gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Самые лучшие бюджетные средства для возрастной кожи лица


Сидела ж на жопе ровно, экономила деньги, нет же ж, дёрнул меня бес транжирства пойти подковать свою теоретическую часть.
А всё началось с мэйла от Дропбокс, что если вы, мадам, не зайдёте к нам, удалим ваш аккаунт. Я и забыть забыла про него. А там ёмаё... фотки мои с процедуры Обаджи, там тебе и вялый тугор, и брыли, пожар лица, и прямо преображение у меня в школе такой кожи не было, какую я получила после курса Обаджи. В общем одно за другое, пойду думаю гляну, что там с доктором, помню ж он ушёл из клиники, создал новый бренд. И пошла блукать по сайтам что чего, где искать замены дорогим средствам ухода за лицом особенно в приличном таком возрасте, можно ли повернуть что вспять или хотя бы замедлить процесс старения и вообще взбодрить свою кожу. Помогают ли в зрелом возрасте только дорогие средства или всё же есть альтернатива? Выход есть всегда. Есть деньги, чего париться, пошёл да купил Валмонт или Ла Мер, кто хочет ещё все поры закупорить, может убиться и Ла Прери.

Потому как я смотрю на состав того же молочка от Sisley и думаю что вазелин нынче на вес платины идёт или шалфей только с Тибета пешком везут? 20 отдушек в бутылёк добавили, они молочко с духами перепутали? А поллитра консервантов? Это чтобы и внукам можно было завещать?  У владельцев Сислей совесть есть? Карманы не лопнут? В общем печально всё это.



Вообще уже как-то хочется от косметики получать максимальной простоты - не хочется нагружать кожу дополнительными консервантами, отдушками, красителями, маслами и силиконами, в этом случае азиатская косметика рулит. Те же японские и корейские сыворотки просты в составе, но какой эффект!

Пошла смотреть а что же у нас европейцы, те же англичане, где альтернатива? Наткнулась на интервью с Laurel, вот она точь в точь озвучила мои мысли по поводу кремов (у меня от любого крема забиваются поры, плёнка на лице, если не сейчас, то через неделю образуются камедоны, и я перешла в основном на сыворотки и масла на ночь).
На вопрос: почему вы не пользуетесь кремами? ответила, что
"в основном потому, что знаю что находится в нем. Полезная часть крема составляет примерно 10% (эту часть я получаю из наших сывороток и бальзамов). Около 70% крема составляет вода (ее я получаю из наших тоников). Оставшаяся часть крема — это эмульгаторы и консерванты, а я не являюсь их фанатом. Я сама составляю формулы наших средств, поэтому через мои руки прошло немало эмульгаторов и консервантов. Все эмульгаторы по ощущениям как пластмасса! Поэтому когда я смотрю на крем, то я могу думать только о пластмассе и о том, что на моем лице будет ощущение пластмассы, если я нанесу крем. Что касается консервантов, то у них сильные химические запахи. И вообще, если бы ты увидела консерванты в их сингулярной форме, то никогда бы не захотела втирать их в кожу." Вот это и был ответ на мой вопрос.


Рассказываю чем я пользуюсь в последние два года и мне очень хорошо, я довольна своей кожей:

- хорошие очищающие средства натуральными маслами (только не минеральными!) и нежные пенки
- тоники и гидралаты
- сыворотки сыворотки сыворотки (с разными составами, но они все работают)
- масло розы, ромашки, аргановое, (остальные масла как дополнительные)
- маски маски маски
- пилинги

Всё. Никаких кремов. Иногда мажу пробниками или покупаю крем-сыворотку, но никаких больше анти-эйджинговых, ночных, восстанавливающих.. Крем-пилинг и тональный идёт отдельной графой.
Про все типы кожи я тут не рассказываю, только делюсь опытом (а шопоголик по кремикам я знатный) по своей коже.
У меня кожа тонкая, комбинированная, т-зона жирная. Легко обезвоживается (особенно после приступа мигрени). Купероз на щеках, в т-зоне расширенные поры, черные точки. Кожа очень склонна к образованию комедонов, поры забиваются практически от всего (особенно блядейшим МАК корректором и румянами. Просто как фломастером чёрным нос с щеками намазала и смыла), ну и годы сами понимаете.. но бороться надо!
В общем, у кого кожа сухая, аллергичная, молодёжная, в прыщиках там или в крапивнице какой, дальше могут не читать.

Это была вводная часть, что-то она у меня затянулась. Вообще я обещала рассказать средства уходовой косметики, которые однозначно являются и по составу и по качеству конкурентами и альтернативой дорогостоящим брендам. Ну вот маленький пример:
Ла Мер. У него есть шикарный комплекс для увлажнения обезвоженной кожи. Работают в паре. Если есть деньги, покупайте, шикарнейший состав.

La Mer THE MOISTURIZING GEL CREAM

Тут самое важное, что это гель крем, облегчённая версия классического крема, который наглухо просто забивает поры.
А всё потому что в составе минеральные масла и вазелин (платиновая Нивея, привет!)
Хотите получить забитые поры, комедоны и воспаление, покупайте крем.
Помочь же обезвоженной коже поможет вот этот крем-гель. В нём нет минерального масла и стеарина, oгромное количество увлажняющего экстракта водорослей, да и весь состав мощный.  он быстро впитывается и обезвоженность уходит. Но гель работает намного эффективнее вот с этим тоником La Mer Tonique de la mer (коллоидная минеральная вода, экстракт водорослей). В комбинации это просто чудеснейшее средство.
Так же идеально идёт с их лосьоном для лица La Mer Treatment Lotion. Он похож на азиатские сыворотки. Состав просто лучше не бывает наверное. Единственное средство, которое стоит своих денег. У кого денег нет, но хочет то же самое, найдите тогда азиатский лосьон - Cefine NANOMIC Q10 LOTION EG Clarity (он ещё и в три раза дешевле)

Ну вот на этом про дорогие бренды и остановимся. В последние два года точно я пользуюсь азиатской продукцией, чередуя её с органик от моей любимейшей Sayuri Cosmetics до французской, английской и айхербовской. Главный принцип - качество, результат и не платить за рекламу и за бренд. Вот список, что проверено и что очень рекомендую:

  1. Очищающие средства


  • Sayuri cosmetics oliogel три вида натуральных масел с добавками, которые шикарнейше очищают кожу от косметики и загрязнений. Недёшев, но я без него уже не могу. Чистый наркотик. Кожа как шёлк после умывания им.

Вообще, гидрофильные масла (лёгкие масла, которые при контакте с водой превращаются в молочко) это вещь. Подходит для всех типов кожи, прекрасно растворяет кожный жир и очищает кожу от комедонов.
Подходит для удаления макияжа (обычного и водостойкого) и глубокой очистки пор кожи. Отлично смывает любую косметику: будь то бб крем, тональный крем, водостойкая тушь, водостойкие тени. Идеально подходит для снятия ББ крема любой косметической компании, так как отлично растворяет все жиры. Сейчас много фирм делают очищающие гидрофильные масла, от дешевых до дорогих, но я подсела на Саюри и с неё не слезаю. Oбязательно использую с  салфеткой, их у меня много, от Eve Lom и Шанель до дешевых из Бодишопа, разницы нет (от Шанель говно), можно и пелёнкой умываться, тут главное техника.

  • Жидкость для снятия водостойкого макияжа с глаз La Roche Posay RESPECTISSIME WATERPROOF EYE MAKE-UP - наверное нет ни одного визажиста, который бы не использовал эту смывку для работы.


  • Maybelline EXPERT EYES салфетки для снятия макаяжа глаз- прям ну очень.

  • Andalou Naturals, 1000 Roses Cleansing Foam1000 Roses Cleansing Foam, Sensitive (у них вся линия, от масел с розами, до лосьонов чудеснейшая, а цены радуют не только глаз, но и кошелёк)


  1. Тоники и гидрoлаты:


  • Виноградная вода Caudalie Eau de raisin Bio

  • CAUDALIE Eau de beaute Вода для красоты лица- культовое средство, которое есть в чемодане каждого визажиста

  • Andalou Naturals, Daily Shade, Facial Lotion with SPF 18, 1000 Roses, Sensitive

  • Bioderma Crealine H2O Micelle Solution, Sensitive Skin  не содержит ароматизаторов и спирта.

  • Reviva Labs, Тоник для лица с гликолевой кислотой

Гидролаты можно мне кажется купить даже в хлебной лавке, от розы до шалфея, на любой вкус и кошелёк.

  1. Сыворотки


  • Hada Labo Retinol Firming & Lifting Lotion Лосьон с pетинолом, kоллагеном и cупер Гиалуроновой кислотой. Он у меня уже третий флакон. Утром он идёт после тоника, на него уже тональный крем.

  • Hada Labo Arbutin Whitening Lotion - Интенсивный увлажняющий и осветляющий лосьон с aрбутином и Гиалуроновой Кислотой

  • BERGAMO Snow White&Vita-White Perfection Ampole - эта сыворотка более для сухой кожи, но она шикарно выравнивает цвет лица и увлажняет

  • Missha, Time Revolution Night Repair Её сравнивают с ночной сывороткой от ЭстеЛаудер, только Миша в два раза дешевле.

  • Mizon, Коллаген 100 - Высококонцентрированный морской коллаген. Та даже у шарпея морду подтянет!

  • Сыворотка для лица Paula's Choice Resist Skin Firming Line Minimizer названная "стирателем морщин". Стимулирует выработку кожей коллагена и эластина. Состав без единого комедогенного компонента, ни масел, ни силиконов или вазелина. Ничего, что могло бы вызвать закупорку пор. Без отдушек и красителей.

  • Paula's Choice Resist 10% Niacinamide Booster - У кого расширенные поры, вот это средство (не совсем дешевое, но оно работает на все сто) просто маст хэвище!

  • До кучи ещё использую улиточные сыворотки, на их основе бодяжу маски или идёт как база к ночным процедурам.


  1. Средства для ухода для кожей под глазами


  • GALENIC NECTALYS SMOOTHING REFRESHING EYE CARE- французская аптечная освежающая успокаивающая эмульсия. Стоит две копейки, а помогает на сто рублей. У кого замутненный вид, воспалённые глаза и кожа под глазами печальная, попробуйте Галеник, может вам не понадобится тяжелая артиллерия в виде уколов.

  • Paula's Choice Resist Anti-Aging Eye Cream масло ши и пептиды, крем в виде мусса.

  • SIN-AKE Eye Mask Тканевая маска для зоны вокруг глаз с пептидом яда змеи

  • Jeffrey James Botanicals  (её я сама не пробовала, но советуют как приличную альтернативу люксу)


Больше для глаз у меня ничего такого не было, чтобы я сказала, что оно просто суперпупер,но вспомню - добавлю.

  1. Маски


  • Шикарнейшая увлажняющая маска получается из самодельной сборки густого алоэ вера Aloe Life International, Inc, Skin Gel, Ultimate Skin Treatment, Unscented, и двух масел из аптечной ромашки и розы Aura Cacia, Абсолю розы в масле жожоба, 0,5 жидкой унции (15 мл). Цена вопроса 25 евро. Такой же результат будет и от увлажняющей маски Сислей, только за Сислей выложить надо 100 евро.

  • Andalou Naturals, Маска с розовой водой, 1000 роз, для чувствительной кожи - Очень бюджетная маска, всего 12 евро. Маска содержит действительно увлажняющие, а не просто создающие такую видимость компоненты. Если вам надо "в люди" - самое то, она "оживляет" кожу и макияж на нее ложится намного лучше.

Для меня ещё главное достоинство - она не содержит комедогенных компонентов.
Безусловно выигрывает у массы дорогих брендов как Clarins, Sisley, GlamGlow и другие.

  • Voodoo Amezon Booster White Snake Venom Face Mask. Про неё писала много раз. Это моя любимейшая ночная маска

  • Shiseido Clay Peel Off Mask Очищающая Маска-пленка из лечебной глины и водорослей. Цена чуть ли не доллар (пакетика хватает на три раза), а из всех угольных и водорослевых масок она лучше всего чистит поры

  • ORIGINS Clear Improvement, Active Charcoal Mask to Pores — Угольная очисткa пор Действует не хуже, чем гораздо более дорогая и гораздо более разрекламированная GlamGlow

  • Avene Soothing Moisture Mask Успокаивающая увлажняющая маска

  • Galénic Aquapulpe Instant moisturising mask with wild berries мгновенная увлажняющая маска - очень приятно освежающая масочка моментального действия.

  • Cattier Masque Argile Pink clay Aloe vera Маска для чувствительной кожи с розовой глиной и алоэ- успокоение, питание и очищение кожи, снятие покраснений и раздражений, совсем не сушит.

  • Clinique Moisture Surge Overnight Mask - Маска имеет хороший не пустой состав с массой эффективных увлажнителей, витаминов и растительными маслами. Hе содержит ароматизаторов, агрессивных растворителей, вазелина, жирных спиртов и стеарина, что делает ее хорошим вариантом для рассмотрения даже при капризной и склонной к комедонам коже.


  • Origins Original Skin Retexturizing Mask with Rose Clay - эту маску разбирают первой и это блядь неудивительно! Маска отлично чистит поры, кожа после нее гладкая и ровная. Она не сушит (правда, я опрыскиваю себя водой, чтобы маска не совсем стягивала кожу, когда засыхала). Как я прочитала когда-то в отзыве об этой маске: “Cамое главное для меня - постоянство эффекта. У вас бывало такое, когда одно и то же средство в один день - хорошо, в другой - "ну ничего", а в третий - "что-то вообще никак"? У меня такое происходит с завидной регулярностью, что меня как перфекциониста злит и расстраивает. Хочу предсказуемости.Так вот в этом плане маска для меня идеальна, я точно знаю, что если мне нужно дополнительно почистить поры, я это получу. Невзирая на время года, нанесенный накануне уход, качество воды для смывания и прочие положения звезд.”


  1. Масло для лица


  • Совет номер 1 - есть деньги, покупайте масло розы от Сислей - оно идеально.

У кого забиваются поры от масел, попробуйте смешивать их с сывороткой или гелем алоэ вера, это будет шикарнейшая увлажняющая маска. Жалко 160 евро на пузырек в 25мл, то обратите внимание на эти масла:

  • Andalou Naturals, Марокканское масло красоты для чувствительной кожи, 1000 роз, - Moroccan Beauty Oil

  • Boots Botanics Organic Facial Oil - микс растительных и эфирных масел от английского бренда Boots Botanics, которое имеет на 100% натуральный состав.     

  • Tata Harper Beautifying Face Oil

  • Madame Heng Drop Aging Lotion - Оно вроде как сыворотка, но для меня больше масло. Мажу им всё что вижу в зеркале и не только. Она у меня идёт самой главной альтернативой маслу розы от Сислей.

  • Aura Cacia, 100% чистое эфирное масло розы абсолют для гармонии - Мешаю его с сывороткой и спать, добавляю в маски и крем под глаза


  1. Пилинги


  • Про пилинги надо отдельный пост писать, чересчур большая тема. У La Prairie  есть шикарный пилинг - La Prairie Cellular 3- minute Peel. 200 евро всё удовольствие. Если же нафиг, то вот за 27 евро альтернатива - MyCHelle Dermaceuticals Fruit Fiesta Peel и по составу ничем не уступает (та же интенсивная формула с 7% молочной кислотой и концентрат АХА. Альфа-гидроксидные кислоты из вытяжки маракуйи, сливы и лимона, а молочная кислота в комбинации с другими АХА - яблочной, миндальной и винной. Пилинг этот не содержит искусственных красителей и ароматизаторов.)

Но вот хотите в щадящем режиме подготовиться к новогодним праздникам, гликоевый пилинг вместе с гликоевым тоником и вы будете самая красивая и сияющая в новогоднюю ночь!
Никаких шелушений и диких шелушнявок и корок, пожара на морде лица, всё очень в спокойном режиме, но результат вы уже увидите через неделю. Я делаю на ночь. Умылась, нанесла тоник, потом крем (у меня кожа матёрая, я сразу 10% мажу, но когда начинает щипать, похлопываю пальцами по лицу, ровно через минуту оно всё угомониться) и можно идти спать).

  • Reviva Labs, Крем с гликолевой кислотой 10% Кто вообще не делал пилингов, не быкуйте, возьмите 5%, потом можете перейти на 10%. Смотрите по своей коже, я наношу его на ночь 4 раза в неделю.

  • Reviva Labs, Тоник для лица с гликолевой кислотой


Энзимные пилинги и смешные, типа механических с косточками абрикос, это уже не для зимы. Про остальные пилинги и кислоты напишу потом, это ещё та диссертация. Но кому вот прямо срочно надо прям сдохнуть не жить, обратите внимание на пилинги израильского бренда Holy Land. Там мама дорогая, евреи таки знают как с вас снять семь шкур!

Конечно же, список мой не полный, дофига всего в закормах моих, что заслуживает внимания. Список буду дополнять ещё, и ссылки тоже добавлю где что взять. Ну и дорогие средства тут не упоминала. Я верю, что за 250 евро чёрная маска от Эсте Лаудер бидовская и прямо сразу же минус 10 лет, но я её не куплю только по той причине, что я зарабатываю деньги сама и я с лёгкостью отдам 250 евро за классные туфли или сумку, потрачу на билеты в путешествие, да даже и потрачу на какую ерунду в том же путешествии, но кремики и масочки за 250 евро у меня стоят в мозгу моём в разделе "совсем если сойду с ума", то есть надеюсь никогда. Ну и на старуху бывает проруха, тратила я и 150 евро на маслице, и 100 на масочки.. Но там лёгкое помутнение всё ж присутствовало. Ну и если подарят, то мордой кривить не буду, а буду прыгать и радоваться как ослик Иа зелёному шарику.

Лежу с огуречной маской на лице. Муж подошёл, съел пластинку огурчика с моего лица и говорит: - Ты в следующий раз сальце положи, что ли.

Есть у вас свои супер средства, которые не раз вас выручали и которым вы можете петь оды? Делитесь секретиками!




Tags: Косметика, Явки.Пароли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 319 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →