gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Товарищ! Во время эпидемии гриппа помни о мерах профилактики! Будь всегда проспиртован!

Ну всё, зарплата сегодня мне в последний раз махнула рукой, a банковская карточка так блымсь и крякнула в знак подтверждения, что денег больше нет, живи теперь как птица. Всё растратила! Всё! На подарки и всякие безумные серийные убивцы денег, навроде той наркоманской пены-мыла из роз, без которого я больше жизни своей не представляю и всех уже им одарила, чтобы никто уже жить не мог без этой марокканской розы.
А давайте теперь ваши денежки потратим раз такое дело? А то ж кругом распродажи и добро прямо ну даром раздают, а вы мучаетесь не зная куда отнести вашу валюту.

Блин.. какая-то я звездь потребительской корзины просто получилась, только про чёпожрать и чёкупила рассказываю. Нет, чтобы про духовное, про книжку там с думками или музей какой. Так у у меня есть история про культурные события в Голлашкино! И как всегда, это вот чисто голландская история, мне кажется она только у нас случиться могла.
Пошли ж в музей с Йосиком! Приехали в спа отель сразу после рождества, кинули чемоданы и поехали гулять в Хардервайк - родину копчёного угря. Господи, это сдохнуть, какие там палатки рыбные.. коптильни пыхтят, запах - хочется Карлсоном стать и жить там у трубы: нюхать-не перенюхать, называется! Ударили сначала по рыбке, угорь везде вкусный, но тут он гарантировано свежайший, жирный такой, лоснявый... калорий стотыщ, не меньше.

Ну и такие с радостным копчёным бульканием в животе почапали в город. Город - смело сказано, домов двести от силы, но ещё в 13м веке Хардервайку присвоили статус города, значит, сразу же построили оборонительную стену, крепость, центральную площадь и все атрибуты средневековья: от церковных построек до собственного монетного двора. Вот Апелдорн большой город по соседству, но городом официально не считается - деревня! Крепости нет - тяни ногу. Ну и хоть зовётся городом, но такого культур-мультур, чтобы прямо в обморок бахнулся от количества галерей и музеев, такого тоже тут нет. Но есть еврейский музей!

Никаким особенным статусом местные евреи тут не отличались, их точно так же как и остальных евреев в Голландии, собрали всех и выслали в концентрационные лагеря в Польшу, откуда практически никто не вернулся. Но о грустном не будем сейчас, будем о музее. Ну, обогатимся духовно и эмоционально, думаем, не сразу ж в оргии кидаться. Заходим вовнутрь, я уже платочек плакательный приготовила. Поднимаемся, а там прямо на входе мужик сидит из носу козу тянет скучает
- Выпьем? говорит.
Ну а я знаю что у них тут за традиции, может правило какое новое - без стакана самогону вовнутрь не пускать, чтобы полы от слёз не протекли там, палюбасу стресс снять. Нуу.. выпьем, говорю. Притупим стресс, чтоб не умереть там на первом же музейном экспонате. И тут такой блымсь, бутыль на стол. А там прямо беленьким по красненькому - Амароне. Моё любимейшее! И как пошли мы за жизнь чесать.. и про наших евреев, и про их евреев, и про сволочей всяких.. короче, чувствую уже что не стоят ноженьки мои, сдуру-то в 11 попробуйте креплёное пить начать. Мы всё таки пойдём в музей глянем, а то нам ещё по женским музеям пройтись обогатиться надо.

- Так ну то конечно! Адьёс! Тра-ла-ла, оле-оле! Машет рукой как Че Гевара и глянув на часы, пишет палочку на доске. "Посетителей записывает" мелькнуло в голове. Поднимаемся по узкой высокой лестнице наверх, открываем дверь, а там за дверью кровать и стул. И всё! А, раковина ещё. Ну мы посмотрели там всё, стены, обои, нигде никаких записок со словами "Прощайте навсегда" не нашла, спускаемся вниз. Оооо... месье, мадам, вы такие быстрые, давайте выпьем раз так, денег не надо! ... короче... выясняется! что музей был налево, а наверх - кровать на час! Нормальный такой еврейский бизнес: и пострадать и стресс тут же снять. Любым способом. "А немецких туристов, - говорит, - много, они всегда потом наверх поднимаются. На одном музее разве ж заработаешь?"

Музей, кстати, недоступен был. "Там уже есть два посетителя, - говорит, иначе вы там не развернётесь." В общем, я очень была в недоумении, но как бы уже два стаканчика накатила и выяснять где те посетители, которых мы и не видели, мы там целый час одни были, я не стала, а скатившись вниз по перилам, пошли уже в надёжный музей, который никогда не подведёт - косметический магазин. Там я купила скрабов для тела и гранатовое масло от Веледы и мы поехали в наш отель, где рождество, где баня, где лес, где можно плавать и кайфовать от жизни, не думая даже о том, что где-то по-прежнему страдают люди.

Аа.. про книги тогда, раз с музеем такая неудачка произошла. В церковном книжном магазине:



Смотрим новогоднее обращение Путина. Сестра (6 лет) сидит у меня на коленях, я внимательно слушаю... и тут она мне на ухо шепчет:
- Ален, а креститься надо?


Последний экземпляр "Путин - новый царь", стоит прямо в центре магазина. Вообще, как бы Обаме там или каким другим противникам не хотелось, но голландев всё равно будет сильно интересовать и волновать история России. Во всех магазинах лежат как русская литература, так и книги про российскую историю, политику, даже про шахматы "Карпов - Каспаров".. "Трагедия народа" - книга про революцию - 1.248 страниц!!! Я такой толстой книги сроду в руках не держала. Может изза того, что наши царские дома породнились (сестра Николая была женой голландского короля Вильгельма и её очень любили в народе), интерес такой высокий, либо всеобщий интерес и любовь к стране в целом  и познавательном значении. Но я купила новый диск Анны Нетребко и была счастлива!

Для Ноа купила книгу для самостоятельного чтения. В голландских школах дети позже начинают читать, Ноа шесть лет и они только сейчас учатся читать по слогам. На первой же странице загадка: Кто ложится раньше спать - волк или заяц? Ответ: Заяц. Ему перед сном всего два зуба почистить.

Понравились вашему сыну подарки?
- Разбил сынок все подарки и все игрушки на елке.
- И мой подарок разбил?
- Нет, ваш молоточек целый.


Ну раз про детей заговорили, то всем мамам и бабушкам девочек советую прекраснейший французский фильм (мультфильмом даже не могу назвать, он абсолютно живой!) "Балерина". Чудеснейший!!! Очень эмоциональный, лёгкий, смешной, грустный и жалостливый одновременно. Все дети и взрослые выходили под таким впечатлением! Ноа только вышла, тут же на носочки вскочила и до метро бежала в прыжках и полётах через лужи.



Когда на двд появится, я обязательно куплю его и будем пересматривать историю девочки сиротки, которая так хотела учиться танцевать в парижской опере. Я сама там раза два и слезу пустила, и ржала как коняка. Ну а для местных ценителей прекрасного, 13го января в Роттердаме будет выступать группа Huun-Huur-Tu горлового пения из сибирской Тувы. Правда, все билеты давно проданы, но мало ли, может умеете жалостливое лицо делать на кассе, так вас даром пропустят.


Ну и как всегда совет мужчинам: Вообще, женщину нужно искать такую, чтобы уже была с шубой.




Tags: Житие мое

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments