gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Сходи за рубанком, сынок, я тебе покажу, что такое пилинг!

- Вася, дай мне денег на пилинг!
- А что это?
-Это когда старую кожу снимаешь, а новая- гладкая и красивая!
-А я думал, что вы, змеи, бесплатно линяете.

Те, кто не хочет обновлять шкурку, полироваться, омолаживаться и ходить немножко в шелушнявках, могут спокойно курить и выпивать, а для интересующихся пилингами и темой как привести свою кожу в состояние шик-блеск-красота, заглядывайте под кат.
Это ненадолго, тyт всё чётко по полочкам и много думать не надо.


ДА - пилингу, если у вас:
Нездоровый или тусклый цвет лица.
Гиперпигментация.
Вялая кожа и потеря тонуса.
Мимические морщинки.
Воспалительные процессы и раздражения на коже.
Расширенные поры.
Черные точки, прыщи, чрезмерно жирная, сальная кожа.

Тыщу раз подумайте нужно ли вам этот пилинг если у вас:

Гнойничковые открытые ранки на лице, повреждения кожи, сильные воспаления, отеки.
Повышенная чувствительность кожи лица.
Кожа после загара, депиляции, солярия.
Склонность к образованию рубцовой ткани.
Новообразования кожи злокачественной природы.

Какие пилинги и кислоты я только не пробовала.. много, очень.. и гликолевые 30%-50%-70% фруктовые кислоты, и пилинг травяной (думала сдохну прямо в том кожаном кресле, как мне сварили морду маньяке ботаники хреновы), и обаджи, и какие-то гели-плёнки, в общем, я продвинутый юзер, пионер всегда готов.
Я не бьюти-блогер, не дерматолог и не консультант в магазине. Я - косметический маньяк шопоголик и много читаю форумов, новостей с полей, статьи профессионалов и отзывы со всяких отзовиков, потом иду всё скупаю и пробую на себе, а потом или вымазываю всё до последней капли или же выкидываю/отдаю подругам если знаю что им должно подойти. Про свои пилинги я частично уже рассказывала в посте про обзор одних из самых лучших моих косметических средств.

Обзор пилингов для дома. Если хотите помощнее, чтобы рубили штукатурку с лица, то это к профессионалам, там начиная от 50-70% кислоты до лазерной шлифовки, фракселя и прочих мощных средств, которые в один день отпилингуют вас до челюстной дуги. Я рассказываю про свои пилинги, которыми пользуюсь в домашних условиях. Они щадящие и долгоиграющие. Можно наносить хоть каждый день, хоть раз в неделю, тут уже каждый подстраивается под свои желания.

1. Энзимные пилинги - идеально подходят для тонкой нежной, чувствительной кожи, для кожи с куперозом. Может тут народ на меня сейчас остекленелым взглядом как на дуб смотрит, поэтому для не совсем продвинутых рассказываю что такое энзимный пилинг.

Принцип воздействия энзимного пилинга на кожу заключается в разрушении белковых структур верхнего слоя кожи: нарушаются пептидные связи белка кератина, и он распадается на фрагменты. Благодаря такому влиянию облегчается процесс отшелушивания элементов отмершей кожи, так как их «кусочки» проще и безболезненней отделяются от кожи, редства на их основе  НЕ будут чистить поры, осветлять пост-акне или черные точки. Он мягкий и очень действенный одновременно, деликатно удаляет омертвевшие клетки, слегка полирует поверхность кожи и улучшает тон кожи. 

Два пилинга в виде пудры: японский Kanebo Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder (60 евро) и немецкий Marbert Cleansing Enzyme Peeling Powder  (20 евро). У меня вначале был японский, потом перешла на немецкий и скажу, что разницы между ними я не вижу. Единственное, что у Сенсей чуть больше зёрнышки по размеру, а Марберт действительно больше как пудра. Энзимные пилинги чаще всего производятся в виде порошка, который разводится двумя каплями воды  до консистенции сметаны непосредственно перед процедурой, наносишь на лицо как маску. Походила десять минут, смыла, всё.

Про состав! Японамама - сода, сода, сода, сода... алюминий (сдохните от рака).. ааа.. шёлк есть на 118м месте, чему все радуются. Ой, и экстракт семян японской ромашки.. и такой в конце убойный парабен, парабен, парабен (methylparaben, ethylparaben, butulparaben)... Нормальный такой состав для кожи, заплати 60 евро в кассу и убейся.

Незатейливые немцы - сорбитол (фруктовый), глицерил (крахмал идёт тут как скраб, абсорбирует тальк и грязь с кожи), сода и дальше пошли энзимы - фруктовые кислоты папайи и ананаса. Всё.

Существуют также энзимные пилинги в готовом виде (эмульсия, гель), в таких растворах энзимы менее активны и больше подходят для чувствительной кожи. С кислотами, конечно, не сравнить, те действуют сильнее и агрессивнее. они позволяют отшелушить верхний слой кожи без микро-травм. У меня был такой от голландского бренда Hannah и Elemis с папайей: не сушит, отлично очищает кожу, придает коже свежий и отдохнувший вид

Но одного энзимного пилинга недостаточно иметь в уходе, особенно если у вас загрязненные поры, комбинированная и жирная кожа лица и вы хотите более радикальной чистки.


2. Пилинг молочной кислотой относится к поверхностным химическим пилингам, но является более щадящей и нетравматичной методикой отшелушивания кожи. Основным действующим веществом является молочная кислота (относится к альфа-кислотам), которая обладает рядом полезных свойств для кожи:
- Оказывает антимикробное и противовоспалительное действие.
- Очищает, увлажняет, отбеливает, подтягивает кожу.
- Разглаживает морщинки, повышает эластичность кожи, омолаживает.
- Борется с угревой болезнью (акне), черными точками, регулирует pH кожи.
- Регулирует работу сальных желез.
- Стимулирует выработку коллагена.

Маски со сметаной, творогом, йогуртом, простоквашей можно считать «нехитрым» молочным пилингом в домашних условиях.

Молочная кислота принадлежит к классу альфа-гидроксикислот (AHA), или, как их еще называют, фруктовых кислот, поэтому на первое место выходит ее отшелушива-ющая способность. Однако по сравнению с той же гликолевой кислотой она действует более мягко и физиологично, по-этому ее можно рекомендовать даже для чувствительной кожи.

Пилинги с молочной кислотой в низкой концентрации ( до 10%) употребляют дома, а с концентрацией 20—30% - в салоне.
Для усиления того или иного действия молочную кислоту в препаратах комбинируют с гликолевой, пировиноградной, яблочной и янтарной кислотами, а также с противовоспалительными и увлажняющими активными компонентами.

Пилинг для лица MyChelle Dermaceuticals Fruit Fiesta Peel (купить на айхербе) - здесь 7% молочной кислоты и концентрат фруктов. Альфа-гидроксидные кислоты отшелушивают кожу, стимулируют выработку коллагена, сокращает видимость морщинок.
Базой состава является вытяжка из фруктов - маракуйя, слива, лимон и др., молочная кислота в комбинации с другими АХА (яблочной, миндальной и винной). Не содержит искусственных красителей и ароматизаторов.

Я про этот пилинг уже рассказывала, он служит бюджетной альтернативой Cellular 3-Minute Peel  La Prairie - тyт АНА (молочная, гликолевая, яблочная) и ВНА (салициловая) кислотa при рН 2,9 - отлично отшелушивает. Чтобы снизить раздражение и пересушивание, добавлен витамин Е, глицерин, мочевина, гликопротеины (эффективные увлажнители). Если не жалко 200 евро (можно найти за 130), то покупайте Ла Прери. Кто не хочет тратить такие деньжища, покупает Мишель.

Пилинг для лица Holy land cosmetics LACTOLAN Peeling Cream (это ещё старый выпуск, сейчас на замену выпускают White Peel) - это комбинированный пилинг, совмещающий действие гоммажа и ферментного пилинга, именно поэтому он очень деликатно, но максимально качественно очищает кожу, улучшает цвет лица. Помимо очищающего эффекта, пилинг-крем оказывает и увлажнящее действие, после его использования  даже можете не наносить ни крем ни увлажняющую маску.

Состав прекрасный:
- молочные белки (казеин, альбумин), увлажняющие кожу;
- молочная кислота и молочные ферменты-протеиназы, обеспечивающие кислотный и энзимный пилинг;
- минеральные соли и витамины группы B.
Нанесли как пластилином на лицо, дали подсохнуть, лучше прилягте можно ещё накрыть лицо тёплым полотенцем на 15-20 минут. Под действием тепла начинают действовать ферменты. Затем убрать полотенце, дать пилингу подсохнуть минут 10 и скатать легкими движениями от центра лица к ушам и волосам. Настоящий SPA-уход не выходя из дома., Cкатайте этот пластилин на лице над раковиной, иначе весь пол будет в этом гоммаже (дал же бог названьице) . Подходит всем! Мордашка гладенькая, лоснявая, нигде не щиплет, не болит, то, что доктор прописал.

Этот пилинг однозначно рекомендую у кого сухая чувствительная кожа, много шелушнявок, при этом пигментация или тусклый цвет лица. Ну и особенно у кого купероз!



3. Гликолевые пилинги. Если вот шкурка ваша совсем безжизненная и вялая, акне, пигментация (от пигментации нужен пилинг с концентрацией кислот не меньше 25-30%), низкий тонус кожи, чрезмерная жирность и пористость, то гликолевый пилинг это то, что вас спасёт.  

Крем для лица ночной Reviva Labs 10% Glycolic Acid (купить на айхербе) с гликолиевой кислотой - это хорошее средство борьбы с морщинками и заломами кожи, черными точками, расширенными порами, всем тем что мы так не любим и от чего хотим избавиться. Bыравнивает и сужает поры, кожа выглядит более здоровой, осветляет кожу, хорошо отшелушивает. Используйте ночью. Начните с 3 ночей в неделю, пока кожа не привыкнет. Наносить на чистое и сухое лицо (на мокром или влажном будет сильно печь), если очень жжёт, то  нанесите легкий увлажняющий крем или ночной крем поверх Ревивы и идите уже спать.


Ну и последнее моё приобретение - чудо чудесное и я уже подружкам дала всем попробовать - Молодильные капли или Сказка 1 ночи- Glow Perfection Drops.
Если вам срочно нужно быть красоткой, вот прямо сейчас, то этот пилинг для вас. Я его наношу вообще утром как сыворотку под тональный крем.
Всего пару капель на лицо, впитывается за секунды, шлифующий эффект.

Производитель пишет:  тоник является абсолютным аналогом салонных пилинг-программ. Он буквально стирает несовершенства, быстро и безжалостно ликвидирует неровности тона, воспаления, раздражения и, конечно же, возрастные изменения. И при этом (в отличии от многих пилингов) действует предельно бережно, не травмируя даже самую чувствительную и нежную кожу.
Очищающий и шлифующий эффект обеспечивает высокая концентрация фруктовых кислот в составе — они оперативно выравнивают поверхность кожи, устраняют пигментные пятна, покраснения и воспаления, уменьшают поры, улучшают цвета лица. Натуральный растительный комплекс NMF Vegetale интенсивно увлажняет кожу. Комплекс витаминов запускает механизм регенерации клеток, ускоряя их деление, повышая плотность и упругость кожи, способствуя сокращению существующих морщин и предотвращая их дальнейшее появление. Интенсивный омолаживающий эффект многократно усиливается благодаря действию грибного полисахарида Schizoophylan – он, словно партизан, борется с морщинами «с тыла», действуя в глубоких слоях кожи, стимулируя выработку коллагена, стабилизируя и защищая внеклеточную матрицу, ликвидируя даже выраженные возрастные изменения.

Наносится на всё лицо, двух капель достаточно. Не смывать. Через 15-20 минут можно нанести крем, сыворотку, масло (если на ночь наносите). Масло у меня от этого же бренда - Oil Concentrate. Коктейль из масел гранатовых косточек, примулы и розы мгновенно смягчает и питает кожу, восстанавливает защитный липидный барьер, снимает раздражения и покраснения. Омега кислоты 3-6-9 и витамины А и Е ликвидируют чувство стянутости и дискомфорта. Витамин С – рекордсмен по степени антиоксидантной активности – защищает кожу от негативного влияния окружающей среды. Масло семян дикой моркови оказывает антивозрастной эффект.
Мне здесь даже добавить нечего, я забросила все остальные масла, что у меня были и пользуюсь только им. Что важно - не закупоривает поры! Наношу на ночь 2-3 раза в неделю.

Ой, ну всё.. я даже не знаю чем вас ещё удивить. Может, салициловой кислотой? Но я ей в далёком детстве прыщики мазала. В общем, это были последние мои пилинги, больше я ничем не пользуюсь.

Следущая тема моего выпуска будет "Как с помощью уксуса и шлифовальной машинки свести бабочку с вашей задницы".



Tags: Косметика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments