gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Фильм хорош ровно настолько, насколько хорош его злодей.

Новость, что Кевин Спейси не будет играть в "Карточном домике" после обвинений и признаний в домогательствах, просто как аджарская соль на рану! Кто-то вспомнил, что его домагались 30 лет назад, Спейси ответил: извини, товарищ, я этого не помню, но если что, извиняюсь за всё сразу. И всё. Конец карьере. Сидите, миллионы зрителей, у своих голубых экранов и смотрите другие сериалы. Как же это обидно! Я помню когда только вышел фильм "Тайны Лос Анжелеса", то металась между двумя актёрами, не могла выбрать кого я больше люблю: Кевина Спейси или молодого и наглого Расселла Кроу. Тогда победила молодость и я взапой смотрела все фильмы с Кроу, чуть ли не заметки из газет вырезала, как я его любила и была уверена, что когда мы с ним наконец-то встретимся, я ему бац, альбомчик с его фоточками и тут Расселлушка меня ещё больше полюбит. Правда, я не совсем верная была, каюсь. После "Красоты по-американски" я уже думала, что всё же уйду к Спейси. Правда, в эти времена постоянно маячил Брюс Виллис перед глазами и я металась, короче, в этом треугольнике как хомяк ночью по клетке. А тут ещё из-за скандала Кевину Спейси отказались вручать "Эмми", ну что за козлюки? Всё фальшивое от и до. Предлагаю в титрах к фильмам, напротив фамилии актёра, сразу указывать сексуальную ориентацию актёра. Чтобы сразу понимать: где злодей, но нормальный мужик, а где спаситель мира, но пидарас.

Ааа, что вспомнила. Я же в Харькове сдавала полный анализ крови со всеми дополнениями на витамин Д и на железо. Вот как-то с одной стороны приятно, а с другой "и что ж я теперь делать буду?": витамин Д в отличной норме и все остальное тоже, никаких отклонений. Ну вот.. а я зря что ли витамин Д пила? Хотя может он мне и поднял результат, потому что усталость-то прошла, энергии вагон и две тележки, сплю по-прежнему мало, но высыпаюсь отлично. Единственное, что не совсем айс это холестерин. "Жрать меньше всякой хери надо!". Теперь плов что ли и нельзя, да?

В пятницу купили баранины огромную бочину и я весь викенд готовила плов, в субботу девчонки приезжали на плов, в воскресение большой компанией ходили в кино и после фильма все ко мне на плов, надо ж было и фильм обсудить и новый дом посмотреть. Жили ещё в Дордрехте все вместе, ещё и в одном районе все, одна большая семья была, все выходные и праздники вместе.

Тут же новая кухня уже неделю стоит! Фотографии пока все не айс, ещё плитку надо положить, но она застряла в Морокко, будет только в конце ноября. Но главное, что на кашеварить и гостей плитка никак не влияет.



Почти каждый день гости на ужин. А Йос и коллег к себе на обед приглашает, у нас же рядом с домом большая гастрономическая площадь с кафешками и ресторанами, так они берут еду и идут к нам домой на террасу сидеть. Один коллега по совместительству садовый специалист, знает не просто названия всех растений и цветов, а так же что с ними делать надо, чтобы они цвели и множились. Так когда Том приходит, то он одной рукой бутерброд ест, а другой показывает на наши растения и говорит, что с ними делать надо. Мы уже несколько кустов пересадили и одно дерево вообще цвести начало (в октябре!), в кадке ему душно было.


Ох, ну я всю неделю пробую готовить в новых печах, прямо сталевар Влада у мартыновских печей! Сувид и на низких температурах ещё не готовила, зависла пока на выпекании и готовить на пару. Рыба и овощи получаются идеально; вчера делала телячьи котлеты на пару, получились вкусно, но не умереть от счастья, думала более пышные получатся. Надо больше тренироваться, пока всё хаотично, особенно когда гости дома, отвлекают. Пока пробую методом тыка, читаю днём теорию, рецепты и смотрю на ютубе как готовят, а вечером уже мастерю сама, но пока ещё не наловчилась. Пойду всё же на мастеркласс к профессионалам, чтобы узнать получше секреты мастерства. Сейчас же похожа на ученицу, которая учится готовить.

Как мы тут два дня ездили посуду новую для индукционной плиты покупали.. в общем, что скажу.. новое кашемировое пальто от МаксМары у меня в виде новых кастрюль и сковород. Даже на кассе прочувствовались, подарили одну вок-сковороду, сказали "вот! вот вам! не надо плакать". Но какая зажарка стейка получилась! Единственное, что я не знаю, откуда брать время. Хочется успеть жить, а не только кашеварить!

Ахахаха... это просто про меня анекдот..

Приходит гурман в ресторан. К нему подходит официант. Важный такой: салфетка, блокнотик, все пучком.
– Мне, пожалуйста, телячью отбивную.
– Хорошо, – записывает в блокнот.
– Из молочного теленка 3-4 месяцев.
– Будет сделано.
– И вырезку сделайте между 5 и 6 ребром, плиз.
– Все будет в лучшем виде, – записывает…
– И не вдоль волокон, а поперек.
– Ок.
– Поджарьте в слое кипящего масла ~1 см… Положите на фарфоровое блюдо… Украсьте листком салата сорта «Одесский кучерявец»… Две маслинки…
– Оччень хорошо. Сделаем.
– Приготовьте соус на бургундском урожая 84-го года с восточного склона…
– Ок.
– … и подайте, пожалуйста, мне при температуре 60 градусов.
– Заказ принят. Подождите немного.
Записывает в блокнот, удаляется с важным видом за перегородку… И орет в кухню:
– Зина!!! Лангет – РАЗ!




Tags: Житие мое, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →