gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Как сделать английское рождество?

Как говорили немецко-фашистские железнодорожники – встретил белорусского партизана – жизнь пошла под откос.
Вот накопилось, так накопилось.. вернее, навалилось с горкой. Дни летят как часы и только успевай.. гости-гости, дни рождения, экзамены, концерты.. Аня родилась, Тимофей родился, Ноа экзамен по плаванию сдала, на концерте подпевали, гостей накормили, других напоили и эта карусель предновогодняя усилилась корпоративными банкетами и заодно печальным прощанием с коллегой. Уволили низашто! Ну, было наверное за что, но мы не в курсе. Как же вчера все насамогонились, по ощущениям и результату практически боярышник пили. Упились все! Меня отвозил коллега домой, так думала два раза поженимся с ним. Так я выпимши не выпимши, а в голове колокольчик набат практически колотит: беги, Влада, беги!

И со словами "Тебе тут налево спасибо увидимся на работе!" ломанулась из машины за два квартала. Каблуки не каблуки, ломилася как цапля до дому.

А секретаршу вообще амбуланс в больницу забрал. Пошла пописать, называется. Как брякнется в обморок, в себя пришла и в костюме практически шанель, по полу как начала кататься.. господи, её муж нас чуть не проклял. Потом уже её из больницы муж забирал и сказал чтобы до января без секретаря обходились, а какого было ей наливать через край. В общем, хорошо хоть никто не умер. Так думала я пока не пришла на работу. Половина коллег сдохла дома, лежат на топчанчиках.
Ничего-ничего, сегодня отработаю за них, а завтра буду им в совесть тыкать.

Но вообще я не об этом. В воскресение в Голландии рождество и как обычно, все родные и близкие собираются у меня на рождественский ужин. Не то, чтобы все такие верующие и будем прямо лбами в иконки биться, но традиция есть традиция - две утки обязаны уплести. Еды будет много, это не проблема.

Но проблема есть! К нам на рождество приедет бабушка зятя, а она у нас англичанка. Вот сижу туплю. Хочется же ей приятное сделать, приготовить что-то английское. Начала спрашивать своих, говорят, что в Англии на рождество едят индейку. Но я индейку не могу приготовить, у меня две утки в духовке будут. А утку никто на индейку не променяет.

Англичане, они такие: на них может обрушиться дом, а им хоть бы хны — попьют свой чай в пять часов вечера, и мир для них снова засияет красками.

Что ещё?!? Что ещё!? Чем удивить бабульку, чтобы она куснула кусочек своего родного, бразильского, и на радостях включила меня в завещание осталась жить у нас на месяц в пляс пошла как её тут любят и уважают. Но чтоо?? Что приготовить? Ногу английского оленя я не могу, предупреждаю сразу. Надо что-то такое очень английское и желательно без трехмесячного замачивания сковороды в виски. Кто у нас самый главный по английской кухне?! Помогите, не дайте бабушке зачахнуть уткой подавиться.

Знаете что такое Женское счастье?  Это когда сама похудела, а грудь нет.

Ну и совет от Владочки: человека можно убедить в чем угодно, если кормить пореже. Или поить почаще.



Tags: Житие мое

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У тебя же, наверное, есть Рождественский кекс, который уже несколько недель зреет?
Еще наша английская коллега жалует mincemeat pie (скорее, маленькие кексики, как пирожные "корзиночка", только закрытые). Начинку для него делать замаешься, но если Макс со Спенсером еще не закрыли, то можно там купить либо целиком, либо хотя бы говяжий жир.
У меня есть рождественский кекс, да, но это не английский, там в него надо два месяца добавлять какие-то ликеры, вызревать его. Мне бы желательно что-то нормальное, салат какой или мясное. Мясо Веллингтон я слышала, что англичане на рождество едят, но я его ни разу не готовила и даже не знаю, смогу ли с первого раза приготовить.

tiy

4 months ago

gollashkino

4 months ago

inna_k_12

4 months ago

gollashkino

4 months ago

Как у вас весело )))
Может бабуля до сладкого потерпит без английского? А на сладкое можно и пудинг готовить надо было 2 месяца назад и печенье и лимонный курд и еще что-нибудь
Спасибо тебе добрая девочка Маша! пудинг, что в ноябре ещё вызревать ставят!? С печеньками я что-то печалюсь, как сломает ещё зуб ими или скажет вы чё гоните, это шотландская печенька, сроду жрать её не буду.

eghina

4 months ago

julia_rt

4 months ago

eghina

4 months ago

Индейку это традиционно но очень многие готовят что горазд и гуся и утку и говядину. Часто 2 разных вида мяса. Главное чтобы была roast potato and gravy. Это соус такой! А вообще я уверена она в вас поест и это балет ее лучшая рождественская еда ever, так что не волнуйтесь! С наступающими!
roast potato and gravy??? Господи, я и слов таких сроду не слышала.. картошку пожарить, да? Пойду посмотрю. Ну я могу сказать бабушке, что утка с яблоками это специально для неё по старинному английскому рецепту!?

larisaw

4 months ago

gollashkino

4 months ago

larisaw

4 months ago

gollashkino

4 months ago

larisaw

4 months ago

gollashkino

4 months ago

larisaw

4 months ago

gollashkino

4 months ago

Влада, думаю, что традиционный чёрный пудинг готовить - не лучшая идея, т.к. они же в них разбираются, все тонкости знают, а тут - раз и получится первыйблинкомом, что бабушка не только не впишет в завещание, а проклянёт. Может, действовать от обратного? Предложить ей сибирских пельменей или украинских вареников или что там считается для них национальной экзотикой. Я бы не пыталась приготовить что-то из её кухни, а взяла бы лучшее из своей.
Нет-нет, всё будет наше, она уже ела, знает и любит. Но хотела ж один разочек сделать ей приятное и приготовить что-то настоящее английское.

spasskajaola

4 months ago

Влада, помнится мне. что в гостях у моей мамы все ели ВСЁ, даром, что дома "мы майонез не едим и хлеб тоже".
Думаю, что ваша миссис Марпл будет есть и нахваливать Владочкину еду!
*шёпотом* я уже ей сказала, что приготовлю ей что-то особенное английское, от чего она умрёт от счастья, ну, в хорошем смысле.

chypuratati

4 months ago

gollashkino

4 months ago

chypuratati

4 months ago

gollashkino

4 months ago

chypuratati

4 months ago

gollashkino

4 months ago

julia_rt

4 months ago

gollashkino

4 months ago

А может и не надо бабушке ничего английского,а? Вот представь, ты приехала в гости в Англию. А тебе блымц борщ, пельмени. Ёлки, думаешь, я этого и дома могу поесть, тем более, что и борщ и пельмени я лучше готовлю, я ж столько секретов знаю.
Та бабушка в Голландии уже давно живет. Она у нас ест и русское и итальянское и интернешнл микс, а тут я ляпнула, что на рождество ей приготовлю именно английское одно блюдо. Так она так обрадовалась, что мне уже пути назад нет.
Влад, как вариант - шепардский пирог, ну и gravy (подливка, по-нашему) - это маст. Меня за незнание, что такое gravy, чуть секса на месяц не лишили!
Твоюмать, а?! Я, клянуся, первый раз слово это слышу! ещё и подливка. Какая подливка? белая? коричневая?
А почему такую роскошную мамзель секаса лишили??? в чём подвох?

poruchista

4 months ago

gollashkino

4 months ago

poruchista

4 months ago

gollashkino

4 months ago

gollashkino

4 months ago

poruchista

4 months ago

larisaw

4 months ago

gollashkino

4 months ago

belka_andreeva

4 months ago

gollashkino

4 months ago

belka_andreeva

4 months ago

gollashkino

4 months ago

belka_andreeva

4 months ago

свари ей овсянку, Влад))))
и пусть не выделывается!
а если без шуток, накорми ее голландскими блюдами, думаю это будет намного интересней.
У нас практически нет голландских блюд, голландская кухня очень бедная, если мы говорим об аутентичности. Тем более бабушка в Голландии живет, она сама готовит. Но я ей обещала приготовить именно английское блюдо.
http://www.jamieoliver.com/christmas/collection/all/
Та ну все! я ж сроду такое все сложное не приготовлю. Это мне на всю ночь смотреть только видео.
Влад, а можно спросить? У вас была фотка такой сырной прямоугольной тарелки с домиками. Была у дочки в Амстердаме, искала, искала... не нашла, все не то... Где такую можно купить? Уж больно понравилась. Спасибо.
Лариса, они во всех туристических магазинах продаются. В аэропорту тоже.
Но очень красивая доска для сыра и всяких нарезок это в Байенкорфе:

Larisa Prutskova

4 months ago

Эээээ... Насколько я знаю, они не по кухне. Одна из худших кухонь мира. Я как вспомню фиш энд чипс в лондонском ресторане, так мамадарагая. А накрой-ка ты ей, Владик, именно файв о клок ти. Испеки булочки разные, сэндвичи с огурцом, сконы со взбитыми сливками... Будет в восторге.
Нет нет, Галя, никаких файв о клок! там я еще париться буду с полдником. У нас рождественский ужин, народу много, весь банкет в две руки всего (и как назло накануне маникюр, это ж все облезет), мне просто одно вкусное блюдо надо. Буду у Бессика учиться йоркширский пудинг делать с соусом и утку одну скажу, что это по старинному английскому рецепту делала (хотя у меня только по Белонике рецепты)

poruchista

4 months ago

gollashkino

4 months ago

bess_burns

4 months ago

Ох уж эта национальная кухня.
В 90 годы нас пригласили на обед итальянцы и , чтобы сделать нам приятное, угощали русской едой. Расстегаи с вязигой. А я в глаза это исконно русское блюдо не видела, не то что бы пробовала. Ем, молчу. На меня внимательно смотрят и ждут оценку.
Так что не заморачивайся. Любое твое блюдо будет оценено и не трать время на невкусную английскую кухню.

Ох, ничего себе!! Расстегаи еще и с вязигой!!?! визигу сроду даже и слова не знаю.
Бабушка у нас несколько раз уже ела, знает, что тут кормят вкусно и на убой, хотя она очень в еде привередливая. Но тут я ей уже сказала, что на рождество будет ей хоть одно, но настоящее английское блюдо. Бабуля закатила глаза и я поняла,что она придет с нотариусом оформлять наследство.

vincenati

4 months ago

gollashkino

4 months ago

сначала хотела ростбиф предложить и ссыль даже дать. потом подумала - бабуле-то 80 лет, зубки не особо.. тады может баранину с йоркширским пудингом, хоть булочку ужуёт.
а проще всего pound cake, вкус детства
Паунд кейк? пойду искать, а он легко готовится? или тоже восемь месяцев надо пропитывать какими виски столетними?

z_verusha

4 months ago

gollashkino

4 months ago

z_verusha

4 months ago

gollashkino

4 months ago

z_verusha

4 months ago

gollashkino

4 months ago

z_verusha

4 months ago

Йоркширский пудинг это маст хев!!! Без него рождество в англии не рождество ))) Ты его у меня ела, если что - позвони я тебе пошагово объясню. Старушка возлюбит тебя навек! Это на самом деле дико просто. Подаётся с соусом, у нас он продаётся под названием jus.
Брюссельская капуста тоже какбэ обязательна.
А вот индейка уже не обязательна.

А вот рождественский пудинг уже поздно готовить((( его ща несколько месяцев делают и регулярно пропитывают виски, так что к Рождеству от одного куска можно в зюзю))) но можешь заказать по интернету. Его едят часто с сыром Чеддер.
Та про рождественский пудинг я уже поняла, что я лох! Но вот йоркширский пудинг как же я его приготовлю, он же сложный, собака! Котик, мне очень надо, я буду стараться!
Фак индейку, утка тоже подойдет, тем более если я приготовлю эти пудинги пампушки, что ты готовила, там мне обязаны вообще все наследство отписать!

bess_burns

4 months ago

англичане любят кровянку (это колбаса такая, ты знаешь). Она там страшно популярная и очень вкусная.
И хрен тоже уважают, кстати. намолоти ей хрена с буряком, скажи коктейль "дружба народов".
Ну, кровинку я бы и сама слопала с огромным удовольствием, только ж где я ее возьму. Остается только хрена с бурятом намолотить. Дружить так дружить!
Влада Веллингтон не НАДА , замумукаешься с ним. Росбиф готовлю по Оливеру - кусок телятины комнатной температуры весом 700 гр - сухой , сапечатываю быстро на раскаленной сковороде. Далее натираю солью и перцем, духовку до 150 град, мясо туда с термощупом, 15 минут, выключила, температура в куске около 80 должна быть далее стоит в духовке до остывания. Фсссе
И подавать холодным!?

lenusik35

4 months ago

gollashkino

4 months ago

lenusik35

4 months ago

Фруктовый кексик испеки бабуле, или там жабу в норке... ты думаешь, она своего английского в родной Англии мало ест??))
Та фруктовый кексик будет, мне бы какого йоркширского бублика там или какой другой английской коврижки.

fleur_de_cassie

4 months ago

gollashkino

4 months ago

fleur_de_cassie

4 months ago

Vlad posmotri eto


http://krutogrudova.com/klassika-angliyskoy-kuhni-beef-wellington/
Ох, ничего себе! я и не видела у Толстичка этого рецепта. Мне казалось, что я все её рецепты наизусть знаю. Спасибо огромное!
Англичане - замечательные люди, и бабушка будет само очарование, будет есть , что дадут и радоваться.
Из советов могу сказать про сырную тарелку с виноградом и овсяными крекерами,
а главное - предложи старушке чаю с молоком или бренди, или джин и тоник. Сразу почувствует себя, как дома
Молоко сырое?

giraffil

4 months ago

gollashkino

4 months ago

giraffil

4 months ago

gollashkino

4 months ago

giraffil

4 months ago

gollashkino

4 months ago

Можно приготовить очень традиционные scones с вареньем и взбитыми сливками или такой же традиционный бисквит victoria sponge cake, очень просты в приготовлении, проще не бывает.

Сладкое уже будет, надо что то существенное, чтобы с самого начала ее порадовать.

izausta_z

4 months ago

gollashkino

4 months ago

Т.е. ты хочешь в завещании обойти Аниного мужа? Бабульку прикормить и одурманить ? Коварная!

Та все детям! все внукам! Все в дом, короче.
Если из совсем простого - cranberry sauce, он и к утке подойдет, или можно так называемый staffing, картошка с брюссельской капустой тоже не сложные.
Вот картошку с капустой хочу! и соус тоже.

puz_volk

4 months ago

izausta_z

4 months ago

gollashkino

4 months ago

puz_volk

4 months ago

larisaw

4 months ago

gollashkino

4 months ago

larisaw

4 months ago

gollashkino

4 months ago

Владочка, чтобы запутать вас окончательно, мой муж сказал что Yorkshire puddings традиционно не подаются с птицей а с говядиной, но я об этом не знала хотя уже тут живу 21 год и на Рождество тоже их подаю! ;)
Аааа! сейчас вырву волосы у себя! Все, буду делать ростбиф!

bess_burns

4 months ago

Я все выше не читала, прошу простить, носимся тут тоже вовсю перед ужином 24-го и обедом 25-го, эта неделя у нас кошмарная тоже!
но я что хочу сказать, что по мне так бабуля пусть пробует новые рецепты )) У тебя, Влада, наверняка все будет обалденно вкусное и она такого в жизни не ела! Она проглотит язык и забудет обо всем пресном английском ))
ну а если уж советовать рецепт мясного, то ростбиф их блюдо, его можно заранее приготовить и потом подается холодным. Ну и как называются эти булочки не булочки, йоркширские пудинги вроде?
Но я все жа ЗА то, чтобы ели то, что принято в той стране, где ты отмечаешь этот праздник, а свое можно всегда дома поесть ))) Удачи в готовке тебе, Влада! Уверена, что все будет на высоте! Потом похвастайся!!!
Ну и поздравляю всех с наступающими праздниками! С Рождеством! Хорошо всем его провести (кто отмечает), в кругу семьи, близких, друзей! С наступающим Новым годом! И потом опять с Рождеством )))
Здоровья всем главное!!!
Наташа, спасибо огромное!
Скажи мне пожалуйста, для ростбифа этого какой лучше всего брать кусок мяса? у нас только много этой телятины всякой, что то я завтыкала от стресса. Может даже и не буду ее делать. Две утки и рыбы будет много. Хотя видело тонато я делала и было очень вкусно всем.

Natalia Soriano

4 months ago

Natalia Soriano

4 months ago

gollashkino

4 months ago

Пунш, грог с них начать) и картофельную запеканку с фаршем Cottage pie, его можно и порционно приготовить
Та с грога бабулька окочурится не доживет до десерта!!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →