gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Как очистить пятна на одёже даже если одёжа уже разложилась от вечности, или новшевства в айфоне

Я так стара, что помню противостояние деревень Вилларибо и Виллабаджо. Поэтому за все годы моего хозяйничества я вывела и попортила сотни кофточек, маечек, скатертей и прочих тканей, на которых случайно и спецом выливались вёдра вина, соусов и мазута. Из пятновыводителей у меня перепробовано всё, что только продают в Голлашкино, начиная от озверина самой дешёвой хлорки до дорогущего био-органики настойки на птичьем помёте. Что-то помогает, что-то на ветер выкинутые деньги как бы не клялись продавцы убиться в случае провала.. Но вот ееесть.. есть такая буква в алфавите - У - Убийца пятен.


Про пятновыводитель!


То ж я втулилась в амвеевскую мафию, теперь вот слушайте мои напевы. Ну, прикидываться Бурдой не буду, я не такая умная в вопросах хозяйства. Посоветовали добрые люди. Пятновыводитель Амвей. Бутылка, в ней сухие гранулы. Купила. Взяла салфетки нарядные были у меня с вышивкой украинской.. писят оттенков кетчупа, называются. Каких пятен на них только нет. Что-то вывела, а что-то прямо вжилось намертво.

Разложила салфетку, на пятно насыпала чуть порошка, сверху чуть водичку, чтобы кашица такая стала. Ну и всё. Полежала она у меня, кинула в стирку потом с остальными вещами, достала из стиралки новую салфетку. Магнифик просто!! Пятнам двести лет в обед! Я ж их, собака, и хлоркой выводила, и всякими НГ модными.. а тут идридмадрид, два грамма порошка и хоть иди в музей выставляй, пусть все любуются.


Ладно, думаю.. где мои маечки-припевочки-белые голубочки? Есть у меня стопочка новых белых маек и кофточек, на которые я в первый же день умудрилась залить то вином, то замазать шоколадом, каким-то машинным маслом, тональным кремом, шашлыком и даже ядовитой помадой ланком. Уже и стирала, и пятна выводила, всё равно белое уже не белое. Все пятна вывела! Жалею только, что не сделала фоток какие пятна были. В общем я дико рада. Правда, на шерсти и синтетики я ещё не пробовала. Не знаю, что за американскую отраву они там бодяжат, но стопудово что-то из серии с времен железного занавеса, чтобы советских людей травить.


В общем если вы такая мини засранка как и я, то поллитровой бутылочки вам лет на пять хватит. А если дети вредные в доме и муж монтёр или хуже - повар, то покупайте сразу вёдрами!


Вот не люблю шустрых эстонцев. Они усложняют моё простое и стройное восприятие картины мира. Это ж они меня заставили каждую неделю баклажаны запекать. То один мне рецепт дали, то другой.. я просто рвусь тут на баклажаны! Я, конечно, люблю что-то из серии "долго поебаца", но не часто. А вот эти последние баклажаны когда готовила на прошлой неделе, так я спать не могу, даже во сне они мне чудятся. Какие же они вкусные! В общем, как говорила моя свекровь: eсли тебя не убил мой суп, тебя ничего не убьёт - готовьте баклажаны, долгими зимними вечерами вам будут они вспоминаться.



Рецепт этого чудо баклажана - повелителя разума:
http://magdacook.livejournal.com/225746.html#comments


Ну и слабоумие у нас на рай оне заразительно, я только вчера скачала себе на айфон iOS10.
Я ж хотела рассказать вам вслух про свой опыт установки и колупания с этой новой айфоноской примочкой, да ведь рядом женщины и дети! Но обнаружив столько обалденных ништяков, я понимаю что самсунг будет долго гнать велосипед.. яблоко ему не догнать никогда. * в этом месте адски адски ржОд и топотит ногаме*

Что нового заметила из самых больших плюсов:

- в инстаграме можно увеличивать фотки!


- У меня ощущение, что Apple наконец поняла, что Картами чаще всего пользуются тупые блондинки водители. Именно для них они всё меню адаптировали для управления во время движения: увеличили шрифт, иконки, всё управление стало более простым и вообще с картами стало одно удовольствие работать, столько удобных и полезных штучек теперь там есть.

- наконец-то можно избавиться от надоедливых и ненужных иконок с экрана, которые до этого максимум можно было спрятать в папку или задвинуть на самую последнюю страницу. Теперь же зажимаем любой ярлык на рабочем столе и нафиг с пляжа без панамы. Особенно эти тупейшие стандартные приложения непонятно кто их использовал.

- море прибамбасов для чатов, начиная от анимации до практически минифильма собственного сочинения, новые обои, словари, распознавание лиц с фотографий, даже рисунки рисуй в чатике и шли всем факи факи какие. Это ж просто теперь уткнуться намертво в айфон

- что сразу установила - координатор моего сна. Новая функция в будильнике. Теперь кинчики до утра не посидишь не посмотришь, будет тебе гундеть, чтобы заканчивала мять булки, а шла ложилась спать

В целом почти 60 новых обновлений работы айфона, ещё не со всеми разобралась, да и многим до обновлений не пользовалась сроду, но то, что стало прикольней мой айфон это прямо жирная пятёрка!

Хотя нифига.. все сообщения, что я получаю на фейсбуке, вотсапе, инстаграме теперь выводятся полностью на экран и у меня весь айфон теперь один полыхающий экран, блымает и блымает уже сутки. Это мало того, что раздражает, так ещё и батарею садит.

Но ничего, то ж я только со вчерашнего вечера поставила на айфон себе забаву, сейчас пойду на второй телефон новую иосик себе устанавливать. У кого 10я? Все разобрались?



Tags: iphone, Полезные советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments