gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Обязательно дружите с теми, кто лучше вас. Будете мучиться, но расти. Vera Polozkova

Тэкс, о грустном хватит, новости плохие попадаются - быстро моргаем и пролистываем страшилки на позитивчик и откуда энергию положительную черпнуть можно. А то ж скоро после некоторых новостей желание только одно - схватить топор и бежать всех рубить. Слава богу вот есть друзья, не дают слиться в уныние *страшный грех, кстати!* и устраивают весёлые вечеринки.

- Вчера у сестры на даче пила самогон. На утро как заново родилась!

- В смысле?
- В капусте, нашли, ёптать!



Главная вечеринка лета - это объединённый день рождения наших друзей. Муж и жена настолько кастюлька с крышечкой, что даже дни рождения у них совпадают. Но самое странное то, что именно в этот день собирается максимальное количество друей, хотя и отпуска и многие разъезжаются. Но по неведомой причине, одни уже вернулись из отпуска, а другие ещё не уехали. И вот гуляево по максимуму. То ж никто не хочет пропустить презентации новых тортиков. Что удивительно, каждый год муж и жена пекут для всех два торта: каждый свой. Выбираются сложнейшие рецепты, не просто там кексик с изюмом или бисквитик с горой взбитых сливок. Тут просто высшая школа патиссери.

Bот знаменитые торты 2017. Оба вкусные, но Мондриан просто фаворит года. Что они такое с клубникой сделали, но такой мягкий и нежный вкус, хорошо хоть пластиковую тарелку вместе с тортиком не слупила, я могу.



В этом году тема вечеринки была: 60е и начало 70х годов. Я нарядилась мамзелью из Сан Тропе, Йосик велосипедистом 70х с тур де Франс и мы поехали.



Приехали, боже, а там такой пис лав и фридом, что автоматом улыбка до ушей!
Ну разве это не чудо?





Ольга с Питером приехали на вечеринку сразу с аэропорта, вот таких загорелых надо было срочно напоить, три недели в Пулии и Калабрии вином даже зубы чистили, нельзя резко останавливаться.





У нас с Ольгой в этом году такой мощный юбилей: ровно 20 лет назад мы с ней как познакомились, так и не расстаёмся. Муж тогда подписал новый контракт и мы переехали из Зволле в Дордрехт. После дружной нашей компании в Зволле, я сидела одна в новом доме и выла воем. Никого не знаю, русских никого нет, разрешения на работу ещё нет.. пошла куда-то шляться,  подхожу к дому - записка в дверях "Позвоните. Ольга и Александр". Оказалось, Аня моя гуляла с Базей (собакой нашей) и что-то там ему на русском сказала, а мимо проходили русские. Слово за слово, так мы все и познакомились.. Помню как 30 лет Ольге отмечали, а в этом году полтос.. господи, куда мы так спешим?



Вот с одной Ольги пошла другая Оля, третья Оля, Оксана, Таня, Марина... и вот лет этой нашей дружбе... ого-го.. за это время мы разводились с мужьями, заводили новые семьи, разъезжались по другим городам, но неизменно оставался наш костяк "дордрехтских девчонок". Уже и дети своих детей имеют, а мы всё собираемся, выпиваем, танцуем, смеёмся и плачем. И пусть встречи наши не так часты, всё же собраться таким братством одновременно тяжело, но есть слава богу, вотсап, там почаще душу друг дружке изливаем.
Хотя я хуёвый друг.. я часто забываю даты, праздники, не всегда уделяю внимание.. хорошо хоть не побили, терпят ещё. Любят всё же, наверное. Как хорошо что у нac нет уже этой дружбы "взасос", мы стали взрослыми и самодостаточными..



Господи, вот не дадут уплыть в воспоминания! Сидим с утра с Парфюмером спина к спине, тишина гробовая три часа была, только пыхтит и ёрзает на стуле. Не выдержал.
- Влада, я хочу с тобой всё же поговорить.
- Что опять случилось? У тебя муки совести что ты вчера мне кофе на сумку белую разлил?
- Нет. Я что, тебе имущество попортил? Вообще-то я хотел поговорить о наших с тобой отношениях.
- О НАШИХ ЧТО, простите?
- Я долго думал. Мне кажется, что ты меня игнорируешь. Ты мало меня фотографируешь.
- ... Чо?
- Вот я смотрю на наши фотографии с тимбилдинга и тут вот я сделал статистику фоточек, посмотри (там 200 фотографий, клянусь!): меня ты фотографировала меньше всех. Значит подсознательно ты равнодушна ко мне и я для тебя может быть даже и пустое место. Хотя мы сидим рядом уже полгода и я ожидал, что...
- ... что я тебя буду щёлкать нон-стоп? А то, что ты со своей группировкой "варваров" (ох, у нас там игрища были на пляже я ебу кто это всё придумывал) свалил на задание и потерялся там?
Короче, я так и не поняла, что это было, но теперь мне ещё страшнее сидеть с ним спина к спине, тем более сегодня мы практически одни.

Про отношения. Одна из проблем в моих отношениях - я очень плохо умею ограничить свои границы и личное пространство. Я пытаюсь их ограничить и протестовать когда уже поздно. Мотаю себе нервы, хотя уже всё понятно, что рано или поздно наступит разрыв *живу давно, все эти циклы пройдены не раз*.

А вот что у нас с этим вонючкой за отношения, я даже боюсь им классификацию дать! Божечки, пойду наушники вставлю, я второй части "психической атаки" боюсь не выдержу, ударю блохастого чем-нибудь тяжелым, вон калькулятор антикварный на столе тоскует, оживлю статую как Калиостро пытался.

Ахахаха... вы читали на фейсбуке пост Татьяны Толстой по поводу запрета спектакля "Нуреев"??? Божеее... какие там комментарии - огонь!
Это только девчонкам рассказывала как мама смотрит на книжную полку где у меня все книги про Нуреева стоят (ну я его очень люблю!), потом на меня: "Влада? Откуда у тебя такой интерес к гомосексуалистам?" Хорошо она ещё фоточки не видела, мою коллекцую с Нуреевым. Всё, ушла в подполье. а то вон уже лошадницы на горизонте появились, стопудов изза седла переругались.










Tags: Житие мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments