gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Прогулкa по Роттердаму с московскими гуляками

Вы говорите не бейте его? Этот "парфюмер" сегодня решил всех убить своей пахучестью, зашел в отдел и все как мухи, хуяк, и с копыт: Фернандо оросил себя все благовония, что только нашёл спозаранку в доме и прямо с мокрой головой и амбре в радиусе километра два припёрся на работу и плюхнулся рядом со мной. "Мы теперь будем жить вместе"
- Фернандес, собака ты бешеная, я всё понимаю, хотел быть покраше, но откуда запах скипидара? Ты с утра тормозную жидкость принял чтоб не штормило?
- Нет, говорит, бес попутал, я думал там освежитель стоит, а это спрей для аппретирования одежды оказался, мне самому неприятно, всё утро душит.
Мне прямо жалко стало этого ненормального, ей богу.
- Ты мне скажи одно, как ты в машине-то своей не задохнулся пока доехал? У тебя ж астма ещё, ты помереть раньше пенсии хочешь? 
- Ну я с открытыми окнами ехал.
- А жена твоя тебе гантелей в ухо не подмахнула?
- Не, смеялась, говорит, зато теперь тебе можно под дождём гулять, ты водонепроницаем как Бэтман. *у них вся семья с ромашками в голове*

Ушёл на первый этаж за кофе "Там кофе не так горчит как у вас на этаже". На реплику, что во всём здании стоят одинаковые кофейные аппараты и в них засыпают один и тот же кофе, отмахивается, "Я знаю толк в кофе не осуждайте меня!" и увалил.. Господи, за что!??! Но хотя бы нам не будет скучно.




Какой вчера хороший день был! В Роттердам нагрянули москвичи. Приехали на юбилей в Дронтен и уже неделю гуляют, не хотят домой. Выкупили по ходу до декабря себе отель и с утра до ночи встречаются с девчонками на дринки и оргии.
Вчера держала удар один на один. Девочки, говорю, спасайте! Я же столько греха на душу не возьму, из меня алкоголик хилый, столько не выпью. А одна банкетный зал от крови отмывает, другая неожиданно в среду паркет во всём доме переложить захотела, третья укатила на велосипеде с утра в спортшколу и с тех пор её никто не видел, у четвёртой цветочные олигархи на амстердамской выставке и шлёт только фоточки ведёр шампанского, в общем я одна на амбразуру грудью впилась. Но достойно гостей встретили и развлекали как самых дорогих и любимых.А как были рады официанты! Кто ж им такую выручку в среду сделает.

Пацаны натырили в отеле конфет, боже, я уже и забыла когда я в последний раз такие вкусные мармеладки ела. Может и ела, но тыреное автоматически ж удваивает вкус! Я помню у соседки бабушкиной натырим слив, обосрёмся с них в месячную норму, но всё равно давились ими и ничего не было вкуснее, чем эти огромные жёлтые прозрачные сливы. Вру, шпанка у соседки с другой стороны забора. А арбузы с колхозной бахчи? Ох, отвлекаюсь от темы, отвлекаюсь.. уводят мысли в далёкое детство..


Кому экскурсию в устной форме? А то ж в википедии мы все ломоносовы. Куда ж вести гостей которые любят вкусно поесть как не в знаменитый Марктхалл - футуристический рынок Роттердама.

















Здесь всё, от колбасок из диких кабанов в угольной крошке до экзотических фруктов, которые не знают как есть сами продавцы до практически галюциногенных грибов и горы устриц, которые задолбались вскрывать турецкие продавцы.


Мы когда сели за столик, в глазах у продавца был только немой взгляд "жареную рыбу, креветку, что хотите, только не устрицы!" Ну матерился, конечно про себя, не без этого.. но какие же они вкусные! Жирненькие, мясистые. Я о креветках, не подумайте чего.



Подкрепившись что турецкий боженька нам послал, решили пройтись, иначе это съедобное изобилие практически лишило нас зрения и чувства восхищения, надо было как-то подостыть. В городе, где только официально каждый четвертый аллохтон, т.е. рождённый не в Голландии, а неофициально - каждый второй, чувствуешь себя как рыба в воде. Роттердам это не просто свобода и демократия, это практически повальное братство, место, где сразу понимаешь, что ты дома. Весь этот муравейник из почти 180 национальностей как весь мир перед тобой. Только выйди в город и охуеешь почувствуй какого это быть одним единым народом. Самая большая диаспора - это суринамцы, бывшая колония Голландии, страна, где жители делятся на два происхождения - негры-рабы завезённые голландцами из Африки и индусы (они и в Суринаме друг друга терпеть не могут, а уж в Голландии и подавно в контрах), за суринамцами идут турки, марокканцы и опять голландские колонии в виде Антильских островов.. в общем город больше шоколадный чем белобрысый.



На свежем воздухе взбодрились так конкретно и разгуляли аппетит, что у итальянцев смели всё до последней рукколы.  Кафешку держат молодые ребята, меню как такового нет, во всяком случае в бумажном варианте, готовят несколько блюд, но они все очень задушевные. Я здесь беру всегда доску с антипасти и лазанью с грибами и трюфелями.




Ахаххаа... тут меня Лёша хорошо так плюшками обложил.. ыыы... обсуждаем мировую проблему мегаполисов, а сами обожрались как попы на ярмарке.




Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Да возрадуйся сырой моркови, ибо лето скоро, лето. Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир.



Посадила мальчишек на поезд до Амстердама, а сама пулей в койку - подъём в пять утра ещё никто не отменял. Сегодня по плану у нас Делфт, будем на мастерклассе по росписи Delfts blauw. Распишу там вазу щедрыми матюками, всё что я думаю по поводу повышения муниципальных налогов.

Ахахахаа!! Лежим тут аж булькатим все! Послали называется за хлебушком.. Пришёл "парфюмер" назад и вместо кофе и чая приносит всем какао. "А мне так что-то зябко там внизу стало, так я подумал, что вы тоже захотите согреться". И вот уже родилось новый афоризм про нашего "парфюмера": Если вы хотите, чтобы на работе в вашу дверь стучались и дожидались разрешения войти - повесьте в кабинете на дверь Дартс.



Tags: Парфюмер. Рабочее., Роттердам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments