gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Как накрасить глаза в понедельник утром, если они не открываются?




Учиться никогда не поздно, учиться надо, тренировать и теребить свои мозги просто необходимо, особенно если ты уже взрослая такая девушка. Профилактика Альцгеймера, проблемы с памятью, держитесь за свои рабочие места, ведь на пенсию только в 67 лет.. всё это напоминают нам наши работодатели и тратят в общем голландские предприятия очень много денег на стимуляцию персонала, чтобы мы не засиживались на одном месте, росли, а если роста карьерного нет, то всё же росли хоть духовно, хоть физически. Нам оплачивают всевозможные тренинги, курсы, учёбу хоть даже ты полностью решил поменять своу профессию и профиль.

 Только на прошлой недели простились с нашим завхозом. Ему 45 лет, он много лет проработал техническим менеджером нашего офиса, но в определённый момент понял, что его призвание - помогать людям. Переучился на медбрата (работодатель оплатил ему всю учёбу) и сейчас он работает в доме престарелых медбратом. Дома четверо детей и неработающая жена, не побоялся лишиться постоянного контракта и начать всё заново



Ну а мы в отделе иногда стонем тут когда нас задрачивает начальство по поводу годового плана на учёбу. Выдают на три года 5 тысяч евро и ты можешь за эти деньги сам выбирать что ты хочешь учить или тренироваться. У меня в этом году всё же интересная учёба. Самое сложное было это сдать модуль непосредственно по рабочему профилю. Плюс несколько тренингов по технике речи. Ведь недаром говорят: Ты можешь надеть на себя дорогую одежду, ты можешь накраситься и принять позу, но когда ты раскрываешь рот - всё встаёт на свои места. 

- Как ты сдал русский, ты же полный ноль?
- С песал...


Язык! Вот что я могу и должна развивать постоянно. Что голландский, что русский. А то как в поговорке: русский мы уже забыли, а голландский не выучили. Так вот просто влюбилась в эти курсы! Тут не просто учим как выступать на публике, как правильно строить свою речь, но и скороговорки, интонацию, звуки, чёткость речи, произношение, тембр голоса, я себя вообще театральной актрисой почувствовала на этих тренингах. Главное, что сильно не парят с теорией, а в основном практические занятия. К концу занятий у меня не язык, а колбаса докторская во рту, я даже говорить не могу, как устала. В следущем году пойду на дополнительные занятия.

А вот хотела обсудить правила на работе. Интересно, как у вас происходит всё? У нас тут несколько лет подряд дёргают по поводу правил поведения на рабочем месте. Ингегритайт. Вот язык учу, а как дословно перевести это слово на рабочий жаргон не знаю.
Неприкосновенность, цельность, честность, добросовестность, порядочность... В общем, что можно и что нельзя, а за что могут вообще уволить или по жопе пожурить. Постоянно проводят тренинги, анкетирования, заставляют подписывать бумаги что ты весь из себя идеальный и слова ругательного на коллегу не произнесёшь. Например, что вот абсолютно у нас нельзя - это трогать национальный вопрос. То есть, "Слышь, ты, марокканская твоя морда" сказать нельзя. Так же как о выборах и религии. Можно абстрактно, конечно, но не в лоб: за кого ты голосовал?

У нас даже в газете опубликовали *прямо как целый научный труд преподносят* статью опросник, проверьте свои знания и заодно зарубите правила поведения на работе. Вот сравним как у вас?

1. Вчера коллега женщина ходила шопиться, пришла в новой юбке. "Вау, симпатичная юбка", - говорит мужчина коллега.
Можно/ нельзя?

Можно. В этом варианте не напрягаемся. Он мог так же и о сервизе сказать. Но! Но, если он это сказал женщине коллеге, которая поднималась перед ним по лестнице, то такое говорить нельзя. В этом варианте говорится больше, чем о самой юбке. Комплимент или нет, говорить не допустимо. Поэтому многие мужчины вообще если хвалят, то в основном обувь, боятся напороться, что они не интегер, как у нас это называют, а значит, нарушение.

2. Мужчина коллега услышал, что кто-то из его семьи только что умер. Коллега женщина подошла и в знак утешения положила свою руку ему на плечо.
Можно/ нельзя?


Нельзя. Всегда будь осторожным в этом вопросе. Всегда есть люди, которые не хотят, чтобы к ним даже и подходили близко, не говоря о том, чтобы трогали, особенно в моменты когда они наиболее уязвимы. Делайте это только если вы отлично знаете коллегу и точно знаете, что он этот жест оценит. Если Вы не уверены, тогда скажите: я хотела бы обнять вас, можно?


3. Рабочие собрания всегда проводят в конторе. Мужской коллега шеф предлагает своему подчинённому мужчине провести собрание в кафе по соседству.
Можно/ нельзя?

Нельзя. Все рабочие отношения и вопросы обсуждаются на рабочем месте. Это рабочий контекст, не социальный. Это может привести к путанице, как мы сидим теперь здесь, как коллеги или нет? Поэтому только в конторе. Ну, есть, конечно, исключения в зависимости от сорта предприятия.


4. В интернете стоит видео - секс двух голливудских звезд: весь мир гудит. Женщина-коллега показывает фрагмент из видео другой коллеге-женщине.
Можно/ нельзя?

Нельзя от словa вообще. Никаких сексуальных и эротических контекстов. Вылетишь тут же.

5. В рабочем лифте нет места. Женщина коллега, придерживая лифт рукой машет мужчине коллеге: для тебя у меня всегда найдётся местечко (в голландском языке звучит как "дырочка").
Можно/нельзя?

Можно сказать только в том случае, если от этого коллеги ты никогда не ожидаешь подвоха. В другом случае эта фраза звучит двусмысленно, значит нельзя.

6. После нового года первый рабочий день, все поздравляют друг друга дружественными поцелуями (голландская традиция - три поцелуя в шёки): это вопрос культуры предприятия.
Можно/ нельзя?

Нельзя. Мы в этом практически все ошибку сделали на курсах. Нельзя. Эту традицию не зря прозвали "новогодним террором", многие даже больничный берут, чтобы только не лобызаться со всеми подряд.

7. По мейлу или вотсапу от коллеги пришла невинная шутка (видео, анекдот). Невинная, но это уже 20е за сегодня сообщение.
Можно/ нельзя?

Нельзя. В рабочее время нельзя.

8. Во время рабочего собрания происходит ссора. Один мужчина коллега подмигивает другому мужчине коллеге сигнал: Ааа.. не парься.. это сейчас пройдёт (скоро заткнутся).
Можно/ Нельзя?

Нельзя ни в каком контексте. Во-первых, это косвенно тянет взять сторону подмигнувшего, во-вторых, это оскорбляет женщин-коллег, которые участвуют в конфликте.

9. Женщина коллега жалуется женской коллеге, что она несколько дней нехорошо себя чувствует. Другая ей отвечает: Может у тебя месячные начаться должны?
Можно/ Нельзя?

Можно. Женщины могут обсуждать интимные темы без задней мысли и оскорбительного подтона. Но нельзя, если при разговоре находится мужчина. Интимные темы обсуждать нельзя, даже про роды говорить нельзя если коллега мужчина рядом.

Коллега — очень скандальная дама с манерой вести дискуссию "я права, а ты заткнись и обтекай! " и одновременно привычкой возмущаться любым действием оппонента в духе "да как ты смеешь молчать с таким выражением лица?! ". С ней по возможности стараются не связываться, потому что если человек дожил до полтинника, перевоспитать его уже маловероятно, и тратить на попытку время своей единственной жизни никто не жаждет. Новый сотрудник, не знавший о такой особенности, поимел новый опыт. На следующий день принес брызгалку (такую котовладельцы используют для усмирения питомцев) и применил по назначению. Такого ора мы не слышали никогда, но ни одной дискуссии две недели!

Вооот, значит. А что  у вас?

Tags: Парфюмер. Рабочее., Просто так...tussendoor
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →