gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Советами делится даже тот, кто ничем не делится.

Если б ты совета спросила, я дала бы один, единый: не желай быть красивой, пожелай быть самой любимой.
Татьяна Толстая

Обращали вы внимание, что со временем подушки становятся такими некрасиво-жёлтыми? Наперник как будто маслом пропитали. Отстирать подушки и с порошком, и с замачиванием, и с шампунем от Пьюмини данези я пробовала, но всё равно первоначального вида не вернуть. Поэтому я рада, что Пьюмини данези делает голубые подушки наравне с белыми. Но я бы не была маньяком полезных советиков и экспериментов, если бы не испробовала всё до конца. И у меня таки получилось! Хотите сделать ваши подушки снова беленькими? Идите под кат. Есть у меня для вас отличнейшее средство. Даже три.

Там же бонусом от моих лошадниц: Почему нельзя выкидывать чайные пакетики!



В новом доме большое хозяйственное помещение, практически склад. В квартире у меня тоже была отдельная комната для стиральной машины и сушилки, шкаф для всей домашней химии стоял, в новом же доме просто хоть магазин открывай. Я столько не убираю, сколько стоит бутылок и банок для мойки всего. Йосик мне тут оборудовал "бутик прачки": полочки, полочки, всё до потолка в одних полочках. Тут и коробка со средствами для чистки кожи, от сумок до перчаток, целая оппозиция бутылок для мойки паркета, отдельно ламината, даже аппарат для мойки паласа есть, правда, паласа нет, но есть подруги с покровыми покрытиями! Отдельно целый отсек для стирки. Тут Амвей убился бы в зависти, сколько всего интересного у меня есть. Но вот к чему я это всё пишу? У меня есть всё, что только произвели для поддержания чистоты в доме, но нет такого средства, которое вернуло бы белизну подушкам.

Вот неужели так сложно придумать и выпустить одно средство для стирки подушек, которое возвращало наволочкам и наперникам их белизну. Но вот зря что ли я столько бутылей накупила? Сами с усами химики. Тем более мои лошадницы в категории Голь на выдумку хитра победители во всех номинациях, они знают вообще всё. Только спроси как и что чем отмыть, тебе тут же диссертацию по этой тематике на стол. Вот есть теперь у меня метод Кости Сапрыкина, который возвращает жёлтым подушкам белизну.

Совет номер 1:

стирать в стиральной машине, и сделать смесь: колпачок моющего средства, колпачок отбеливателя и половину крышки борной кислоты (у меня была в порошке)

Совет номер 2:

забодяжить смесь в тазике, в ней же и замочить подушку (можно 2): 1 чашка жидкости для посудомойки, 3/4 чашки соды, пол стакана белого уксуса, обычной дозы моющего средства и три чашки горячей воды. Замочили, а потом подушки со всей смесью на стирку в стиралку и стирать в горячем режиме.

Совет номер 3:

замочить в стиральной машине (я замачивала в тазике) в смеси: чашка перекиси водорода и пол чашки уксуса. Прополоскать и стирать уже в машинке со стиральным порошком и ванишем.


Вот кто отгадает каким методом подушки лучше всего отстирает?

А вот вам бонусом совет от наших лошадниц. Почему нельзя выкидывать использованные чайные пакетики!!!

Во-первых, положить испитые пакетики в холодильник и они избавят ваш холодильник от неприятного запаха.
Во-вторых, кто вонючка, положите по пакетику в обувь на ночь и ваши ботинки, кроссовки не будут вонять.

Вот кто отгадает каким методом подушки лучше всего отстирает?

И последний совет для тех у кого мыши. Позасовывайте эти испитые пакетики чая во все места, где вы подозреваете бегают мыши. И ваш кот может спокойно сидеть без дела. Мыши не переваривают запах чая, а уж от мокрого чая у них чуть ли не изжога.

Tags: Полезные советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments