gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Работающей женщине, возможно, самой нужна жена.


Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но к сожалению формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.

Апгрейт важный. Если вы нервные, под кат не идите!!! я вас предупредила! а то тут уже скорую вызываем некоторым..





Я всё не могу определиться с витамином Д. Все вокруг пьют и даже причмокивают, а мне стыдно признаться, что я даже не знаю для чего он и нужен. Знаю по слухам, что если ты, мол, немолода, то надо принимать витамин Д. Иначе накроет климакс тучей, будет бессилие, половое тоже, и во всём организме будет чувствоваться слабость и равиваться прямо всемирная лень. Я так думаю у меня с рождения нехватка этого энерджайзера. Про железо нехватку знаю, у меня яркий пример - Ноа. Когда ребёнок бледный-бледный, круги под глазами и пришла со шкколы, стоит смотрит на тебя и падает прямо как дом рухнул. Мы тогда побегали по врачам. Учитывая то, что голландские врачи вообще не парятся пока ты не умер, пришлось нам немало переломать носов, чтобы они сначала причину нашли, а потом железо выписали.

Но я отвлеклась. Витамин Д! Кто пьёт? Обязательно надо сдавать анализы? Я боюсь,что если я приду к местному доктору и скажу простыми словами: проверьте у меня витамин Д, он мне направление к психиатору выпишет. Может сразу и там к стулу привяжут. Может в профилактических дозах принимать начать? Или нельзя, зубы выпадут, только если нехватка? Я вам за это расскажу, что мелатонин вырабатывается в темноте в организме вырабатывается только если очень темно, поэтому спать лучше с повязкой на глазах, чтобы при рассвете веки не блымали от света, а организм думал, что ночь полярная и меланину выдавал по полному прейскуранту.

На фейсбуке начали сегодня обсуждать тему опущения матки и как оттуда всё вываливается если девушки сдуру тягают гантели в тренажёрках, прыгают на батуте и просто бегают. Только пилатес, йога айенгара и упражнения Кегеля смогут вам поднять тазовое дно. Мне уже страшно заходить на фейсбук. Там всё время пугают. И комментарии такие все: Дааа!! Точно!! у моей соседки тоже всё из письки выпало, за ней потом всю лестницу мыть пришлось.. и у подруги опущение такое было, что аж свист шёл когда она садилась..
У меня сразу перед глазами книга Улицкой перед глазами.. там у главной героини тоже выпадание матки было и она каждый раз рукой всё назад заправляла. Потом вспомнила секретаршу свою, ей пару лет назад кольцо ставили вовнутЬ, нельзя вообще ходить было, только лежать. Говорит заманалась матку обратно вовнутрь заправлять, вываливается в трусы как дурная. У меня от таких картинок желудок сжался, даже бутерброд не полез, хотя есть хотела аж загибалась с голоду. Заточила с утра два сырка, а они только разжигают аппетит, собаки. Надо мне тоже пойти иголки в уши повставлять как Аня, чтобы тягу к жору убрать. Хотя вон открой фейсбук вообще не поймёшь почему сегодня проснулся.

Встречать блудного мужа со скалкой в руках – прошлый век. Яйцерезка – вот выбор современной женщины!

Так, про медицину временно закончим, а вспомним, что сегодня лето и уже кабачки и баклажаны попёрли. А что может быть вкуснее летних баклажан? Ну, разве что аванс работодатель в двойном объеме выплатил. Кто помнит икру кабачковую по рецепту Белоники? Она у меня раньше проходила как рецепт всей деревни где моя бабушка жила, но мало ли, кто забыл про семейные ценности, так я напомню.

ннннннннате! икра заморская, кабачковая (с) На большую кастрюлю:
- Маленькие милые кабачки — 5 шт.
- Перцы (сладкие) - 3 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Лук сладкий белый — 1 головка
- Чеснок — 4 зубчика
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Томатный сок — 4 ст.л.
- Оливковое масло
- Соль-Молотый черный перец
Бланшируем помидоры: надсекаем жестоко, заливаем кипятком, резко в холодную воду и очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться - он придаст легкую "маринованность". Хватаем перцы и кабачки. Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими (!), не более 1х1 см, кубиками. Кабачки чистим от шкуррры и тоже кубиками.
Мелко рубим лук и чеснок и ласково тушим в 1 ст.л. масла с 5 ст.л. воды, до мягкости. Добавляем перцы и ещё тушим помешивая минут 5, не больше. Теперь помидоры, тут уже ждем, пока они хорошо пустят сок - нам понадобится минут 10. Следующие - кабачки. Тушим с открытой крышкой ещё минут 5. Теперь все накрываем и совсем забываем минут на 25.
Но один раз, в середине вспомните и перемешайте, а заодно посолите, поперчите, добавьте уксус.
Дальше уже зависит от вас, какую консистенцию вы уважаете. Если вам не надо много сока, потушите еще минут 10 с открытой крышкой - он выпарится. Я хочу сочную. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на 6, а еще лучше - на ночь.
Если хотите хранить ее какое-то время (что вряд ли), положите горячей в стерилизованные банки и слегка залейте оливковым маслом.
И жадно с тостами из черного хлеба (я их жарю на "сухой" сковороде - вру себе, что убедительно диетичнее.)
Зелень туда любимую - порубить базилик, петрушку, укроп или то, что растёт в огороде соседа. ОБОЖАЮ и ОБОЖАЮ.
#рецептbelonikaрецепт

Раввин подзывает официанта: — Подскажите, что это за блаженство такое я сейчас ел?
— Наш шеф—повар приготовил под гранатово—коньячным соусом и томил пять часов отборный кусочек свинины...
— Ой, а можно, я не спрашивал?


Ну и вторая часть фамильных ценностей - маринованные баклажаны. Я могла у тёти Тамары сесть в уголочке и полтазика сожрать втихую.

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется.
Готовы баклажаны через 3-5 дней, но можно начинать есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!

Продукты:
1. Баклажаны — 5-6 шт
2. Чеснок — 10 зубков

Продукты для маринада:
1. Вода — 0.5 литра
2. 9% уксуса — 100 — 150 мл
3. Лавровый лист — 5 шт
4. Черный перец горошком — 8 шт
5. Перец душистый — 4 шт
6. Гвоздика — 4 шт
7. Соль — 1 ст. (полная без горки) ложка
8. Сахар — 1 ст.ложка
9. Мед — 1 ст. ложка (полная с горкой, если густой)
10. Масло растительное — 1 ст. ложка

Как вкусно замариновать баклажаны:


Начинаем мы с воды.
Надо пол литра воды вылить в кастрюльку, и затем все по списку добавляем, уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика, соль, сахар, мед, и растительное масло.
Если вы заметили, то на центральном фото у нас жидкий мед, а добавляем мы засахаренный мед.
У нас практически все стоит на столе, так сказать под рукой.
Доводим наш рассол до кипения и оставляем его остывать.




Теперь подготавливаем сами баклажаны.
Мы берем 5 — 6 баклажан, желательно не переспелых.
Очищаем от шкурки и нарезаем пластинками, около 8 — 10 миллиметров. Так как мы не хотим, чтобы нам мешала горечь, которая часто присутствует в баклажанах, то нужно каждую пластиночку пересыпать солью и оставить так на 20 минут.

Тем временем, пока остывает рассол и уходит горечь из баклажан, подготовка идет дальше.Мы берем 2 головки чеснока, чистим его, и режем тонкими пластинками.
Чеснок нам понадобится для дальнейшего маринада.
Прошло 20 минут, как мы пересыпали солью баклажаны.
Теперь нам надо отжать их от горечи и пожарить на сковороде.
Жарить надо до золотистой корочки, можно сказать до готовности.
Из собственного опыта хочу сказать, что лучше, чтобы баклажан был прожаренный.
Просто потом, если будут не достаточно прожаренные кусочки, они будут жесткие. А прожаренные кусочки, ну просто тают во рту.
Пережариваем все баклажаны и оставляем их остывать.
Можно конечно и в теплом виде начать их складывать в тару для хранения, но для чего тогда заливать холодным рассолом.




У нас все остыло, и мы начинаем складывать в емкость для хранения.
Мы складываем в пластиковый лоток. Так нам будет удобней хранить его в холодильнике. Вы можете складывать в кастрюльку, или даже у вас есть железные лотки. Здесь выбор за вами, только емкости должны быть пищевыми.
берем одну пластинку баклажан, обмакиваем в рассол и укладываем в лоток.


Укладываем баклажаны для маринования плотней.
Когда положили первый ряд, кладем на каждый кусочек 2 — 3 дольки порезанного чеснока.
Затем сверху укладываем еще ряд баклажан, и опять чеснок. Так выкладываем все баклажаны и подготовленный чеснок.
По желанию чеснока можно добавить меньше. Но его сильно не слышно, и на наш вкус, его не больше, ни меньше, а как раз норма.
Завершающее действие, заливаем баклажаны оставшимся рассолом. Рассола получается с запасом.
Баклажаны плавают в рассоле, но это даже и лучше.
Теперь ставим наши баклажаны в маринаде в холодильник.
По рецепту, готовы они будут через 3 — 5 дней.
Мы уже через сутки кушали маринованные баклажаны.
Вкус конечно отличался. После первых суток вкус был более насыщен, на третьи сутки более промаринованные были кусочки. А вот до пятых суток наши баклажаны не достояли.



Есть у меня ещё один рецептик баклажан маринованных по-азербайджански, у татар, правда, я их ела, но сама не готовила, только рецепт дали. Я его опробую и потом напишу здесь. А то мало ли, гамняшка получится, а вы меня потом матюкать до осени будете. Божечки.. это ж мы ещё про новые сериалы не говорили..


Tags: #рецептbelonikaрецепт, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →