gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились

Воскресенье . Утро . Катя ( 2 года), походит на цыпочках и шепотом говорит:
- Хочу орать.



А Красота спасет мир??! Ехала в метро в час пик... скоро война..

Ну а пока война не началась, всех зазываю в Роттердам, потому что до 12го февраля у нас в городе проходит большая выставка знаменитейшего Питера Линдберга, знаменитые фотографии которого были засмотрены до дыр. Это не только один из самых выдающихся модных фотографов в мире, но и один из гуру черно белой фотографии.

Выставка «Питер Линдберг. Другой взгляд на fashion-фотографию»

С 10 сентября по 12 февраля
Кюнстхал (Kunsthal), Роттердам, Нидерланды
http://www.kunsthal.nl/




Для обложки британского Вог 1990 года Питер Линдберг делает легендарную фотографию и этот снимок не просто стал культовым, но и положил начало феномену супермодели, который стал просто бешеным в 90е годы.



Mасштабная ретроспектива работ с начала 1980-х до настоящего времени. Помимо 220 фотографий, среди которых как ставшие культовыми снимки, так и прежде неизвестные, на выставке можно будет увидеть весь арсенал артефактов творческого процесса: заметки, реквизит, контактные листы, отснятые пленки. Самого художника за работой представят многочисленные видео, снятые в его фирменной черно-белой стилистике. Среди разделов экспозиции — «Супермодели» (назовите любое звездное имя от Кейт Мосс до Карли Клосс — будьте уверены, что все они попали в объектив Линдберга), «Кутюрье», «Танец», «Темная комната», а также «Дух времени» — который живой классик чувствует и передает на своих снимках как никто.
http://posta-magazine.ru/culture/exhibition-in-september


А спонсор этого поста - прививка от бешенства.
Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.




Насмотрелись красотой с Ирочкой и пошли выпивать присесть отдохнуть переварить увиденное. Выставка прямо припечатывает. Такие фотографии, мы же половину фотографий знали наизусть!



А в Роттердаме событие месяца - фестиваль Гергиева.
Мы ходили с Ноа на "Петю и волка" Прокофьева.
Это представление не забудет никто из детей, а так же их родителей..
Боже.. стеной стоял рев и вой голландских детей!
Если вы хотите умереть от страха, но при этом ржать до слез, то посмотрите мультфильм "Петя и волк" польского происхождения, они с англичанами отомстили русским конкретно так.. Я не знаю, что курили создатели этого шедевра, но такая постапокалиптическая интрепретация детской классики такая получилась: Россия постсоветская,
дед алкаш все время спит, жрать не готовит, в доме срач, держит на замке маленького мальчика, в первые же минуты фильма мальчику дали писдюлей и выкинули в мусорный бак.. Мультик шикарнейший, кстати,получил Оскара, но очень страшный. Шикарнейшая графика и такие потрясающие детальные изображения мимики героев. И страх, и неприяснь, и переживание, и радость, все читается по лицам. Визуальный ряд усиливали музыканты и дирижер, который просто прыгал на сцене. Я не знаю, что голландцы теперь думают о русских, боже, слезы из глаз! Рыдания, истерики, завывание и хохот, детей пачками рыдающих вытягивали из зала.. бббгггг.. мы валялись просто, я такой реакции голландцев сроду не видела.


Хорошо хоть мы подготовились перед представлением, на трезвую ж ошалели бы! Ноа стойко вынесла, пару раз тряслась от страха, я ее обнимала за плечи, но во всех смешных моментах смеялась и уже какие музыканты, во всю смотрела только на экран. Так, у меня кулинарная пауза, потом допишу, а то Ноа в страданиях, что я пришла с работы и морю ее голодом. Обещала пасту сделать, а сижу сама картинки тут пощу да сама с собой ржу.

- Возьмите меня диктором на телевидение.
- Ну ты же страшная.
- А вдруг надо будет объявить войну или дефолт, а тут и я.

Tags: Роттердам, Явки.Пароли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments