gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Вот у меня нет собственной бани - и ничего, не парюсь.


Пронзительней всего будильник верещит в понедельник утром. Набрался сил, гадёныш, за выходные!

Вот как хорошо, что есть работа и есть куда сбежать от этих новостей!
Открыла на минутку газету посмотреть что там в стране происходило в последнее время, так ровно через две минуты я сказала, что давайте я лучше до обеда одни налоговые декларации заполнять буду.

Самая клёвая новость, как полиция стадо овечек ночью разыскивала. Какой-то шутник открыл ворота и те бараны как ломанулись на природу, так полицаям пришлось наганом грозить, отказывались овцы до дому идти.



Только посмеялась, представляя как полицаи баранов окружали и до дому их фонариками гнали, так тут сразу по тегу "баран" новая новость вылезла. Вот сижу сейчас и думаю, что всё же надо внимательнее относиться к своим близким и окружающим, не дай бог такой идиот у тебя под носом ходишь, а ты ни с ном ни духом, а он тебя если что, ножичком по горлу и в лучшем случае в колодец.


Новость такая не совсем новая, но в память так врезается чётко: 11 придурков разделись догола, взяли барана и попёрлись в Освенцим *это сейчас было*. Там они зарезали барана и приковали друг дружку цепями к входным воротам Освенцима, а, ещё надписи "Любовь" где-то присобачили. Что эти причепуренные мурашками активисты хотели, я так и не поняла, слава богу их там быстренько отцепили и накрыв дерюжкой повезли в участок. Кто по национальности? 6 поляков, 1 немец и 4 беларуса!! Какой любви хотели беларусы, для меня большая загадка.

То ли дело голландские придурки - тырят из гнёзд яйца чибисов. Говорят, это традиция у них перед Пасхой. Я про чибисов только в хоре школьном пела.  У дороги чибис, у дороги чибис, он кричит волнуется чудак...

А у меня самый большой страх был когда я из гаража на новой машине домой ехала. Как-то не подготовившись была, сначала в гараже меня поздравили, букет вручили, корову подарили, потом поехали в Делфт гулять.

1E994027-4560-4797-B807-4AF851C35087.jpg

A уже к вечеру подъехали к гаражу и бегом-бегом, Йосик на своей вперёд, а я за ним. Только ж до этого я на ней один круг делала и то по прямой, а тут садись и одна рули. Всю дорогу ехала и только: "Фу-фу! не приближайся ко мне!" Отгоняла машин сидела.. то не ту кнопку нажалана радио, то думала открою окно да помашу Й осику, а у меня там чуть ли не аварийка врубилась.. В общем доехала вся жопа в поту. Но стресс позабылся тут же, когда наверху мы богатства с рыбного базара доставать стали.

Ох, какой же тунец тут у меня лежит! Полкилограмма чистого весу шмат этот.
Сейчас я забацаю ужин по Ивлеву: гукамоле с тунцом, шитаке со спаржей и салат с лососегом. Гулять так гулять!

IMG_3350.JPG

Главное долго не раздумывать, кинула на гриль и всё.

4FE946DF-1DB7-4360-B06D-120B2B97ED7A.jpg

Потом только солькой крупной флёр де сол припушистила перед подачей, тунец сам посебе вкусный, зачем забивать вкус. Смотрите какая красота получилась!

IMG_3359.JPG

Два дня ели этого тунца, у меня ж ещё и другая рыбка была.


IMG_3457.JPG

А вчера променяли море на марафон. Пока лежали дрыхли, уже покинуть город на машине было нельзя, перекрыли для марафона. Каждый год у нас в апреле международный марафон.

37847C61-9523-4208-B1B5-22861D834754.jpg

Созвонились с девчонками переиграли кардебалет на встречу в Роттердаме и пошли в город. Вчера просто двойной праздник был: и погода, марафон, и Вербное воскресение.. сколько знакомых встретили в церкви! Людей действително много в нашу церковь ходят, некоторые стояли на улице, не хватило места. Может и было, но очень жарко внутри было.




На Пасху только самые стойкие могут выстоять всю ночь, я сознание уже к 11ти теряю и пока не брякнулась, схожу с дистанции. Вчера на марафоне изза жаркой погоды 1.300 участников не добежали сошли с дистанции. Но зато такие рекорды были! Я уже видео ставить не буду, просто расскажу про последнюю участницу: огромная женщина с таким весом ого-го, хоть и последняя, но пришла к финишу! 42,2 километра пробежала! Нет, я всё таки поставлю видео, это надо видеть! Они коротенькие, но очень яркие. Вообще роттердамский марафон это очень яркое событие, по всей трассе миллион болельщиков вчера стояло! Тут же музыканты, диджеи музыку крутят, барабанщики, джаз, рок-н-ролл, что только не увидишь и не услышишь! Прекраснейший праздник, объединяющий всех людей мира.

0A6425D2-4EF1-4D3A-AE04-C066CBB7CF7D.jpg


А уж как гуляет Роттердам, какие они гуляния устраивают! Но у нас гуляния недолгие были, на солнце от шампанского так припушистило, что я сказала нет, идём домой, а то ещё полчаса и я лягу прямо тут под стульчиком. Зато пока компашкой шли до дому (нас тут несколько семей живёт по соседству), то как будто свой собственный марафон пробежала: мокрая майка насквозь и пиджак вонючий. Хотя вербу где-то профуфукала. Пичалька.

Ну разве это не Ван Гог??? Разве это не Тосканские пейзажи? Разве не так выглядит счастье???




Ну, вот так выходные и пролетают в одно мгновение, а с утра уже колокольчик в ухо "На работу на работу!"
С утра в выходные, если просыпаюсь сама, то я добрая, а когда меня будят – справедливая.



Tags: Житие мое, Роттердам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →