gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Делу - время, потехе - час, интернету - ночь, сну - нет, извини.

Та кто б удивился, если бы вы сказали, что что поедете в Голландию и далеко не за пейзажами и музеями. Но вот если вдруг уже прям муторно станет от кофишопов и красных фонарей Амстердама, и захочется прямо дикой природы и в душе вы вообще Дон Кихот, то вперёд в Киндердайк - в сражение с ветряными мельницами! А развернуться борьбе есть где, ведь их в Киндердайке аж целых 19. Старинные, будто из сказок, красивейшие мельницы, а вокруг разливные луга, каналы, лодочки, и такая тишина кругом, будто вокруг и жизни нет, всего 20 минут от Роттердама и вы как будто в другой жизни.. Живописный исторический комплеск, занесённый в список всемирного наследия ЮНЕСКО.



Помните детскую загадку? Мельник пришел на мельницу. В каждом углу он увидел по 3 мешка, на каждом мешке сидело по 3 кошки, у каждой кошки по 3 котёнка. Сколько ног было на мельнице?



На прошлой неделе тут проходили ежегодные световые шоу. Угощали сыром от местных коровушек, наливали, всё, что только горит и не очень местного и заграничного разлива, по каналам меж мельниц можно было кататься на старинных лодках, ну и самое главное - наслаждаться до ночи потрясающей подсветкой мельниц и сделать самые красивые снимки, что и делали тут многочисленные туристы. Основные любители увидеть знаменитые мельницы это китайцы, японцы и .. итальянцы! Вот так. А я думала немцы будут или на крайний случай, бельгиши.

Вот такую красоту я тут нащёлкала айфоном.



Было бы только желание, а возможность для подвига всегда найдётся. Нет поблизости ветряной мельницы, коня и копья?
Так включи вентилятор,оседлай табуретку и вооружись вязальной спицей!


Сегодня еду по "цыганской почте" к тайской массажистке в Делфт. Телефон её дают из уха в уха, надо сразу запоминать, и записку с номером съедать. Час её массажа и даже мертвые с косами косы отбрасывают и к 7ми утра идут на работу. Вот такая у неё слава.

Господи, буду молить только чтоб она мне шею не вырвала в запале, а то, говорят, она даже дрыном каким "массирует", палкой длинной человека как тесто раскатывает. В общем, утром помылась, надела чёрненькое *мало ли, скопычусь уже сразу на акупунтуре*, готова к опытам. Потому что терпеть эту боль я уже не могу.

А то ж лежала не могла уснуть изза шеи и жары, что неожиданно кирпичом на наше Голлашкино упало.. несколько дней подряд за 30 градусов пекло пеклом в стране. Спасают только кинчики. Одним махом просмотела новые серии сериалов "Ольга", "Мамочки" 2й сезон, "Медсестра" 4ю серию, "Любимая учительница" 4 серии и зачем-то посмотрела тупейший фильм "Курортницы" с Лизой Боярской.. Всё, ночь прошла.

Как же мне "Медсестра" нравится! Какой же задушевный сериал. Они мне уже как в Санта Барбаре - практически все родные!
Жду новый фильм с Хабенским "Коллектор", но ещё вроде не вышел. Хабенский там такой прямо очень интересный.
Столько сериалов новых вышло, только успевай за электричество платить вовремя. Ноа становится потиху тоже маленьким маньяком фильмов. Конечно, самые яркие эмоции ребёнок получает в кинотеатре. Там всё делают, чтобы ребёнок получил если не разрыв сердца, то хотя бы изрыдался от смеха и такого детского "горя горького". У меня самые яркие впечатления от фильма времен моего детства был фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки", там где Вакула чёрта за хвост хватал. Я рыдала горючими слезами и воем выла со словами "Обезьянку жалко". Было мне тогда ровно 5 лет.

Вот и Ноа девочка моя любимая сидела со мной под крылышком смотрели с ней детский фильм "Жил-был песик ". Очень хороший, трогательный фильм! Девочки живут в сиротском домике, находят щенка, прячут его от монашек, девочек удочеряют и они тайком забирают с собой пёсика. А селятся девочки в самом шикарнейшем доме в Нью Йорке, где собаки запрещены. Ну и все истории, как девочки растят втихаря датского дога!! мама.. я валялась там от смеха.. и вот смеялись, переживали с Ноа, как вдруг прямо град слёз горьких, что надо было фильм остановить, чтобы утешить мою курочку. Боже, ну миллион эмоций на душе у ребёнка!





Правда, ровно через минуту было уже вот так



Закончилось, слава богу, всё очень хорошо, это вам не "Белый Бим чёрное ухо", где половина СССР умывалась слезами и травма до сих пор. У меня такая травма была после фильма "Чучело", я даже письмо Пугачёвой писала благодарность за дочь выражала. Господи, сколько ж я писем в детстве писала.. советская пионерка Влада была активная как понос, строчила в редакции от "Пионерской правды" до "Останкино", везде искала справедливость и желала творческих успехов.

Вообще с детьми обязательно надо смотреть фильмы и потом их обсуждать. Как говорят детские психологи - Кино — это не только развлечение, это инструмент, позволяющий развивать личность, интуицию, познавать себя и окружающий мир, понимать свои мысли и поступки и конечно же, учиться общению. Дети так эмоционально проживают вместе с героями фильма, они же сразу идентифицируют себя с ними, их эмоции, поведение..
Правда, попадётся вам голландский фильм "Восьмиклассники не плачут", пропускайте смело, если вашему ребёнку только не хотите травму на всю четверть нанести.. Начали смотреть с ней, для Ноа он оказался чересчур сложным в восприятии (тема подростков её ещё не очень волнует), а зато бабушка Влада рыдала белугой весь фильм и до сих пор в такой травме. Этот фильм - такая детская версия "Пришла женщина к врачу" опять же голландского производства.


Вот вам лучше  несколько фильмов, которые очень хорошо смотреть вместе с детьми:
"Твои, мои и наши"
"Мой мальчик" с Хью Грантом
"Семьянин" с Николасом Кейджем

Если спросят: - "Что дороже? Любовь, родители, друзья?"
Ты молча пиздани по роже, такое спрашивать нельзя!...

Всем привет от гимнастки Ноа и полупарализованной бабки, что шеей двинуть не может. Первое занятие пройдено на ура, идём к олимпийским высотам!





Гуляем с пацанами. Артем спрашивает меня:
— Пап, ты чего такой грустный?
— Я не грустный, — отвечаю.
— Он не грустный! — поясняет Матвей (4,5 года): — У него такая морда.

Tags: Голландия, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →