gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Брюссель

Усама Бен Ладен в отчаянии. Уже семь раз он пытался сдаться американским военным в плен - но они только смеются над ним, покупают наркотики и отпускают.

Завтра по плану Брюссель! Урра! И хоть подруга сказала, что едем смотреть только на ссущего мальчика, а так же его ссыкуху сестричку и их вездесущего пса, то я сказала, что можно тогда в принципе вырвать нашу роттердамскую достопримечательность - срущего пёсика и привезти его Брюссельской администрации туризма в подарок. За серуна потребовать знаменитых брюссельских вафель (чур мне со взбитыми сливками и малиной!), а так же кусок какого-нибудь гобелена или же ковра на стену, которыми так знаменита столица Бельгии.

Вообще-то моя цель - коммунизм дойти всё таки до музея Витьки Орте и до его супер-пупер замечательной лестницы в доме Тасселя, о которой я грезила все эти годы..

В Роттердаме есть магазин оптики, Милано, который один в один разукрашен и оформлен как знаменитая гостиница в стиле арт-нуво Тассель. Ведь арт-нуво и Брюссель, это всё равно что анаша и Амстердам или любовь и Париж. Гыыы..я не договорила.. пол-моей хаты тоже оформлено и разукрашено под арт-нуво и знаменитые линии Виктора Орта.. мне ж нужно сравнить где красивей, ёптыть!!!

Ну про то, как я прямо на улице у лавки с морепродуктами буду трескать лобстера и супчик из писечек, рассказывать не буду, так бы поступил каждый честный гражданин. А если он нечестный, а попросту сволочь, то он, конечно же, попрётся в кулинарную мекку, квартал, где на одного туриста приходится по 3 официанта и косяк океанских рыбёшек.

Лена в Антверпене купила маленькие безделушки для дома в виде бельгийских кружавчиков.. а пока я чесала репу и нюхала лаванду, она уже быстренько кинула денешку на прилавок и сбёгла фотографировать крыши церквей, а я так и стояла потерянная у каких-то скатерёчек да салфеточек.. Но теперь я своё не упущу, я помню ещё по прошлому разу, какие шикарные кружевные батистовые распашонки да крестильные платьица продавались в многочисленных кружевных лавочках Брюсселя. Хотелось бы красивый расшитый кружевами постельный набор для бебика.. с покрывальцем, балдахином... и понимая, что цена этого комплекта будет равна туфлям Прада сезона 2011 года, может быть хоть не весь комплект, но хотя бы одеяльце я оттуда обязана привезти моей курочке в подарок. Сегодня привезут колыбельку, красииииваяааа...

Вот эта попа мне очень понравилась, а особенно название книги "Мерятель пениса". То ли там складной конструктор с линейкой и циркулем, то ли классификацие-описание с картинками какие ху бывают. Вот это была клёвая галерея, но фоткать там было нельзя, поэтому эту сумашедшую девочку с говенным пятнышком, птичкой и выпученными от страха глазами фоткала уже с улицы.. а в конце галереи просто чудесная скульптура оргии.. её специально подальше от витрины поставили, чтобы народ сильно не возбудился и пол-району не спалил, то ли чтобы наоборот заходил во внутрь, а не снаружи на шедевр пялился.

Приближаясь всё ближе и ближе к центру (хотя там центром кварталов пятьдесят назвать можно), становилось всё веселее и многолюднее.. Колбасились артисты, разводили на бабки туристов, шоколадницы и магазинчики сувениров заманивали бедолаг своими красивыми витринами, в воздухе прямо столбом стояли огромные буквы "Купи! Купи хоть что-нибудь!"

Вот здесь к стене прикрепили умирающего патриция, и каждого, кто погладит его правую руку, ожидает долгое счастье в любви. Но глядя на этот кусок уже практически заполированного золота, видно что гладят не тока руку. Ну а так как мне как никому на свете нужно щасте и любовь, то я бедного Эверарда практически затёрла, он чуть не ожил и не побежал вслед за мной жениться.

Гобелены уже вяжут в самых продаваемых темах - Муха, Климт.. даже распродажей пугают. Но цен нигде нет, зайдёшь, тебе как приговор в ухо двинут..
- Коврик вот тот, скока стоит? И пошло-поехало, сначала целую лекцию прочитают, что тебе чуть ли не почётная медаль выпала забесплатно и честь, что ты сможешь приобрести этот величайший, практически музейный экспонат, а на твой шестой заход по поводу цены, тебе вдруг резко обухом:
- Две тыщи!!
Хотя после того, как ты достала из кармана наган, цена уменьшается "естесственно только для тебя!" на тыщу, но где-то за 200 евро можно купить красивую скатерть (что тоже писец как дорого).

Я вам говорила, что я хотела бы для бебика прикупить там вышитое одеяльце с подушечкой? Так вот забудЬте, нехай их лавку спалят к ебеням за такие цены. В том же Антверпене цены на те же самые покрывала ровно в три раза дешевле "шедевральных и эксклюзивных" брюссельских сатанистов. Нехай они сами укрываются простыночкой даже не из тонкого льна или батиста с кусочком кружева за 150 евро. Демоны. Взяли бы меня может председателем евросоюза, я может быть у них пол-магазина скупила бы, а так нехай тянут ногу.

Ну вот и "Главный ссыкун Брюсселя". Тут повадились его одевать во что горазд. В этот день Маннекепис был одет вот так:

Заценив письку, пошли искать сестричку-ссыкуху. Честно признаюсь - полтора часа поиска этой маленькой ссыкли убили напрочь мой талант в спортивном ориентировании. Мы блукали по каждой улочке, каждом закоулке, были посланы всеми, кто только мог нас послать и даже вот этим рваным зайцем..

У нас было такое чувство, что брюссельцы просто издеваются над туристами и дико ржут нам в спины. Но всё равно было по кайфу, посмотрите какие смешные магазинчики, галерейки, почтовые ящики, дома-жирафы и всяко разная красота нам встречалась по пути. Был даже мальчик возраста 25ти лет в памперсе.. штаны наверное пропил или зассал (это популярный вид спорта в Брюсселе после вкуснейшего бельгийского пива).. и даже мальчик, любитель БД/СМ чуть было не ломанулся ко мне с плёткой, когда я пыталась его сфотографироваться.. фотка смазанная, потому как этот мальчик не только садо-мазо любит, но и мальчик- электроник, его стопудово где-то к розетке подключили, потому как он дёргался как будто он весь целое 220 вольт с постоянным и переменным током одновременно. А ещё наша Оля (она сама была гостьей из Москвы) совершенно случайно столкнулась лбом и грудями со своей московской подругой, которая так же совершенно случайно оказалась именно в этот момент в Брюсселе. Хотя одна должна была в этот момент быть в Риме, а другая - в Париже. Никогда не знаешь где тебя застукают с любовником!

Но маленькую сыклю Яннеке-пис мы всё таки нашли, её запрятали в малюсенький улочку-тупик и вмуровали в стену. Напротив кафешки "Белая горячка" *Dellirium"  Какая же она клёвая!

После всего этого культурного похода мы плюхнулись в кресла первого же попавшегося ресторанчика и сделали им квартальный оборот. После дубака и двух стаканов вина Владку развезло не на шутку. Вот конкретно не на шутку. Потому как обычно я ни к полицейским, ни к бомжам, ни к Адонисам я обычно не пристаю и сигареты в рот им не вставляю.. полицейские увидев, как я пою арию в унисон с певцами на главной площади, вообще ломанулись от меня как от шахидки.. а я ведь хотела всего-лишь с ними обняться для памяти.. Оксанка, зараза, конечно ржала от моего вида и кричала, что моя судьба это лежать четвёртой собакой на парапете у ног бомжа, но мой легкозабуханный мозг её покарал, что у неё порвалися шнурки и она чуть не снесла столбик, на который хотела упереться.. А Герман был трезвый, поэтому он замёрз и когда мы всё таки нашли нашу машину, полез за свитером в багажник переодеваться, а Оксанка видимо побоялась,что я сейчас начну дрочить прямо на его голое тело и поэтому забаррикадировала своего мужика как Александр Матросов. Ну вот и ей же было хуже, потому что на обратной дороге я выла жалобные песни и требовала продолжения банкета. Возле моего дома даже не останавливая машины эта недобрая женщина открыла дверцу джипа и пхнула меня прямо на коврик перед дверью. Но успела при этом чмокнуть меня и поздравить уже с наступившим замечательным праздником - Днём Победы.

А с утра мы уже пекли с подружкой трубочки и корзиночки, варили борщ, запекали рыбу и колдовали над закусками и ждали гостей. И весь день до самого позднего вечера мы с друзьями пели песни военных лет, плакали глядя на ветеранов и парад, ровно в 7 часов стояли все перед телеком в полнейшей тишине когда объявили минуту молчания, снова плакали и вспоминали наших родных и близких, всех тех, кто прошел и пережил эту страшную войну..

Tags: Бельгия, Брюссель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments