gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Ночная потливость

Если девушка не помнит, где оставила резинку для волос, это не значит, что она забыла, что ты говорил ей год назад в 17:43.

Как терпеливо и стоически переносить приливы? Которые случаются порой так некстати! Например, на работе на собрании, при общении с коллегами и с клиентами, или в магазине, в автобусе, да просто на прогулке. Это красное лицо, испарина, головокружение, дрожание рук, ощущение нехватки воздуха, по сути – выпадение из действительности. А после – дикий озноб, мокрые подмышки, и не спасают никакие дезодоранты. Как выходить из неловкого положения? Ведь не станешь всем объяснять причину, хоть я могу и ударить..

Под катом разговор для взрослых девушек. Если вы ещё далеки от чуждых вам элементов жара и кратковременного сумасшедствия, то пролистывайте пост, идите лучше новую песню Фадеева и Наргиз "Вдвоём" слушайте, от неё прямо кайф по всему телу..




Распространённое неприятное явление, сопровождающее климакс – ночная потливость. Нарушенный механизм терморегуляции, «сбои» не только днём, но и ночью.

Это не реклама, это просто крик и ор во вселенную! Всем, всем, кто мучается ночью от духоты, приливов, жара, когда не помогает кондиционер, и всю ночь тебя кидает то в горячий пот, то в холодный, ты просыпаешься на мокрой подушке, волосы мокрые, лицо мокрое.. господи, ворочаешься и не можешь уснуть.. Липкость и неприятные ощущения – это еще далеко не самые тяжёлые последствия ночной потливости. Гораздо опасней это нарушение сна.
Недосыпание и бессонница ведёт меня к стрессу и раздраженности, но если утром ещё быстро подорвалась, в душ и на работу, то днём это самый ад. Невыспавшаяся, разбитая, утомлённая вообще как по жизни, работоспособность на нуле и настроение вот чтобы только тебя не трогали иначе будет беда.


Что я уже только не перепробовала! Но не всё, как показали последние события.. На сайте одного продвинутого доктора прочитала:
Надо спать на холодной подушке. Положи бутылку с водой в морозилку и перед тем как ложиться спать, положи бутылку на подушку, а сама мыться-чистить зубы, пришла легла, а бутылку убирай под подушку. Короче, хочешь спать как на гантеле, а бонусом - воспаление среднего уха, иди за бутылкой. Нормальный такой совет. Ещё предложили вариант – охлаждение подушки в морозилке, ну если у вас размеры морозилки позволяют.


И вдруг мне пишет Эльза: Влада, у тебя никого от приливов не колбасит?
Ну и тут же лес рук и ног ввысь.. Как это никого? Как это никого? А я? А мне? Я хочу быть Юрием Гагариным и пёсиком Павлова! Подавайте фуа гру, слюна уже в избытке.


https://piuminidanesi.com/ru/product/category/cool-comfort

Приходит посылка, а там прямо конструктор Лего - подушка "Собери себя сам".
Весь комплект Cool Comfort состоит из подушки, специальный термо-чехол для подушки *раньше называли наперник* и термо-наволочка.

https://piuminidanesi.com/ru/product/category/cool-comfort/show/the-cool-pillow



Сама по себе подушка прохладная и очень воздушная, невысокая. Сделана из ткани, на ощупь прохладной.

Если даже и не покупать никаких специальных термонаволочек, то лежи ночью, переворачивай подушку и получишь дозу прохлады во время сна.

Но если вас действительно мучают приливы и жар по ночам, то брать нужно полный комплект.



Термо-чехол для подушки, его Пьюмини Данези называют "Клима 3D" - вот он по-настоящему обеспечивает комфорт, поскольку всегда поддерживает сбалансированный микроклимат между головой и подушкой.



Специальная структура Клима 3D удаляет естественным образом избыток тепла и влаги вашего тела и тем самым предотвращает перегревание. Не знаю что такого в этой ткани, но это из области нанотехнологий.. как и футболисты с бегунами в майках бегают полдня, а у них пот только на бровях.


Последним в комплекте идёт наволочка "Бриз". Мой совет: берите сразу две наволочки! Потому что другой наволочки вы больше не захотите. В этой наволочке особая ткань. Одна сторона ткани 100% хлопок, плотный, но в то же время воздушный. А вот другая сторона наволочки двойная, к хлопковой ткани прикреплена "дышащая" ткань с  терморегулирующими микрокапсулами. Вот она и даёт ощущение прохлады и устраняет дискомфорт от излишнего тепла.

Все те, кто страдает от излишней потливости по ночам, приливами, кто заболел и у кого высокая температура,  кидает в пот то от жара, то холодный пот, кто не может спать с кондиционерами, эта подушка будет вам самым лучшим подарком самому себе и своим близким.

Мужчины, подумайте о своих жёнах, мамах, о себе *а кто осенью уже грипповать начнёт?*, о детях.. У меня испытания недолгие, всего неделю. Но это настоящее спасение и подмога. Я хоть не просыпаюсь ночью с мокрыми волосами и на мокрой подушке. Думала постирать её вчера, а смотрю на неё, она вполне себе нормально ещё и до выходных протянет. И чехол, и наволочка стираются в стиральной машинке, никаких особых манипуляций с ней не надо производить. В общем, одной проблемой стало меньше.

Ну и как всегда напоминаю кто захочет купить на итальянском сайте:

- стоимость заказанного товара будет уменьшена на 22% при оформлении заказа за счет вычитания НДС если вы живёте не в ЕС.

- дополнительная 10% скидка на весь товар - используйте код Vlada

www.piuminidanesi.com


Чем спасаюсь днём? Пока биодобавками и правильно подобранной одеждой. Выкинула всю синтетику, только натуральные ткани от хлопка до кашемира. Даже шёлк пока ушёл подальше. Очень помогает одежка многослойка (быстро снять одежду и прямо конкретно быстро). Накупила много маечек и топиков из нежного хлопка, свободные рубашки, хлопок/лён, чтобы ничего не обтягивало и не пережимало диафрагму. Не совем разобралась с дезодорантами, понимаю, что надо более сильный, но не могу подобрать, дома уже целая батарея из дезодорантов выстроилась. Прочитала, что в менопаузе, особенно предменопаузе все женщины становятся вонючками. Я тут киваю головой. Вонючки, да. Но я борюсь!

Важно также медитировать во время приливов и дышать животом. Методика глубокого дыхания - ак только вы почувствовали приближение прилива, начинайте дышать не грудью, а животом. Такое дыхание еще называют «нижним». То есть в процессе дыхания не грудь участвует, а живот: на вдохе он надувается, как шарик, на выдохе – вжимается, подбирается. В целях профилактики такие дыхательные упражнения делать и утром и вечером, хотя бы по пять минут. При таком дыхании обещают, что прилив будет продолжаться недолго (у меня пока не получается).

Ещё врач сказала, что в период менопаузы обостряются многие хронические заболевания, нажитые к этому моменту. Поэтому уделяйте  себе любимой повышенное внимание, почаще отдыхайте и находите поводы для радости и вообще меньше париться в плане всякую фигню в голову не забивать.. Наша жизнь на этом не останавливается, главное не сойти с ума, остальное всё пережить можно. Девушкам после 40 необходимо радовать себя и удовлетворять свои желания, даже самые незначительные. Вот если захотелось съесть морожко или сладенькое, да бог с ним, на здоровье! Хочется купить себе новую одёжку, та и покупайте, не страдайте только. Пусть у нас будет побольше моментов радости, пускай и не очень продолжительные, но они позволяют настроиться на позитив.

Ну и может такое грустненькое, но правдивое - не стоит слишком рассчитывать на помощь мужчины. Не парьте им мозги своими проблемами, ищите самостоятельный настрой на позитив. Утром и вечером чистите зубы перед зеркалом, и как нас учила Васильева:
"Я самая красивая", "Я умная",  "Я здоровая и молодая", "У меня все хорошо! и вообще я хорошенькая до невозможности!" Улыбнулись себе и почапали на работу/спать/украшать собой мир.

И как всегда в конце совет мужчинам: Если ваша женщина говорит: "Ладно, я все поняла...", значит ничегошеньки она не поняла, но зато напридумала себе столько, что уже и не переубедишь.



Tags: piumini danesi, Полезные советы, Явки.Пароли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →