gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Поездка в Харьков и Чернобыль

Прошло времени даже отжаться некоторые не успели, а у меня голова как у депутатов из Мосгумы - лысая и пухнет.
Это называется "съезди на неделю к мамочке", отпразнуйте ей день рождения, встреться со всеми родственниками, а некоторые родственники не любят друг друга, поругались когда-то уже и не помнят за что и когда, но всё равно вместе не усядутся, поэтому встречайся со всеми по отдельности, на кладбище к папочке, а ещё сама бегала на МРТ, по врачам, аптекам, театрам, массажам, всяким приятным и не очень процедурам, поэтому спала мало и чутко. Но я ВСЁ УСПЕЛА! Выполнила программу по максимуму, при этом таскала за собой маму, чтобы ей типа скучно не было. Мы ещё с ней на третий день зверски заболели и она умолила меня хоть на один день оставить её дома "помереть на полдня спокойно", а я так с горлом и температурой бегала до ночи и вот бегала бы ещё да мигрень меня сгубила. Но всё поподробней. Кому не интересны приключения девочки, который соскучился по всему, тот идёт заваривает себе кофе и читает Навального, а может даже книжку литературную. Если же вам интересны заметки человека, который давно не был на Родине и что должен сделать/купить/увидеть каждый эмигрант, читайте мою хистори.



Увидев цену билета в Харьков по цене билета в Киев, конечно же я выбрала первое. Времени на поездку была всего неделя, решение поехать было очень эмоциональное и спонтанное, хоть мама и прилетает к нам снова через два месяца, но у неё день рождения, у папы годовщина смерти, и жалко мамулю до слёз. Хоть на недельку *отпуск не резиновый*, но побуду с ней все эти денёчки и буду её развлекать, смешить и везде будем с ней ходить. Утром вылетела в Киев, там тут же побежала купила телефонную карточку с интернетом, сняла украинских денег, пошла заказала вареников с узваром и пока мне их несли, меняла карточки, подключилась к интернету и позвонила маме уточнить, что я лечу. В Борисполе странным образом отменили транзитную зону, теперь нужно полностью выходить и по новой заходить, только на другом этаже. Вот даже хорошо, что у тебя есть эти два часа, я всё успела и не нервничала, что опаздает самолёт или я где завтыкаю. Села в самолёт и ровно через 45 минут мы приземлились в Харькове. КРА-СО-ТА!

Из минусов - оторвали в новом чемодане ручку. Как её можно было вырвать с корнем мне удивительно. Следов что её грызли нет. А чемодан такой на сто литров и весь под завязку в подарках. В ручной клади - моя одежда с косметичкой, не дай бог заныкают, буду ходить там голая и даже кремика не будет мне украситься. Выхожу, а там меня уже племянник прилетел раньше из Америки встречает и мамочка. Погрузили меня за шкирку в джип (у меня брюки не позволяли высоко ногу закинуть) и поехали до дому, там уже ждали гости. Племянник уже надыбал шикарнейшую шашлычницу прямо рядом с домом мамы, а мы тупенькие сколько лет ездили и не знали какой кайф нас ждал за углом, так набрали шашлыков и поехали праздовать.

Серия первая: про Владимира - Старший сын моего брата. Второй - Валентин. Живут все в Америке. Прилетел в Харьков с женой и дочкой. 30 лет. Красивый и очень смешной, даже я не всегда врубаюсь когда он шутит, а когда правду говорит. Помните все песню негра "Владимирский централ", которую Вовка заставил выучить местного аборигена, когда они сидели на дежурствах в океане на нефтяных вышках где-то у берегов Африки, которые отжали американцы и качают там то ли нефть, то ли газ себе на благо, а неграм в ответ бусики и обещания демократичных выборов. В общем, любит Вова экстрим и поэтому сдёрнув родного брателло с поисков работы после университета под эгидой "начнёшь работать, вообще никогда не выберешься", они двинули по бабам в Чернобыль. В Чернобыль. На экскурсию.

Какие же спирали в нашей жизни проводит судьба и как всё возвращается на круги своя.. мгновения, которые ты уже чувствовал и видел, события, которые уже происходили в твоей жизни, это всё повторяется, но совершенно в другом времени и если не ты, то твой ребёнок повторяет путь своих родителей.. Апрель 1986го года. На улице экстремальная жара, мы с подружкой ломанулись в Юрмалу на пляж, где-то тусили, дискотеки, Юрмала, свобода, 1й курс университета, и вот наконец-то вечером в воскресение мне звонит брат: "Та где ты шляесси всё это время!?? У меня родился сын!" А на следущий день нам объявили, что произошла чернобыльская авария. И каждый год, споминая, что у племянника сегодня день рождения, я тут же думаю какая страшная трагедия уже случилась, а мы ещё такие весёлые и счастливые загорали и жарились целый день на пляже.

Брат мой Виктор учился тогда сам в политехе и собрав группу студентов, они поехали в Припять, помогать. У него только родился сын, а долг души и сердца оказался совсем в другом векторе. В первый год они помогали разгребать, во второй год они тем же составом поехали уже стройотрядом помогать строить новый город Славутич. Доброволец-ликвидатор. Говорит мне: Влада, представь , пустой город , еще мародеров не было , мы забор ставили в Припяти....тишина , собаки брошенные , белье на балконах .... и никого..

Вот теперь такие сыновья у моего брата - экстремалы - на экскурсию в Чернобыль. Жуткое зрелище, конечно. Мне даже смотреть на фотки страшно. Почему-то сразу вспоминается "Кысь" Толстой.

Расцветал на дереве картофель,
Хомяка съел на лету репей.
Я люблю тебя, родной Чернобыль,
Всей душой - от жабер до когтей.....















































Ох, я фотками тут заспамила, извиняюсь. Вторая часть будет весёлая, клянусь!


Ахахаха, Юля, это не твои воспиталки объяву повесили???

Объвление: "Няня детсада №381 наймет киллера. Работа мелкая, но шустрая..."





Tags: Житие мое, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →