gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Когда Богу на небе скучно, он открывает окно и смотрит на парижские бульвары. Гейне

Наверно, я погиб: глаза закрою - вижу.

Наверно, я погиб: робею, а потом -

Куда мне до нее - она была в Париже,

И я вчера узнал - не только в нем одном!

Сколько бы ты не отдыхал, с первого дня работы снова хочется в отпуск. Как говорят, душой на море. Жопой на стуле. Вот такие мы... Лишь услышим слово "Париж", далеко улетаем в мечтах... Я даже не знаю что ещё писать про Париж.

Они не понимают, как им повезло. Они ходят, дышат, бегут. Не понимают, какое это счастье... беззаботно бродить по Парижу... Я завидую, потому что они живы. Я знаю, что я никогда не сяду в парижское метро. Приехать в Париж и пуститься там под землю это ж издевательстно! Только пешком, только по бульварам и брусчатке, крутить головой, восхищаться, ноги стоптать в кровь, а наутро по новой на улицу и идти смотреть дышать этим городом. Атмосфера, люди, улыбки, протяжное «бонжу-у-ур, мадам», солнце даже тогда, когда его нет. Но у нас было! Три дня солнце и практически весенней температуры, несмотря на рождественские украшения и новогоднюю мишуру.

Бывало, попьешь чайку, закроешь глаза, задумаешься... Господи, а как жрать-то охота...





Женские ноги счастливы только в обувном магазине.
Мы поклялись друг дружке, что в этот раз никаких шоппингов, только в лайт версии - два часа галопом за мини подарками для родных и что то по мелочовке для себя. Все остальное время мы ходим по достопримечательностям, музеям, галереям и гостям.










План перевыполнен - находились до конца года, обошли все что обходилось и под конец убились Помпиду.



Вдохновение! Какое вдохновение? Вдохновение — это выдумка людей, далеких от творчества! Истинный поэт знает только одно — заказ.
Моя любимая картина в музее.




Не каждый, кто себя выпячивает, что-то из себя представляет. Некоторых просто пучит. Это мои практически родственники. Мы как матрешки тут.

Илья Репин: Скoлькo бы xyдoжник ни пoлoжил ycилий, кaкoгo бы cxoдcтвa oн ни дoбилcя, пopтpeтoм никoгдa нe бyдyт довольны вполне.




Ценность искусства легко поставить под сомнение. Предположим, горит Лувр. В объятом пламенем зале две вещи — Мона Лиза и случайно забравшаяся сюда уличная кошка. А у вас есть время только на то, чтобы спасти что-то одно. Что вы выберете? Помню, когда мне было около двадцати, мы часто обсуждали с парнями эту ситуацию за хорошим косяком и стаканом вина. Только я не помню, что мы решили.
«Правила жизни Дастина Хоффмана»



— Не хотите ли пятьдесят капель глотнуть?

— Пятьдесят капель погоды не делают, а прицел сбивают.




Не знаю в чем прикол, но вся китайская диаспора с криком бросилась ко мне: "Можно с вами сфотографироваться??" Не знаю чем объяснить это нашествие фанатов. Может я на Мао Цзедуна похожа? или дочь его?



Городок у нас небольшой, все друг друга знают. Поэтому слово "анонимных" в названии нашего клуба мы убрали...

Ну и как без подруг жить? Как же я люблю истории о том, как люди встречаются друг с другом, а потом дружат долгие годы.


Посиделки по французски: каждый приносит самое вкусное блюдо и в одно мгновение стол как скатерть самобранка: вкуснейшая в Париже (по данным разведки) фуагра, буррата из Пулии, оливковое масло с трюфелями, пирог с капустой, голландская селедка и голландский копченый угорь (наши деликатессы) и торт без муки, который делают в кондитерской прямо при тебе (он во рту тает просто, я два куска заточила и не йокнула).


- Я гляжу вы жируете, икра на столе!

- Так ведь баклажанная!

- Так ведь ведро.




Пролила на клавиатуру бокал коньяка. Теперь куда не ткни, пишет три буквы: "Е, Щ, Ё!"



Ма тант, не будем устраивать эль скандаль при посторонних! Истории наших парижских девчонок.. слезы лили! Вот уж точно, в каждой стране свои особенности.
— Ну, за что? [хором]

— Давайте — за дедушку Шекспира...

— В смысле?

— Он писал: «Всё хорошо, что хорошо кончается».

— Тогда — за мою бабушку Евдокию.

— В смысле?

— Она говорила: «Ничего что дом сгорел, главное, что клопы передохли».




Мой любимый морячок.


А еще у Ани появилась новая картина. Ну как можно было такое придумать!? Гениальная идея.



И просто прекрасная идея - вешать в доме "состаренные" зеркала. Вроде глянула на себя и такая хорошенькая. Не то, что утром когда крашусь в шесть утра в увеличительное зеркало на себя смотреть.



Так, продолжу завтра, поехала Ноа пулей до дому отвезу, а то мне кирдык будет.

Tags: Париж
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • Хочу в Париж, но не хочется умирать

    Боже, боже, боже! Язык мой - враг мой! Всё, буду вот вообще молчать пусть меня хоть на ремни для чемоданчиков пустят. А так начиналось всё…

  • Парижские каникулы

    Париж хорош тем,что в нем меня всегда кто то ждёт, даже если у меня там никого нет... ❤️рождественские каникулы начались! Обожаю свой возраст -…

  • Где клево поесть в Париже и полюбоваться людьми

    Галопом по кафешкам ресторанчикам Парижа для модных чик. Чтобы не только поесть, но и на людей посмотреть и с кем пофлиртовать, мало ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments