока поставила горшок (целая ладья получилась) на скамейку у окна, пусть пока там постоит пока я высчитаю куда его ставить надо правильно. Вот чувствую, что не там стоит, одни растраты у меня.

А сейчас в новый дом въехала и что-то прямо к земле прильнула! И цветочков уже по цене трёх пар сапог зарубежных без скидки накупила, кустов (пиджак замшевый), ну а после нового года так совсем чудо чудесное в голове нарисовалось - начала покупать растения в дом.

А началось всё с того момента как я начала шастать по модным магазинам "всё для дома". И если раньше живые растения как-то не продавали ни в мебельных магазинах, ни в магазинах с посудой, то сейчас появились такие "Концепт стори" - магазин, в котором есть всё. У бабушки моей в деревне под Харьковом был такой магазин, назывался "Сельпо". Там лежали буханки хлеба рядом с резиновыми сапогами и огородным инвентарём, тут же золотые серёжки и ситцевые отрезы, французская тушь брасматик и тональный крем "Балет" и с ними же большая коробка с масленистой вощёной бумагой, в которой лежала халва. А, сухой кисель ещё был. Мы его сухим жрали, малолетние идиоты.

Так вот сейчас и голландцы дошли до этого, что зачем делить всё, когда можно зайти в один магазин и тут же скупить всё. Только вывеску "Сельпо" поменяли на более модное название не знаю чем им сельпо не угодило. На одной полке лежат итальянская паста "крафтовая" *это очень модное сейчас название*, тут же липучки от мух откуда-то из 70х годов моего детства, книги, серебряные браслетики, вязаные пледы, те же резиновые сапоги и вот теперь стали и домашние растения тулить, к ним модные горшки, подвесные кашпо, спёртые из наших авосек.. кстати, авоськи тоже продают, называются они "Эко сумка" и стоит она 6 евро, на минуточку.



А ходила я по магазинам искала себе лампу для обеденного стола, а так же стулья к столу. Ну и по мелочи. Мелочью оказались льняные скатерти, гора целая, салфетки, прямо настоящее мещанское добро! Раньше бы из комсомола погнали бы за эти скатерёчки, а я нет, всё в дом пру. Глиняные чашки, вазы, графины.. всё в новый дом, короче.
Вовремя остановилась. Но зато обратила внимание на вот это смешное растение:



Потом смотрю а вот ещё голубочка такая нажная висит и ценник аж зажкаливает для этого клевера. Я этот магазин в Делфте обожаю, один из самых стильных в нашей округе. но вот с тех пор стала обращать на растения в горшках. Боже, раньше кроме фикуса, традесканции ползучей да алоэ сроду ничего не было, вру, кактусы ещё были. А сейчас же просто ну фантастика, что за интересные
свисающие растения появились! Их и к потолку на крючки подвешивают, и на шкафы ставят, и на полках прямо гурьбой.. висюльки, какие-то нитки, бусинки, я таких сроду не видела. Ну, может не обращала внимания, хотя вот именно после того, как в самых простых магазинах начали делать прямо урбанистические сады, я поняла, что вот именно такие растения я хотела бы иметь дома. Смешные и весёлые, чтобы улыбка автоматически за уши лезла при виде этих лохматышей.

Я купила пока пять растений, надо выждать время посмотреть как и что пойдёт у меня колоситься и обязательно куплю этот чудесный паричок и вот эти волосики. Ну это же чудо, что за растение смешное! А вот этот лопух фигуристый? Растение под названием "Помада" раскупается в нашем садовом с невероятной скоростью.


Пока я втыкала какое попышнее взять, три уже из-под носа уволокли.


Мусолить много не буду как я интересоваться ботаникой начала, но вот вам фотки самых сейчас модных подвесных растений для комнат, которые сейчас безумно популярные в нашем Голлашкино. Даю латинские названия, а то на русском я только кактус знаю.

Senecio rowleyanus






Pilea peperomioides



Rhipsalis heteroclada




Ceropegia Woodiy



Aeschynanthus rasta



Callisia 'Turtle'



Crassula marnieriana 'Hottentot'











Hoya linearis



Hoya linearis





Platycerium bifurcatum


Ceropegia Woodiy







Tags: Голландия, Полезные советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →