gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Тюльпановый туризм

Это мне из Одессы девочки привезли:
- Сарочка, вы мне так нравитесь! Давайте встретимся завтра.
- Шо вы такое говорите! Я же замужняя женщина! Давайте сегодня.

Вот все выходные под этим лозунгом и прошли. В гости из Рима прилетела Эльзе!






Утром в пятницу прилетела Эльзе и я погрузилась на три дня в путешественника в собственной стране. Конечно, холодина была в пятницу, я думала у меня и пальцы на ногах поотпадают когда ботинки сниму.



В первый же день побили все рекорды по достопримечательностям.. Обошли весь Делфт, все антикварные лавки, потом приехали в Роттердам и галопом по Европам прошлись по самому главному маршруту, правда, в укороченном варианте. А потом, "классика" - такси по воде и ужин в отеле "НьюЙорк". Самое любимое у всех гостей, что приезжают ко мне. Приехали домой и Эльзе со словами "меня не кантовать" уже лежала через 15 минут вытянув ноги руки в стороны в спальне. А мы с Йосиком еще посмотрели первую серию нового сезона "Фарго" От же они закрутили, емае.. как всегда, не поймешь что к чему, кто кому приходится и вообще о чем фильм, но зато потом не оторваться. Как и предыдущие сезоны, фильм начинается с зимнего пейзажа  и гремучей смеси какого то адского юмора, триллера, детектива и драмы. На вторую серию уже нас не хватило, отрубились..

Утро началось классически: с сырников. Эльзе наш человек  - обожает сырники.




А потом нас ждали тюльпаны - главная достопримечательность Голландии в месяце апреле. Есть, правда, день Короля, но он такой более для голландцев все же прикольнее, гости же Голлашкино стремятся увидеть тюльпановые поля *ну и наркотики ж, понятно*.
Вот это самый знаменитый тюльпановый путь в Голландии. Конечно же, тюльпановые поля есть и в других провинциях, но в районе Лиссе, где находится знаменитейший парк тюльпанов Keukenhof, это самые козырные места, которые сопровождаются водными каналами с яхтами, лодками, сказочные поля с мельницами, старинными голландскими домиками и наконец то, море, куда вы сможете приехать после экскурсии. Нордвяйк, по моему опыту, самый красивейший променад.


1. Oegstgeest.
2. Rijnsburg
3. Katwijk
4. Noordwijk
5. Noordwijkerhout
6. Hillegom
7. Lisse
8. Voorhout
9. Warmond

— А вот ты знаешь, что тюльпаны на ночь закрываются, пока нет солнца, а утром открываются снова?
— Как пивной ларек.



Фотографий штук 200 и все равно невозможно передать эту красоту.



На следущей неделе прилетает гостья из Москвы и надеюсь, что тюльпаны не отцветут, хотя, я так думаю, что тюльпаны это последнее, что ее будет интересовать.. скорее всего мы с аэропорта поедем сразу по крышам и подвалам Амстердама.

Я как фломастер. Наливаешь спирт внутрь - и сразу ожил!



Ну а мы продолжили свой путь на море. Нордвяйк - такое настоящее буржуа: степенная и красивая публика, дорогие ресторанчики, пафорсные, но с прекрасным обслуживанием и все вкусно, хоть упейся там, тебе только подливать будут. Не, ну как уйти, когда пьешь и пьешь, а дна не видно.. не бросать же.



Напоследок заехали глянуть на тюльпаны при закате солнца, как будто солнце спустилось на землю, горит земля вся.



Фантастические пейзажи..





Так, потом допишу, Йос включил "Фарго", а то сейчас все пропущу в этом сумасшедшем фильме.
Кто смотрит "Оптимисты"? Какой сериал интересный. Актриса литовка из "Звезды" Меликян, как же она мне нравится. Господи, вот как же быстро летят эти праздники, вроде и четыре дня гуляли, а завтра на работу, как и не отдыхала! Вот у всех настоящих тружеников завтра первое мая, а мы пашем как рабы на галерках.


— Софочка, да шоб я так жила! Ви таки всегда в хорошем настроении!
— Ой, Циля, еще моя незабвенная бабушка говорила: «Деточки, я вас умоляю, таки не делайте себе чужих проблем!»







Tags: Голландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →