gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Только в свой день рождения по-настоящему понимаешь насколько ТЫ хороший человек!

Открываю паспорт: пятьдесят!
В зеркало смотрю — не-е-е, двадцать пять!
Голос внутренний орет:"Ты чё, совсем?!
Восемнадцать тебе, девушка, опять!"

Ну вот, пошли юбилеи.. значимые, серьёзные такие.. "Первые полтосы" среди самых близких людей. Первая была Халима. Прилетели друзья со всего мира, от Тибета до Америки. Был даже старинный потерянный друг, который прилетел в Германию и пока искал куда ему и на какой поезд, у него украли и багаж и сумку с паспортом, телефоном и портмоне. Трезвый был! Муж Халимки пулей в Германию забирать бедного "погорельца", Халима не знала даже об этом сюрпризе, они очень на много лет потерялись. Потом мы лепили с американскими "подружками детства" манты, доктор из Тибета показывала нам дыхательную гимнастику и жала нам омолодительные точки.. потом мы втихаря в саду разучивали частушки ведьмочек из мультфильма, подгоняли рифму в стихах; пока подгоняли рифму, подогнались так калифорнийским вином, привезённым американцами, что частушки эти я до сих пор наизусть помню. На самом банкете все восточные мужчины (афганец, грузин, армянин, узбек и уйгур), ох, какие же они были статные, исполнили по ролям песню "Если б я был султан", где главная героиня была Халима-джан. Там попадали все, особенно когда в конце встал муж Халимки и сказал: "Так, всё, вас надо держать теперь на расстоянии от моей жены!"

Это был самый интернациональный юбилей, который я только помню. Татары, евреи, греки, армяне, грузины, таджики, литовцы, узбеки, уйгуры, немцы, афганцы, голландцы ну и немножко русских с украинцами. Сколько лет все дружим, это наша старая гвардия, но никто ещё не разругался по политическим мотивам, хотя столько горячих дискуссий у нас было.

Пятачок спрашивает Винни-Пуха:
«Винни, а правда, что у тебя день рождения, а ты еще ничего не готовил?»
«Что, Пятачок, страшно?»



А в субботу праздновали юбилей подруги второй нашей мощной группировки.
В 97м году переехала я жить в Дордрехт и там уже по крупицам собирались девчонки. Да так собрались, что уже с тех пор кто куда переехал, развелся, женился по новой, но мы по-прежнему встречаемся, гуляем свадьбы, дни рождения и самый главный костяк по-прежнему "дордрехтская мафия"





Мальчики быстро подсуетились и произвели рокировку



Главный лозунг всех гуляний дордрехтской группировки - "Напился - веди себя прилично танцуй". Всегда будет диджей и танцы до упаду. Выступление наше было так же разделено между мальчиками и девочками. Все мужья - голландцы, пели хором юбилярше итальянскую песню "Марина, Марина, Марина", только текст на голландском сочинили. Так трогательно!



Должны были петь а капеллой, но диджей, заслышав первые аккорды, тут же тихим фоном поставил оригинальную песню. А вторым поздравлением были наши стихи "Ода о Прекрасной Даме". Маринка очень любит поэзию, поэтому надо было креативно подойти к этому делу. Мы выступали дуэтом с подругой, а в помощниках у нас был сам "Автор"- Ас ПушкЭн (ударение на Э): чернокожий, кучерявый, который, правда, говорил всё выступление только на французском (Маринка у нас единственная, кто на французском говорит). Короче, на пять минут растянули Маринкину жизнь, описав все её жизненные этапы, ну и в конце всё хорошо закончилось, хотя слёзы были, да. И смех, и слёзы, очень эмоциональное выступление было, не зря мы так долго готовились.

- Моня, шо ви имеете сказать за Абрама?
- Ой, я Абрама плохо знаю с хорошей стороны.




А вот какой шикарнейший торт приготовили голландские коллеги! Никто не ожидал, что они смогут так креативно подойти. Вкусный! Каждый "этаж" имел свой вкус, поэтому когда разрезали торт, все друг с дружкой делились тортиком.



Картина "Жизнь Марины в картинках". Этот фотоколлаж очень часто делают голландцы к юбилеям и свадьбам. Вешают потом в туалет и у каждого гостя есть потом минутка отдельно узнать историю любви или жизни своего друга.



Ну а вторым нашим дополнительным подарком помимо конвертиков была сборка "Интимные штучки для спальни". В огромную сумку мы загрузили всевозможные мелочи, что делают жизнь каждой девушки, даже если ей и полтос *что те годы, когда столько любви и энергии в душе*, приятнее и веселей. Тут и чулочки, и нижнее бельё, масочки до сна, массажные масла, аромы всякие и у кого только заходила фантазия куда! Получился огромнейший мешок! На дно мешка приклеили теоретическую виагру - постер голого ну не Бред Пита, конечно, но тоже такого симпатичного мальчега.

Ну и что там в классике было? Наелись, напились, надо и поспать танцевать.


Диджея Марко мы передаём тут по наследству. Наконец-то нашёлся именно тот человек, который точно знает какую музыку крутить, когда у тебя тут такой интернационал. Когда мы разговаривали с хозяином банкетного зала перед нашей свадьбой, он нам сказал: У меня есть диджей, поверьте, у него будут танцевать все. От безногих до глухих. И так оно и вышло. С тех пор мы Марко передаём из рук в руки. Если он начинает дискотеку, то пляшут все, потому что одна песня зажигательней другой. До сих пор неженат. "Никто не хочет дома сидеть одной, все бросают меня, я ж всё время на работе". "Та, Марко, говорю, та ты гонишь, сколько женщин мечтают, чтобы их мужья на работе всё время были, а не по дому слонялись". В общем, девочки, кто согласен быть женой диджея, пишите заявку.


В час ночи нас обесточили - идите домой, говорят. А как идти, если ещё весь бар в полных бокалах шампанского. Ну, давай на посошок? Давай. Посошок затянулся так серьёзно. Такт: умение сообщить гостям, что день рождения уже четыре часа как закончился.



Утром очнулась и первым же делом заваривать чай с ромашкой - горло горлопанить у меня всё же слабое. Потом, стыдно сказать, в музей и на фермерский рынок, похмелье оно такое, колбасит со стороны в сторону. Нет, не умерла, прогулка по ноябрьскому парку взбодрила. Правда, потом так на жрачку пробило, пёрли до дому торбы, как будто сегодня магазины закроются и никогда больше не закроются.




Приехали на закате домой (как же быстро темнеет уже!) и тут меня как пробило "а как же я зимой буду без кремиков?" Ёмаё... "чёрная пятница" была я не повелась, ни че го, ни одной баночки, ни одного ботика или свитерочка не прикупила, а тут просто как сбесилась. Но оно всё нужное, я вам потом расскажу. Это, называется, зачем было смотреть на фоточки когда я Обаджи комплекс делала. Как будто новую кожу мне подарили, вот такой сумасшедший результат был после обаджи. В общем полезла искать свои записи про гликоевые и кислотные пилинги, про восстанавливающие комплексы, про выравнивание цвета кожи тугора.... короче, две коробочки ко мне едут уже, вру, третья уже в пути как час назад. Я получу всё, распишу в подробностях, вдруг кто омолодиться к праздникам хочет. Ценовая категория - бюджетная, это из раздела альтернативы люксу. Я  бы даже сказала, что то, что я купила это бьющие наповал конкуренты Ла Прери, Сислей и Селлкосмет - дешевле, а по эффективности не уступает.

...


Tags: Житие мое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments