gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Этот мир жесток, но и мы не одуванчики.

А медленной, но уверенной сапой у меня начинается боязнь когда человек (читай =коллега) подходит к тебе очень близко.. Гаптофобия начального уровня. Вот просто удушье и дышать не чем. А если ещё при этом ещё и жрёт что-то, и мне видна его еда и чавкающие зубы, у меня пот ото лба до лопаток и обратно, аж дурно становится. И меня трогают за плечо, будь то похлопывание или просто руку положили на плечо хоть на две секунды. Я понимаю что они так хотят усилить свой контакт, а когда при этом ещё близко к лицу придвигаются, я дурею как та мартовская кошара! Вот я с самого начала говорила, что работать в коллективе это ни к чему хорошему не приведёт. Cкоро людей бояться буду.

- Сеня, где твоя тряпочка?
- Какая?
- В которую ты сейчас должен молчать!


Вот сидела же эта гидра парфюмерная спокойно.. слышу шуршит.. господи, мышу с собой на работу в портфеле притащил? Нет, бутерброд разворачивает в три слоя фольги намотанный. И вот только полбатона себе в рот запихнул, тут на своём стуле на колёсиках ко мне вжить: "Влада! А что у нас было по тем брюссельским субсидиям?" И весь этот жёваный бутерброд у меня перед глазами. КадрилЬ ему в сапог, ну почему ж ты не утоп в своих норвежских болотах когда там в отпуске по лесам шлялся!?

Слава богу, я на курсах второй день, так хоть отдохнуть могу от этого плямкофила.
Аааа... я вообще о другом хотела же. Все готовятся на премьеру Меликян идти? Снова про любовь её новый фильм.

Она:
- Хочу чего-то, кажется винограда.
Он:
- На самом деле ты хочешь секса, просто из-за неопределенности тебе кажется, что это виноград.


Смотрела на фейсбуке лекция Михаила Лабковского была про Измены и семейную жизнь по этому поводу. Пока слушала записывала тезисы. Чем больше записывала, тем больше кивала головой, всё правильно говорит.

Не хотят отношений с теми:

- кто постоянно ноет

- у кого большие проблемы, да и вообще постоянно проблемы

- на расстояннии отношения невозможно удержать, потому что если любишь друг друга, то у тебя желание всегда быть вместе. Рано или поздно расстаются люди. Как говорят французы, "разлука - смерть любви" (это уже Владочка добавила)

- если у партнера склонность к мазохизму: копать в себе, доканывать партнёра, мужа, друга..  у кого потребность к страданиям.

- тяжело с невротиками. Все невротики носят в себе и копят какую-то неведомую хрень, которая потом выливается на партнёра полным ушатом претензий и обид, о которых раньше даже и не знали не ведали. Ты вызывал у невротика яркие эмоции, плохие или хорошие, неважно, но после расставания этих эмоций нет и всё, человека кроет.

- Очень интересная мысль, мы её недавно обсуждали после развода одного у знакомых, что всегда встречаешь только подобных себе.

- нельзя манипулировать людьми, рано или поздно вашему партнёру это становится неинтересно и отношения завершаютйса.

У Лабковского есть хорошая лекция на эту тему "как жить с невротиком и манипулятором"

Что не понравилось во время лекции, это постоянные реплики сидевшей рядом с Лабковским Меликян: "Копите деньги!"
Та заманала уже к концу.. типа, тут все на лекции больные, Лабковский дорогой психолог, копите ваши баблосики.
Ну и резала слух довольно примитивная речь Лабковского. Шутки за гранью просто "педофилы по-настоящему любит детей"
и это при том, что я сама не совсем в ладах с русским и с довольно бедной речью, но такая как на зоне побывала.

Понимаю так же что сложные тексты уже тяжело воспринимаются в наше время когда просто гигантская лавина информации летящей на наши головы и уши, мы уже не способны переваривать узкопрофессиональный лексикон. Но на такой лекции даже сявка впечатлится. В общем несмотря ни на что, я жду новый фильм. Уже видела отрывки, прямо ладошки почёсываю.

Я тут на учёбе быстрее всех задание сделала *как же они тупят здесь!*, так есть время, буду смотреть дальше фильм  "Объяснение в любви" с Юрием Богатырёвым, про который на лекции Лабковский говорил, что серьёзный фильм про отношения.


- Вадик, я тебе хочу сказать: "Женщину надо любить, как Емеля печку!".
- Люся, а это как?
- Как, как... Не слезать с нее!..
Tags: Парфюмер. Рабочее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments