gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Как сделать английское рождество?

Как говорили немецко-фашистские железнодорожники – встретил белорусского партизана – жизнь пошла под откос.
Вот накопилось, так накопилось.. вернее, навалилось с горкой. Дни летят как часы и только успевай.. гости-гости, дни рождения, экзамены, концерты.. Аня родилась, Тимофей родился, Ноа экзамен по плаванию сдала, на концерте подпевали, гостей накормили, других напоили и эта карусель предновогодняя усилилась корпоративными банкетами и заодно печальным прощанием с коллегой. Уволили низашто! Ну, было наверное за что, но мы не в курсе. Как же вчера все насамогонились, по ощущениям и результату практически боярышник пили. Упились все! Меня отвозил коллега домой, так думала два раза поженимся с ним. Так я выпимши не выпимши, а в голове колокольчик набат практически колотит: беги, Влада, беги!

И со словами "Тебе тут налево спасибо увидимся на работе!" ломанулась из машины за два квартала. Каблуки не каблуки, ломилася как цапля до дому.

А секретаршу вообще амбуланс в больницу забрал. Пошла пописать, называется. Как брякнется в обморок, в себя пришла и в костюме практически шанель, по полу как начала кататься.. господи, её муж нас чуть не проклял. Потом уже её из больницы муж забирал и сказал чтобы до января без секретаря обходились, а какого было ей наливать через край. В общем, хорошо хоть никто не умер. Так думала я пока не пришла на работу. Половина коллег сдохла дома, лежат на топчанчиках.
Ничего-ничего, сегодня отработаю за них, а завтра буду им в совесть тыкать.

Но вообще я не об этом. В воскресение в Голландии рождество и как обычно, все родные и близкие собираются у меня на рождественский ужин. Не то, чтобы все такие верующие и будем прямо лбами в иконки биться, но традиция есть традиция - две утки обязаны уплести. Еды будет много, это не проблема.

Но проблема есть! К нам на рождество приедет бабушка зятя, а она у нас англичанка. Вот сижу туплю. Хочется же ей приятное сделать, приготовить что-то английское. Начала спрашивать своих, говорят, что в Англии на рождество едят индейку. Но я индейку не могу приготовить, у меня две утки в духовке будут. А утку никто на индейку не променяет.

Англичане, они такие: на них может обрушиться дом, а им хоть бы хны — попьют свой чай в пять часов вечера, и мир для них снова засияет красками.

Что ещё?!? Что ещё!? Чем удивить бабульку, чтобы она куснула кусочек своего родного, бразильского, и на радостях включила меня в завещание осталась жить у нас на месяц в пляс пошла как её тут любят и уважают. Но чтоо?? Что приготовить? Ногу английского оленя я не могу, предупреждаю сразу. Надо что-то такое очень английское и желательно без трехмесячного замачивания сковороды в виски. Кто у нас самый главный по английской кухне?! Помогите, не дайте бабушке зачахнуть уткой подавиться.

Знаете что такое Женское счастье?  Это когда сама похудела, а грудь нет.

Ну и совет от Владочки: человека можно убедить в чем угодно, если кормить пореже. Или поить почаще.



Tags: Житие мое

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →