gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Брюссель романтичный и гастрономический.

- Я толстая?
- Нет.
- Но похудеть не помешало бы, да?
- Ты мне и такая нравишься.
- Но восторга не вызываю, да?
- Вызываешь восторг.
- Но не бешеный, да?

Вроде я и уже на работе, но голова какая-то мутная, по принципу "вся самая добрая в злую полосочку". Круглосуточные путешествия по маршруту Брюссель-Антверпен-Амстердам закончились без травм, разве что душевных, ну да кто их лечит... Пока не забыла, пишу явки с паролями по Брюсселю, где вам будет очень приятно побывать.

Топ Номер Один это безумное кафе Goupil Le Fol. Фотографии будут вечером, их надо ещё из фотоаппаратов повытаскивать.. Таких кафе, признаюсь честно, я ещё не видела. Находится в двух разах споткнуться от знаменитого дома Лебедя, где два бородатых наркомана забухали и написали по-быстрому пока кайф не выветрился "Манифест Коммунистической Партии", а именно на улице Rue de la Violette 22. С виду кафе как кафе, ну витрина клёвая, а зашёл вовнуть и ты, блядь, как на аукционе, сразу продан! Во-первых, там гонят сплошной блядейший и развратнейший французский шансон.. после парочки стаканчиков вина хочется снять хотя бы кофточку.. но какой же там интеръер... диваны, огромные лежаки и сексодромы, свет еле-еле пробивается сквозь старинные картины, книги, плакаты, граммофоны, открытки, пластинки, меха, перья и сексуальная барменша не говорящая ни на каком языке кроме французского.. Если вас каким-нибудь макаром или шилом в жопе занесёт в Брюссель, не пожалейте своего времени, оставьте все свои дела и обязательно посетите сиё заведение, тем более оно работает до четырёх утра, так что завалиться туда можно практически в любое время суток.. и если вам повезёт, то вы так же повстречаете кого-нибудь сексуально-орально наслаждающегося в одном из закутков этого отпадного кафе, как повезло это мне, когда я блукала по второму этажу в поисках романтики.

Отелями в Брюсселе никого не удивишь, но я останавливалась в Crowne Plaza LE PALACE, который смело вам советую если вы хоть немножко, но ищите романтики и вкусного завтрака. ещё и мужика своего с сабелькой по ванной погонять можете, месту там на целых два половых акта в разных позициях хватает. Располагается как раз по пути в центр через самую насыщенную торговую улицу Брюсселя.. так что в зависимости как вы ночьюнасосали себя вели, можете выбирать себе подарки..

Тут быстренько выставляю адреса мест, где было бы клёво побывать:
Если вы очень и очень любите пиво и хотели бы получить настоящий пивной оргазм и брызгать минут пять пенистым фонтаном, то смело идите в знаменитейший пивной паб Delirium (Impasse de la Fidélité 4), который находится прямо рядышком с Писающей Яннеке, название у него тоже соответствующее - то ли "Бред", то ли "Белая горячка". Голубая вывеска со слониками и просто куча народу с обезумевшими глазами. Оно и неудивительно, ведь в этом наркоманском заведении можно попробовать 2.000 (ДВЕ ТЫСЯЧИ!!!) разных сортов пива со всего мира. "Выпил и сдох от счастья" - вот лозунг этого заведения.
ввв.делириум.бе

Ну а если ты не помер, а в животе у тебя разыгрался аппетит, то беги пулей за угол в ресторанчик Chez Leon (Rue des Bouchers 18). Находится в знаменитейшем квартале рыбных ресторанов, где каждый официант дёргает тебя за мошонку и орёт "Ааа..руски-руськи...шампаньске бесплатна! дай поселюю..иди сюда..карашо.. ти красивая...иди кюшать..." Так вот, это единственный ресторан, где никакая арабская морда не стоит и не дёргает тебя за мудя и не пытается тебя даже и коснуться.. я не люблю прикосновений к моему телу и даже если там бесплатно будут кормить дюжиной устриц пье де шеваль, то нехай они там все стухнут, но я туда не зайду.. не люблю насилия. Нам попался очень милый и улыбчивый официант, а мы в ответ с ним страстно флиртовали, на что дико обиделись и взревновали официанты с противоположного ресторана и ревностно прикалывались с ним по-французски, на что мы назло ответили чуть ли не фулл-контактом с нашим красавчиком и враги чуть ли не рыдали, глядючи на нас.. Провожал нас официант как родных, а мы как будто через пол-часа ждём его в номере..
Аа..еда.. всё было очень вкусно, начиная от рыбного ватерзоой (вроде как сливочной похлёбки с различными сортами рыбы, креветками и раками), печёной на гриле форели и конечно же устриц.. куда без них.. пробовали все сорта и ни один не оказался вонючкой.. Цены в этом ресторанчике, правда, завышенные..что есть, то есть..
http://www.chezleon.be

Хотите попробовать по-настоящему хорошую рыбную кухню, то лучше пройти минут 10 вразвалочку от Гранд площади, но уже в предвкушении праздника плоти развалиться и кулинарно оргазмировать в знаменитом брюссельском рыбном ресторане Bij de Boer (Quai aux Briques 60). У них там и фестивали лобстеров, и мидий, и всяко-разных других писечек, вам понравится однозначно.. Цены абсолютно адекватные при высоком качестве вкуснятины. Единственное, что вы здесь не найдёте - шик-блеск-красоту. Всё очень скромно, хотя белые скатерти и хорошие бокалы вам подадут. Было бы повыёбывестее в плане интеръера, платили бы как в ресторане Comme Chez Soi(Place Rouppe 23). Но, правда, это считается самый лучший в Брюсселе ресторан.
http://www.bijdenboer.com/
http://www.commechezsoi.be/

Всё, мне надо очень сильно идти работать, последний ресторанчик и всё. На крыше MIM (Rue Montagne De La Cour 2, обалденного музея музыкальных инструментов можно очень прилично пообедать или поужинать, заодно позагорать, насладиться видом Брюсселя, потому как он у вас как на ладони, а так же поплевать на чью-нибудь макушку сверху и помахать ручкой солнышку. Но если погоды нет, то лучше кушать где в другом месте, ну или совместить посещение музея и ресторана. Находится ресторан в тех же 10 минутках ленивой походкой в сторону торговых галерей Хуберта, где можно померять просто обалденнейшие шляпки, а так же вдоль арт-галерей.
http://www.restomim.com/

Tags: Бельгия, Брюссель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments