gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Удивительно, как одно маленькое слово "ремонт" может вызвать столько эмоций





Потихоньку ремонт в доме подходит к концу, хотя почти каждый вечер кто-то заезжает на огонёк посмотреть на новый дом и посидеть на солнечной террасе пока не закончилось лето. Видите как культурно написала? Хотя вот умоляла: давайте допьём и пойдём гардины вешать? А они смеются и по новой наливают. Тут решила вчера хватит! Хватит разврат устраивать в спальне без штор. Окно пять метров в длину по всей стене, с любого ракурса заглядывай да возмущайся, птицы аж в обморок падают мимо какбэ пролетают, да не пролететь тут с таким окном. В общем, помогла мигрень.


Только намылилась сбежать из дома встречать подружек, как мигрень сказала: Стоять. Тяни ногу назад. Сегодня никто никуда не идёт.
В общем, мигрень мигренью, а шторы уже висят. Сукаааа!! Шесть (6!!!) штор подогнула!! я думала сдохну!! а надо было семь. Но я её падлу спрятала за тумбочку, не было уже никаких сил у меня. Их же ещё и гладить постоянно, чтобы заломов не было... По весу как две коровы к потолку прицепила. Утром проснулась от звонка будильника, глаза блымают, не могу понять где я, темно как в бункере фашистском. Вообще всё темно. Это ж я начиталась, что женщинам обязательно надо спать при темноте, иначе мелатонин вырабатываться не будет. Так я сплю с клепой на глазах, потому что мои деревянные ставни полной темноты всё равно не делали, а тут прямо не спальня, а кинотеатр целый. Но прикольно получилось.

Наконец-то наверху постелили полы. Как же они мне нравятся!! Такие красивые, что белый ковёр шерстяной, что лежал в квартире, уже даже и не смотрится, там-то полы были белые.



А тут просто жалко даже застилать пол. Правда, в гостевой спальне ковёр постелили, а то приедут гости и скажут, что чё живём как кабаны нищебродные, даже ковров нету. А вечером психанула уже по-взрослому, купила лампу к обеденному столу и будь что будет. Самый прикол, лампа голландская, а заказывала её в Англии. Почему не спрашивайте, мои перемещения в пространстве и мыслях тяжело иногда объяснить. Но, сказали, с 25 по 31е из дому не выходить, привезём богатства.


Что я извлекла полезного из своего переезда, так это что не надо спешить. Вот вообще ни в чём. Не спешить украшать дом и декорировать.. Всему своё время.. выдержи паузу, поживи с новыми стенами и новыми полами, приживись к новой мебели и новому окружению.. Всё будет. Главное, не кидаться не скупать зеркала, свечечки, рамочки, пледики и прочую уютную хрень, успеешь ещё обарахлиться. Я насколько выкидывала-выкидывала вещи, а всё равно набрала с собой хламу, так распаковываю коробки и часть вещей тут же летит в мешки на выброс. А то ж поехали в пятницу за лампой, а чуть диван новый не купили. В субботу психанули, правда, по полной. В шкафу треснула полка, не выдержала напора моей одёжки (вру, Йосик решил временно книгами шкаф мой заполнить, чтобы их вниз не нести пока полы стелят), так мало того, что полку не того размера купили, а к полке следом шли новая тумпочка, шкафы для всей музыкальной коллекции Ёсика, у нас, кто помнит, можно смело открывать как кинопрокат, так же и музыкальнымй магазин: сотни дисков! И это я ещё в магазин "Всё для ванной комнаты" не заходила.

Ну как не заходила.. одним глазком только.. Люди добрые, у кого магазин Веледа поблизости, вот прямо зарядом Катюши - срочно купите хоть на разочек помыться пусть отольют молочко для мытья тела гранатовое. Я думала они гель для душа с кремом для тела перепутали, а этот крем оказался восхитительнейшим мылом! Боже, запах граната и какого-то чуть ли не райских сливок деревенских.. Я вас умоляю, не забудьте! Будете мыться когда, вспомните меня блаженной улыбкой. Я ж хитрая , сама помылась, да перепрятала тюбик.. а то знаем, плавали, как девочка Ноа пойдёт мыться и шампуни за 40 евро нет больше в бутылочке, потому что из этого шампуня такие пузыри красивые.

Ну раз пошла каяться, то до конца. Не выдержала душа целибата. Согрешила. Накупила шампуней и кондиционеров Rich Pure Luxury Intense Moisture, я про них уже рассказывала, они спасли мне летом волосы, когда море, солнце, а волосы остались мягкие и хорошо увлажнённые, никакой соломы на голове. Накупила тревел формата и дарю девчонкам, кто в гости приходит. Делюсь счастьем. С ними же ещё купила краску для бровей, что Крыгина советовала била в грудь. Та так возбудилась когда заказывала, что аж две краски купила. Кому надо краска для светлых блондинок? Подарю безвозмЭздно, то есть даром.

Купила ещё 10 пробников от люксовой линии парфюмного бренда Penhalogon's. Так вот могу смело сказать: не покупайте! Не ведитесь как я повелась. Всё говно. Открыла флакончик, чуть пахнет там, пшикаю, чуть пахнет. Ровно пять минут - вообще запаха нет. Просто за 5 минут выветривается вхлам. И это пробники! Где концентрация парфюма выше, чем в самом флаконе. Единственное что пахнет это "Портрет мисс Клары", ну вроде как полчаса что-то там унюхать можешь. Жалко не так денег, как неоправданных ожиданий.


Ну и раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! Покажу вам новое постельное бельё из последней коллекции Piumini Danesi.



Специально к переезду в новый дом получила новое большое Leggerissimo - легчайшее одеяло как пуховое облачко. Да, жарко мне по прежнему, вот спасаюсь от жара по ночам двумя раскрытыми окнами, даже с Йосом местами поменялись, лежу у окна, хотя всегда лежала у двери поближе. Ну и сплю под льняной простынью, под одеялом жарко, правда ночью под утро замерзаю. Вот этим облачком спасаюсь, оно практически невесомое, но хорошо держит температуру тела.



Постельное бельё Mystik же это просто райское наслаждение для кожи. Дамасский хлопок, она же жаккардовая ткань, в руках держишь и кажется что это шёлк, таке оно нежное, скользящеe в руках, но в то же время в зависимости от освещения меняет переливы.. Привезли посылку, а у меня как раз девчонки в гостях, так мы все по очереди рассматривали эту удивительную ткань и плетение. Роскошь роскошная, никак по другому не назвать. Красивее белья я ещё не встречала. Хотя другие расцветки жаккардовой ткани тоже великолепные, но здесь и ткань, и цвет, и рисунок, всё высочайшего класса и белый цвет делает постельное бельё богаче. В общем, не стала прятать на лучшие времена и особый случай, живу сейчас и наслаждаюсь каждым днём.


Тем более вон на фейсбуке уже пугают так концом света, что успеть бы хоть все вина выпить, что я тут сдуру в нашем новом винном накупила. То ж зашла просто одним глазком глянуть, что дают, а меня как в плен взяли, обвязали всё тело вином как гранатами и по две в каждый карман для равновесия, в руки коробку с петелькой и со словами "Ну, с богом" отправили домой. Хорошо мобильник взяла, так мужу звоню и прямо стон всей прерии, где сейчас Перминова с мужем на инстаграме фоточками нас травят. Прибежал спас меня, донёс все бутылочки до дома. Правда, ровно через два дня мы по новой в тот магазин уже вдвоём пошли. "Надо взять, а то всё разберут!"Очень нам одно вино белое  понравилось. 12 евро, а пьётся как на все 50. "Богатый и сложный аромат" говорит хозяин магазина "Ваши гости охуеют оценят вкус!" Та оценили в первый же вечер. Вернее, в первые два часа. В общем, пришлось признаться, что мы не алкоголики, а мы их новые соседи и  у нас друзей много. Тут же этой фразой мы себя и загубили. Теперь как не иду за курицей (только голландцы могли додуматься кур напротив винно-водочного продавать), так мне хозяин рукой машет и глазом мигает, заходи, мол, че покажу.. Скоро придётся "чемоданчик радистки Кэт" с паричком и беретиком доставать, шифроваться.

Вот расскажите мне, что-нибудь в мире кроме ремонта что-нибудь происходит? Это же я ещё про сад ничего не писала.




Tags: piumini danesi, Новый дом, Полезные советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →