gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Что полезного привозить из Украины и не только

— Что же ещё у нас осталось? — спросил я.
— Яблоки на деревьях, золотой октябрь и наши мечты, — ответила она.


Эрих Мария Ремарк "Ночь в Лиссабоне"


Первая, грустно-чуток печальная часть моего рассказа прошла, надо как-то повеселей начинать писать, тем более что выходные на носу, незачем вешаться от груза прожитых негативчиков. Пишу как всегда: про незатуманенное сознание, то есть, ни о чём, но вроде как и полезненькое.



Вернулась в Голлашкино, первым делом к косметологу, пусть хоть просто меня пожалеет, уже мне тепло на душе будет. Приезжаю в центр, я ж боюсь всё время опоздать, так приехать могу и на два дня раньше, пойду думаю время есть, утеплю ноги, как то зябко-то в штиблетах на голую ногу. В Харькове бегала в кашемировых носочках, они мне до самого горла душу грели. Захожу в магазин, а там мать честная, никак дефолт: вся коллекция от Fogal 30%, бери хватай к груди прижимай и пулей на кассу!



Самые лучшие колготки в мире! Ни Кунерты, ни Волфорды, ни Ороблю с Фальками не сравнятся с этой швейцарской фабрикой. Я ж там стопочку сразу к груди придавила, так ко мне консультант ракетой: "Чем помочь? Дай подержу!" Та стопудово подумала, что я шахидка, сейчас обложусь пакетиками с колготАми и спалю себя и их чулочный отдел впридачу, а они ещё не всё продали. Я спрашиваю:"В честь какого праздника счастье хапаем? У бургамистра день рождение, что скидку даёте такую внезапную?" Фогал в колготках это как на Шанель 30% на всё скинули, народ даже кто на пособии,  в очередь встанет. Я в том смысле, что это невероятный аттракцион щедрости. Оказалось, что не идёт этот бренд в Голлашкино, чересчур мы нищеброды тут, ту мач дорого, говорит, продукция эта для голландских женщин. Вот распродадим и всё, цурюк нах Звитсерланд, а мы и в двухевровых колготках неплохо ходим.


С одной стороны грустненько, а с другой радостно, когда я ещё такие скидки отхвачу. Купила три пары, иду к косметологу, а сама думаю, ага, я щас лежать буду в кресле, а она мои колготки и сопрёт. Пойди докажи. Нене, она честная очень. ДУмаю больше, что дура ты дура, Влада, сейчас все колготки с кашемиром расхватают и будешь ты как дурочка в последних колготах с катышками ходить, бегом беги, закупайся по новой! В общем приехала домой и тут же ещё несколько пар схватила. Пусть лежат, мышей у меня в доме живых и моли нет.



Колготки с кашемиром и хлопком хоть и тончайшие, но как же в них тепло! Какие они приятные на ощупь! И если 10ден там, нюдовые можно и в других фирмах набрать, то вот такие плотные, но тончайшие и очень тёплые, такого мало где встретишь. А какие чёрные тонкие с шёлком.. Один контур такой яркий, качество шикарнейшее. Они свои деньги стоят не зря. Сейчас сижу в хлопковых, такие демисезонные, под кожанную юбку со сникерсами самое то. Не умею я чулочную продукцию описывать, но ощущения у меня как будто двойную зарплату выплатили. В общем, девочки, бегите в Баенкорф пока я всё не скупила всё не распродали.

Ну это был местный аттракцион щедрости, сейчас расскажу про всеобщий кайф для девушек, которые хотят оставаться красивыми и молодыми, но денег у них только на пиво. Вчера об этом средстве рассказывала Галочке, а потом думаю ну жалко такая инфа пропадает, я ж пионером была - надо делиться с людьми счастьем. Красивый рассказ придумывать не буду, просто копирую что я писала в комментариях:

На айхербе есть шикарнейшая банка чистой сыворотки алое Aloe Life, за какую то совершенно смешную цену, честно. И вот капнув в неё того же масла ромашки (German только) и масла розы, ты сделаешь себе, для своей кожи, шикарнейшую сыворотку! гилуаронку жидкую там же можно купить. Эту бутыль поллитровую за 11 евро хвалят так, что я сама не знаю как я без неё жила. Она и для лица, и для тела, и как сыворотка, и даже волосы ей можно мазать, просто шикарнейшее средство за два рубля. Масло чайной розы и ромашки продаются там же, цены на них смешнючие, а качество супер. Эти же масла в любой крем ночной и утром ты фиалка!

http://eu.iherb.com/Aloe-Life-International-Inc-Skin-Gel-Ultimate-Skin-Treatment-Unscented-8-oz-227-g/43333

http://eu.iherb.com/Aura-Cacia-German-Chamomile-In-Jojoba-Oil-5-fl-oz-15-ml/17835

http://eu.iherb.com/Aura-Cacia-Rose-Absolute-In-Jojoba-Oil-5-fl-oz-15-ml/17838

Саму инструкцию к применению я когда-то скопировала себе, переписывать её своими словами не буду, её написала девушка, которой я доверяю и покупаю тут же, ни разу не было подвоха.

Основой геля (99%) является концентрат органического алоэ, выращенного без применения химикатов, пестицидов, ГМО. Этот гель не разбавлен водой, как это делают практически все производители подобных средств.
К алоэ добавлены родственные коже витамины, положительно влияющие на процесс ее регенерации: А, С, Е, В5, В3, а также фосфолипиды, вытяжка из цветков ромашки, глицерин. Эти добавки делают данный гель в большей степени уходовым средством, чем мы привыкли ожидать от "обычного" алоэ.
В качестве консерванта выступает феноксиэтанол, консервант растительного происхождения, никаких парабенов и формалина в составе нет. Также отсутствуют ароматизаторы, красители и прочие "неприятности".


Я могу использовать его по-разному - и вместо крема для лица, и вместо крема для тела. Он прекрасно успокаивает кожу, снимает раздражения. Не создает противной стягивающей пленки на поверхности кожи, не сушит.

Увлажняюще-питательная маска для лица: гель алоэ и растительное масло, подходящее коже. У меня смесь уже готовая (миндальное, абрикосовое + эфир розы), но вполне подойдет и любое другое - оливковое, макадамия, жожоба...Наливаем прямо в ладошку гель алоэ и масло (пропорция примерно 50:50).
Аккуратно смешиваем до однородного состояния. Наносим смесь на лицо, ждем 20 минут и смываем. После этой маски кожа мягкая, нежная, увлажненная. Поскольку масла находятся на коже всего 20 минут, поры эта маска мне не забивает.

Маска для ног: Маска для нежных пяточек готовится по такому же рецепту, что и в п.2, но после нанесения смеси ступни ног оборачиваются пищевой пленкой. Я после этого надеваю теплые носки и хожу так около часа. Такая маска действует на мою кожу лучше любого крема!


Прохладное гидрирование - это альтернативный вариант подготовки кожи к глубокой чистке вместо распаривания.
Перед ручной или ультразвуковой салонной чисткой или же перед глубоко-очищающей маской в домашних условиях предварительная подготовка кожи позволяет "раскрыть" самый верхний слой эпидермиса, размягчить кожу и сделать более легким избавление от черных точек и комедонов.
В салонах красоты подобную процедуру проводят с аналогичными средствами - с коллоидными гелями из суккулентных растений (с редуцированными листьями), в частности, с гелями кактусов и алоэ.
Благодаря природному действию гелей поверхностные слои кожи увлажняются, клетки эпидермиса набухают, межклеточные связи ослабевают, поры раскрываются.
Проводить процедуру очень просто - на чисто умытое теплой водой лицо наносится гель алоэ толстым слоем. Затем лицо заматывается в пищевую пленку (не забудьте сделать прорези для глаз и рта) на 15-30 минут.
Осторожно! Если на коже есть куперозные участки, их не затрагивают при процедуре.
При таком способе "пред-чистки" кожа не разогревается, происходит "пассивный" пилинг.
Последующее очищение получается более эффективным. Если поры не слишком узкие, комедоны "поднимаются" к поверхности, это можно увидеть в зеркале - они слегка выступают над поверхностью кожи. Их удаление получается более быстрым и менее болезненным.


Ну и что я поняла уже про кислоты, что в умывалках они не работают. Тоники с кислотами тоже не самая лучшая идея, так как они в основном на спирту, а спирт, оставляемый без смывания сильно сушит кожу. Ну и дополнительно добавлю, что если делать кислотный пилинг, то в холодном гидрировании нет смысла.

А теперь про мои покупки в Харькове. Первым делом - аппликатор Ляпко. Мне нужен был самый большой коврик. А оказывается, что этих аппликаторов практически и нет! Надо заказывать, тогда привезут. Причина - самая дурацкая. Производство было в Донецкой области, перенесли в Крым. Отож. Но эти аппликаторы просто сказка, поэтому бегала искала, нашла, правда, не самый большой, жалко.

В Лазехаусе удаляла папилломы (на родинки надо было записываться чуть ли не за месяц, а я со своим невнятным графиком, не могла себе позволить такого шика), там же купила гели для заживления и крем для борьбы со шрамами и даже застарелыми. По местным меркам, они, конечно же, недешевые, но по голландским меркам - практически даром.



Ездила несколько дней подряд на лечебные массажи и сеансы кранио-сакральной терапии. Боже, какой же это кайф! Час массажа - 4 евро!! В массажном салоне массировали маслом и лечебными гелями на травах, боже, какой это кайф! Такой нежный приятный запах. После массажа ещё щедро мазали мою больную шею бальзамом, и я просто не могла не скупить у них половину продукции, начиная от кремов-бальзамов-масла до чаёв и лечебных пастилок для горла. Вса эта продукция от "Сибирского здоровья".



Принесла на работу травяной чай Камелия Сибирика, там и мелисса, календула, земляника, чабрец, душиха, какие-то незнакомые мне травы сибирские, так одного мешочка-пакетика мне на три кружки чая хватает и каждый раз запах раскрывается по-разному. Девушки, кто из России и Украины, покупайте этот чай в подарок и вы будете самой любимой подругой! 

Ещё остеопат посоветовала мне найти капли Антифронт, говорит, что это лучшее гомеопатическое средство для тех, кто страдает головой на погоду, т.е. лечение метеозависимости. А где как не в Голландии, где ветра с моря, циклоны и антициклоны и эти постоянные низкие тучи с их дождями и влажностью, болеть будет голова? Еле-еле нашла, но купила. Аптекарь сказала, что капли отправили на переаттестацию и вот такая в жизни жопа.
К голландской же погоде прикупила по новой спреи и таблетки от горла, это первое, что страдает у меня после головы.

После МРТ садимся с мамой в такси: "Нам в психиатрическую больницу пожалуйста". Таксист на меня посмотрел, как будто я у него восемь тыщ без cдачи попросила, "Мы не буйные, говорю, езжайте ужо." Маманя как всегда ничего не слышит. "Что он сказал? Не хочет нас везти?" "Сидите спокойно, мама! Я сказала, что мы тихие!" Он такой с ужасом в глазах оборачивается назад на маманю, на меня, на маманю.. я как заржу, сука, он чуть из машины не выпал.. ахаххааа... "Шучу, говорю, нам в неврологию, не бойтесь, мы со справками." И показываю ему огромный пакет, в котором лежат рентгеновские снимки МРТ. Ахахахаа... пишу и ржууу... какое же лицо у него было, мамаааа.... Но не высадил нас мужик, не зассал. Я ещё еду и ему тихо-тихо жужжу: мы же не буйные, не маньяки какие, одеты прилично, от вас практически не отличить.. а рубашки смирительные мы с собой носим, не так, чтобы на нас потом какие чужие рубахи с клопами понадевали, мы тоже культурмультур гигиену соблюдаем, не первый год лечимся...

А сама рукой в бауле своём чёрном шарю, деньги вслепую отсчитываю.. а то как наменяла валюты, так мне кирпич денег выдали. Я эту стопку нечаянно в супермаркете вытащила, пока начала считать сколько я там должна, деньги-то тоже непонятные, смутила там и продавца и очередь. Даже охранник подошёл, смотрел неодобрительно. Так мало ли чего с таксистом случиться может, подумает, что кому по темечку уже дали, а пенёнзы себе. В общем, от греха подальше.  Короче, мужику было что рассказать вечером дома.

Так к чему это я? Я со снимками ж ходила к неврологу по поводу своих мигреней и проблем с памятью. По снимкам, сказала, проблем с памятью не может быть, всё в порядке, это надуманная проблема. Все полушария в ладах, мозговые кучеряшки закручены в меру и белых пробелов не обнаружено. В смысле, что можно бороться профилактическими средствами. Рассказала мне что и как, кучу советов дала, упражнений, ну и выписала Веноплант для сосудов и Мемоплант Форте *высокая концентрация гинко билобы* (сказала его ничем не заменять, во всяком случае никакими другими препаратами, что в Украине продаются), Магне-6, ну и несколько лекарств, чтобы не расслаблять булки, а жить в вечной борьбе за ясную голову.

Идём с подругой, проходим мимо аптеки, которая, как позже выяснилось, куда-то переезжала. Короче из дверей 2 таких рослых грузчика выносят кряхтя и сопя здоровенный шкаф. Ну такой типичный аптекарский. Подруга, глядя на грузчиков, вполголоса :
- .....Та ну его нахуй так болеть....


Как всегда накупила полчемодана маленьких влажных салфеток, ну нет у нас таких маленьких форматов, только большие. Это, скорее всего, опять же разница с голландским менталитетом: голландцы не купят маленькие упаковки, зачем, они экономные, если покупают, то сразу большие коробки. А маленькие салфетки так удобно носить с собой, они помещаются в любую сумочку и лёгкие к тому же. Смыть косметику, умыться, протереть руки, лицо, освежиться, ну и засраты не только ж руки бывают. В общем несколько лет везу себе баул салфеток и жить без них не могу.



Какая шикарная линия детская от украинской художницы. Второй год их покупаю сразу 30 штук, потому что у меня их коллеги выманивают. Как видят эти рисунки, так сразу же "Подари!" Но первыми по выманиванию идут минишоколадки "Алёнка", наши прямо с ума сходят как им нравится эта девочка.


Что ещё? А ещё посылка из Одессы! Из моего любимейшего магазина "Tomyam".



В этом магазине все средства и мази-ингаляторы от простуд, лечебные и согревающие для спины, шеи, головы.. только ими и спасалась весь год. Не только я, коллегам тоже раздала. Там же японские сыворотки для лица на основе гиалуроновой кислоты, корейские сыворотки и кремы для глаз с пандой (кто заказывал их, знает о чём я говорю), по десятому кругу шелковистое мыло змеиное яйцо, сейчас мне положили в посылку масло на травах, пахнет так вкусно как будто на лугу лежу..


Ну и маска года, с помощью которой я просыпаюсь каждое утро в пять часов утра и вижу в зеркале хорошенькую и румяную Владку это вот она, настоящая Вуду. Не знаю что там находится, яд или приворот в форме крема, но она реально работает. Мажу её перед сном и утром я просто голубочка приголубочка! Хватает мазать два раза в неделю, иначе совсем от зеркала не отлипните.

http://tomyam.com.ua/goods/voodoo-amezon-booster-white-snake-venom-face-mask-30-5g/


В общем все те 100 литров в чемодане они все были завалены под завязку баночками/бутылочками/тюбиками и ещё *не падайте в обморок* грецкими орехами! Это ещё не все орехи я сфоткала, два мешочка ещё в духовке на подсушке. Это ж мне целый мешок грецких орехов привезли. Огромнейший и неподъёмный. Вы думали чем я занималась по ночам? Орехи молотком била! Вот что выходит из 15кг орехов в шкорлупке. Я монстр, дааа..



Так, надо закругляться, иначе это не к добру. В общем резюме такое: "Как всё дёшево! Как всё дёшево! Надо брать! и это.. и это.. этого тоже.. так дёшево, так дёшево, за неделю тыщу евро нет. Короче как всегда. Это я ещё не видела сколько у меня с кредитки списали, там ещё отдельно приговор будет.


Вот сижу неделю экономлю. Ну, правда, колготочек на двести евро прикупила. А завтра Дронтен приезжает. Мы с ней стричься краситься пойдём. Не, не выйдет из меня еврейской жены что всё в дом. У меня вроде как тоже всё в дом, но без денег. Не, ну а когда жить?! Я ради чего столько лет в пять утра встаю и работу работаю? Чтобы потом все денежки на лекарства потратить, правильно. Блин.. я как представлю что мне почти до 70ти лет работать надо, так что-то пичалькою лицо покрывается.  


- Запомни, сын: большие женщины созданы для работы, а маленькие...
- Знаю, для любви!
- Нет. Для мелкой работы.





Tags: Витамины.Бады, Косметика, Явки.Пароли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →