gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Как Новый год встретишь, столько утром воды и выпьешь.

Сегодня поняла, что работаю мушкерером - одна за всех! А я ещё переживала, что я вчера на работе не была.
Ходишь-ходишь на эти корпоративы и всегда одно и тоже – скучно и однообразно. Но не дай бог пропустишь, на следующий день все: "О, как вчера классно было!" Я им что ли всем мешаю хорошо веселиться?!
С утра новогоднее собрание - всего час, но за него надо успеть всех перецеловать, обменяться соплями, так сказать, выслушать речь начальства, понять, что мало того, что работать нам практически до 70ти, так ещё и радоваться, что работа есть, а не на улице живём, в общем повышения зарплаты не ждите.
Но кормить не будут, прошли те времена, когда угощали всех щедро. Короче, взяла блинчики похудательные, что я вчера напекла гору (а рука потянулась в холодильнике всего лишь к кефиру!) и чай детокс, пойду цеплять на себя чужие сопли с чихами. В Голлашкино самое главное это обнимашки на новый год и говорить "Лучшие пожелания!", иначе скажут что ты гад ассоциальный.

А что я тут вспомнила!

Разразились у нас в один момент воспоминания по самым главным рыдательным и чувственным моментам, а именно, Наира, интересная такая, на фейсбуке устроила опросник: на каком моменте в каких фильмах начинаешь рыдать шо истерика потом у всего подьезда.
Вот мой ей ответ первоначальный: Та таких моментов - пальцев у всего детского сада не загнешь, не хватит. Вот Янковский когда говорит, да, про "смейтесь, господа.." а потом лицо его в камеру крупным планом так, да... И у меня аж трусы, сука, мокрые от слез, так я рыдаю!

А когда Абдулов заходит в палату к Алферевой и там туда сюда.. Собирается уходить, а Алферова ему: “Я скучаю по тебе. Я скучаю по тебе, Митя! Скучаю по тебе, скучаю по тебе, Митя...”и у нее истерика начинается.. Та вы бы мою истерику в тот момент видели!!! Я голосю так, что соседи даже по батарее мне не стучат, бо понимают что я убить в этот момент кого могу. Слезы прямо на метр вперед! Градом!!! Сопли коленные чашечки ломают!!!

Я про душераздирающие моменты суток двое каждый эпизод так покажу в ролях, неделю из запоя не выйдем. А когда Джулия Ормонд в "Легенде осени" в тюрьме стоит перед Братиком Питиком, а он ей говорит: иди домой, чужая женщина.. И она идет садится перед зеркалом клок волос отстригает и все.. Все, писец товарищи женщины.. У меня сопли длиннее чем ее волоса.. Я там вообще постоянно рыдаю в том фильме белугою.. Сошлись две звезды там со взглядом убивающим все живое.. Альфредушка, правда, тоже подлец, глазами своими печального баскервиля тоже слезу вышибает профессионально *им бы труппой альтернативой цыганам на базарах работать, бабло рубили бы немеряное*

Ой, про сцену на вокзале в “Цирюльнике”, блииин.. и их разжалованный учитель в толпе, да??? как он честь отдавал и слезы его душили.. а йомайо...

A кадр из "Офицеры", когда мама мальчика, главного героя, которая врач в медицинском эшелоне, перебирает документы умерших и среди них видит своего сына, я пишу уже плачу. и потом когда кадры на заключительной песне, когда сын в танке горел, как девчонку пытали на допросе.. господи, мне в этот момент хочется самой умереть.


Все, пошла работать, а то сижу новый момент вспомнила, шмыгаю уже носом..."Ведь так не бывает на свеее-е-те, чтоб были без материиии деее-е-тиии..."

Пошли первые страницыиз 365 страниц книги. Напишите ее хорошо.

Tags: Житие мое

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Влада! Я люблю Вас и читаю сто лет! Страдала как многие когда Вы пропали из эфира! Радовалась когда Вы снова начали вести ЖЖ ! Но никогда не отважилась написать. А вот сегодня решилась! Спасибо Вам! Я пока читала уже наревелась! Фильму офицеры 45 лет! Уже сколько раз просмотрен и каждый раз на этих кадрах о которых Вы пишите я плачу! Тяжелейшие кадры! И ещё песня из этого фильма-- от героев былых времён не осталось порой имён!-- без слёз не слушаю! А ещё помните фильм Освобождение? Там в последней серии берлинское метро! Там заливают водой метро все гибнут! И тишина такая! По поверхности воды плывут детские игрушки и коляски! Мне 52 года я взрослый человек сто раз смотрела этот фильм а реву немогу!

gollashkino

January 3 2017, 09:17:18 UTC 1 month ago Edited:  January 3 2017, 09:18:05 UTC

Зина, как я рада, что ты написала!! Очень рада! Мне так приятно, что выходят люди из тени и мы знакомимся! Я сама такая, некоторых читаю годами, но также стесняюсь написать. А про фильмы и моменты из фильмов, это вспоминать не перевспоминать.. когда только начинаются первые аккорды "О героях былых времён.." у меня слёзы градом в одну секунду! и как они на конях, молодость, отвага.. дети, такие ещё юные, но уже мужественные и отважные.. Весь фильм этот - ода огромному сердцу нашего народа.
Так же и первые аккорды "Здесь птицы не поют.."

gollashkino

1 month ago

gollashkino

1 month ago

pilot31

1 month ago

gollashkino

1 month ago

pilot31

1 month ago

gollashkino

1 month ago

pilot31

1 month ago

gollashkino

1 month ago

pilot31

1 month ago

С новым годом, Владочка! Ты уже на работе, а нам еще пить да гулять неделю!
Я все наши старые военные фильмы уже смотреть не могу без стопочки салфеток. А зори здесь тихие. В бой идут одни старики.И особенно , все фильмы про военных врачей из меня душу выворачивают. А современные - вообще не трогают. Как - бы не старались режиссеры, не заматывали в шинельки холеных наших артистов, не получается того эффекта, как в том же "Дом , в котором я живу", где парень с фронта приезжает, бежит по ступеням к девушке, а ему в догонку" не ходи туда, Гали больше нет" ...

Ой, Лена.. дааа... дааа.. ты написала, а я уже со слезами сижу.. военные филЬмы всё же не надо было трогать, это наша боль навсегда.

gollashkino

1 month ago

3_14sklya

1 month ago

gollashkino

1 month ago

а я стандартно рыдаю на "мосты округа мэдисон". или как у нем прокате наз. "мосты у реки". мерил стрип и иствуд-фотограф.

каждый раз, когда по телеку показывают, думаю: не смотри - расстроишься. и все равно смотрю и реву белугой.
Не помню этот фильм. Название помню, а фильм не помню. *записала в блокнотег*
Да ну вас, прочла и сижу сопли утираю. У меня убивательный фильм "Куда приводят мечты" и с каждым годом все сильнее. Уже не платочек, пододеяльник надо брать и не один. Ой, пойду накачу чего-нибудь, нервы успокоить.
*шёпотом* Я даже и не смотрела его... вот прямо надо, да?

samo_dur

1 month ago

gollashkino

1 month ago

samo_dur

1 month ago

gollashkino

1 month ago

samo_dur

1 month ago

gollashkino

1 month ago

escape_kit

1 month ago

escape_kit

1 month ago

gollashkino

1 month ago

gollashkino

1 month ago

escape_kit

1 month ago

gollashkino

1 month ago

escape_kit

1 month ago

escape_kit

1 month ago

gollashkino

1 month ago

gollashkino

1 month ago

escape_kit

1 month ago

gollashkino

1 month ago

Влада, новогодний привет из Самары!!!! Я тоже не могу смотреть" Офицеры" спокойно,всегда с мокрым носом сижу.....
Это самый эмоциональный и лучший фильм столетия.
Ну вот, пришлось и мне выходить из подполья. Читаю давным-давно, но тихо. А тут... "Офицеры" - всегда со слезами. А еще "Дни Турбиных".
Всего самого-самого лучшего в новом году, Влада. И спасибо!
Ализа.
Сижу с улыбкой на лице! Мне очень приятно. "Дни Турбиных" замечательный фильм.. прямо сегодня на ностальгию пробило.

morah_b

1 month ago

gollashkino

1 month ago

morah_b

1 month ago

У меня уже в носу щиплет, тоже реву, когда смотрю эти фильмы. Делала грудку утиную как ты научила, вспоминала тебя добрым словом, очень просто и вкусно получилось. Только праздника у нас не было, похороны((((…
Ох, Лена, соболезную... кто ушёл?

lena_darla

1 month ago

gollashkino

1 month ago

lena_darla

1 month ago

jado_71

1 month ago

lena_darla

1 month ago

jado_71

January 3 2017, 11:59:45 UTC 1 month ago Edited:  January 3 2017, 12:01:21 UTC

Всех с наступившим девачки и Влада моядорогая! пусть новый год будет стабильно хорошим:) здоровья всем и мира!
Теперь о главном. Офицеры. Мой делдушка прошел всю войну и ВОВ и до нее куба испания....мой папа вырос в офицерских служебных квартирах где мебель с инвентарными номерами...этот фильм всегда смотрю и всегда реву....В какое страшное вренмя люди ждили,но как они умели радоваться всему! как они МОГЛИ быть счастливы, и были:) на этом фильме всегда будет чему учиться новому, каждому поколению! я б его прям в курс школьной программы включила обязательно. Безусловно, если порыдать и понять, что ты счастливый человек и просто мудаков вокруг надо разогнать- это ОФИЦЕРЫ.
Еще один их любимых, импортнишних:))) это Зеленая карта с Депардье. Не смотрели?!?! Да вы чо девчат!???? Там и любофт, чувства такие, что аж дух захватывает, столько страсти, столько жизщни в герое которго играет Депардье! Да когда он еще своими ручищами так неуклюже, но с такой любовью ее обнимает, что понимаешь после очередного 4 мудофила прастигоспади развода, что не не не! руки опускать низя, надо искать!
Ладно, надо бежать, я тож уже на работе, всем прекрасного настроения и шикарных каникул! Владочка, целую нежнейше:)
"Зелёную карту" не смотрелааааа! Я вот прямо сегодня приеду с работы и найду этот фильм, обещаю! Там прямо так сильно плакать, да?
"Офицеры" это фильм столетия, обязательно. Мой папа - танкист и я смотрела этот фильм с таким восхищением и с такими эмоциями всегда, что уверена, "Офицеры" это ода всем нашим дедам и отцам, достойным и самым лучших из лучших.
рыдать в Офицерах - это святое, я тоже именно на этих кадрах
еще сильно в Любовь и голуби, когда главная героиня начинает свой диалог со старшей дочерью и плачет, говорит "Давай, мать такая.... я вообще дышать не могу, сто раз смотрела - сто раз плакала, сижу пишу слезы уже в носу
На самом деле много таких моментов, особенно из старых наших фильмов
А в обще ко мне не по точечному адресу)), я жалостливая, поэтому если чо то плачу)) сразу
А ты видела документальный фильм как снимали, Наташ, когда показывали именно озвучку этого момента!? У меня сердце вырвалось! Господи, они даже озвучивали этот фильм на таких эмоциях, всё это переживая внутри себя так, что потом и вся страна и смеялась от счастья и рыдала от горя.

naina_rok

1 month ago

gollashkino

1 month ago

naina_rok

1 month ago

gollashkino

1 month ago

naina_rok

1 month ago

gollashkino

1 month ago

kozulina

1 month ago

gollashkino

1 month ago

А финальная сцена "Свой среди чужих..." Когда Кайдановский плачет... И эта его широкая мужицкая шея и слезы на глазах, когда его крупным планом берет камера, блин, по-моему самая сильная сцена в фильме, да еще под музыку Рыбникова!!! Я реву каждый раз...
О, дааааа!!!! Дааа!! и кадры из фильма с музыкой, как они бегут по траве... мамочкиии... надо пересмотреть этот фильм

samo_dur

1 month ago

gollashkino

1 month ago

gollashkino

1 month ago

gollashkino

1 month ago

gollashkino

1 month ago

gollashkino

1 month ago

gollashkino

1 month ago

Спасибо тебе, Влада. Только, пожалуй, в твоем журнале самые душевные комментарии и воспоминания. И столько всего полезного до кучи!

Лена, вот мне именно комментариев задушевных и не хватало нигде. Ни на фб, ни в инсте, ни в моем сайте (там обрезанные все дико неудобные ветви комментариев), только в жж, и всегда тут самые задушевные беседы. И очень много всего полезного, это правда.
На тебе картинку_O4GvE9er8g
А про слезливые моменты вообще не поняла!
"Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!!!"
По-меньше слёз в этом году, дорогая! И если уж слёзы, то пусть они будут от умиления!


Вот тут только музыка начинает играть, а у меня уже глаза на мокром месте!

rykkola

1 month ago

gollashkino

1 month ago

rykkola

1 month ago

gollashkino

1 month ago

rykkola

1 month ago

gollashkino

1 month ago

rykkola

1 month ago

gollashkino

1 month ago

rykkola

1 month ago

gollashkino

1 month ago

rykkola

1 month ago

gollashkino

1 month ago

rykkola

1 month ago

gollashkino

1 month ago

rykkola

1 month ago

Natalia Soriano

1 month ago

gollashkino

1 month ago

ermakova_ksusha

1 month ago

gollashkino

1 month ago

ermakova_ksusha

1 month ago

gollashkino

1 month ago

Есть такой фильм Месть в Кевином Костнером в главной роли.
Вот там в конце, когда он наконец находит свою любимую изувеченую извергом мужем в борделе и она умирает у него на руках я рыдаю и буду рыдать вечно.
Даааа!! Дааа! помню, конечно! какой же фильм хороший.
Влада! С наступившим! Ты меня напугала: исчезла из моего фейсбука). Я в испуге Ирочке написала) почему-то не могу читать твой ФБ, не вижу его в своей ленте. Как жить?!
Наверное я тебя удалила, Мила! Ты о политике много пишешь? Я удаляла перед новым годом всех, у кого много политики, не хочу даже и думать про нее, а не то, что в своей ленте, которая и так маленькая, видеть. Я все понимаю, но у меня про политику каждый день на работе, хочется просто отдыхать. Но если я не удаляла, то тогда я не знаю, Мила, может ты чистила ленту?

Mila Gutorova

1 month ago

gollashkino

1 month ago

Ой, Владочка!
Я сейчас на 9-й недели беременности. Двойня (не было в роду никада).
Хгч хреначит так, что ты морковку при мне из земли вырви и я полью весь урожай слезами.
Плачу от всего. Муж смотрел новый Экипаж и я мельком застала сцену, где тетка девушку просит что-то своей дочке передать.
Я рыдала 20 минут. Я представляла как умру и дети мои сиротами останутся. Как муж новую суку найдёт и та моих детей бить будет.
Когда Вован спросил что со мной, я попросила его не жениться на суке после моей смерти. И так еще 7,сука, месяцев.
Сплошной Белый бим, чёрное ухо.
Какое чудо!! двойня!?!? вот это вы дали! Ух, ты ж! поздравляю от всей души!
Нуууу... что мне тебе сказать.. крепитесь. Крепитесь оба!! попьешь кровушки у всех, а пусть терпят! Двойню каждый день не вынашивают.
Влада, с Новым годом! Как хорошо, что вы есть. Тысячу лет читаю, кажется, что лично близко знакомы. Это наше все - Легенды осени, Цирюльник...., и Долгая дорога в дюнах, из детства, конечно. Сердце отзывается сразу, эти фильмы реально поменяли в своё время мои какие-то представления. Прибавилось - Английский пациент, когда он возвращается к ней в пещеру. Реву, ужас как.
Я писала уже, что скупаю много по вашим советам. Крем пробую на возрастном муже:)))), живу в ЛА, но из Харькова. Спасибо, и с Новым годом ще раз!
АХАХАХА! как же я смеюсь! "Крем пробую на муже!" Это пять!
Мне очень приятно видеть своих давних френдов, как будто мы мафия такая еще с семидесятых.
Охохохо, я тут короткое время считала, что я кремень, а не человек. Ничего-то меня пробить не может. А сейчаааас... Только дай порыдать-то. Тут рыдала на Бриджет Джоунс, новом. Ага. Вот догадайся, когда.
Когда он ей пончики принёс, а она срулила?

galya_malyavina

1 month ago

gollashkino

1 month ago

galya_malyavina

1 month ago

gollashkino

1 month ago

galya_malyavina

1 month ago

Оно,конечно,стыдно,но под Титаник прямо люблю порыдать.
Да ты чтоо?? А в каком моменте?

kraken_01

1 month ago

gollashkino

1 month ago

Качнула "Пришла женщина к врачу". И если меня найдут с распухшим носом, и тревожным взглядом, знайте люди, виновата Влада!
Я, чур, спряталась! Но фильм надо обязательно смотреть!!

memura

1 month ago

gollashkino

1 month ago

memura

1 month ago

gollashkino

1 month ago

Боже мой, какой замечательный пост. Только сейчас до него добралась. Вот и я точно также, как многие здесь - долго не решалась написать ни одного комментария, пока Звёздочка не пропала и потом не материализовалась здесь опять под новым именем. Очень-очень созвучные чувства.
А плачу, да. Список этих фильмов длиннющ, от Белого Бима и Генералов песчаных карьеров до Бенжамина Баттона, где она уже старушкой стала, а он наоборот, примолодел до младенчика, ну а Офицеры - это просто вырвать живое сердце из груди, даже думать больно.
(мама моя рассказывала, что я в детстве даже мультики не могла смотреть, даже не жалостливые, придумывала себе, над чем можно пролить слезу. например, весёлый зайчик идёт по лесу - а ребёнк заводит "ааааа, зайчик потерялся", все "да не потерялся он, видишь, его мама ждёт", а ребёнк "ааааа, там ещё волк, он их всех съест...". Истеричко, чо..)
А в передаче Когда все дома??!? Как только начинается "Пусть мама услышит, пусть мама найдет.. " сердце просто разрывается, что тут слезы!?

Оля, как я рада! как я рада, что ты мне пишешь! Сотни раз я думала: ну кто эти люди, что меня читают и ни одного комментария не оставляют!!? ну невозможно чтобы это все мертвые души были или боты какие.

spasskajaola

1 month ago

gollashkino

1 month ago

spasskajaola

1 month ago

Я ващще ни разу не сентиментальное. Смотрю довольно дурацкий фильм с Порошиной - Моя мама - снегурочка. Там пацан такой - буквы не все произносит - натурально из меня соплю вышибает. Ыыы....
Та ты ж моя голуба! Иди я тебя утешу!!

ja_ajlo

1 month ago

gollashkino

1 month ago

Вот что ты с нами делаешь,а???ну как так получается,что живём в разных странах,разной жизнью, а переживаем,не ,неправильно,проживаем одни и те же эмоции..вот кто-то там раньше сказал(девочки,спасибо!), что очень хороший пост(я ещё подумала:"Да у нашей @zvezda других-то и не бывает!!!),но вот почитала тебя,комменты-и думаю,как правильно сказано...над одними и теми же эпизодами плачем,наизусть знаем,кто что скажет и как наше сердце ❤️ будет трепыхаться от переживаний в очередной раз...иногда сердце просто рвётся на части :ты верно вспомнила Абдулова...да,кричала Алфёрова,но мы не находили места себе,как и Абдулов...я скучаю по тебе, Митя...3 января был день его памяти... Я тебя обожаю,спасибо,что ты у нас есть и что,благодаря тебе,ты нас "погружаешь" в эмоции...разные...но действуют они на наши души ...трепетно...
Леночка моя, ну как же мне приятно от тебя такое слышать! Вот прямо с утра такое настроение хорошее!
А помнишь, как вся страна в шоке была когда Абдулов с Алфёровой развелись? Я почему-то думала, что она за ДАртаньяна замуж выйдет.