gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Тут о грустном. У кого и так всё плохо, не читайте. Следущий пост напишу весёлый.



Плачу второй день... Прислали фотографии - папе памятник установили.. Перед этим была долгая эпопея по выбору, какой, что написать, это длилось просто бесконечно.. маме очень тяжело, но она ходила, выбирала... в один день позвонила: "Всё, Влада, я выбрала, папе будет здесь хорошо." Я не спрашивала что она выбрала, главное, что у мамы наконец-то успокоилась душа и она сделала свой выбор. Единственное о чём её попросила, не ехать на кладбище когда будут устанавливать памятник. ...В Харькове жара.. мама слегла.. три дня лежит, давление. А памятник поставили. Смотрю на фотографию могилы, а с каменой стены на меня смотрит папа. Живой-живой..

Как я не хотела гравировки фотографии на камне, каждый раз я вижу карикатуру на фотографию и какое то неживое и неестественное изображение.. пусть бы была маленькая фотография.. Но мама захотела так. И теперь я даже не знаю как мама поедет на кладбище, потому что я смотрю на фотографии и вижу живые глаза и вот настоящий живой взгляд папы, ТОТ взгляд из далёкого моего детства, когда он приходил с работы, снимал китель, садился и говорил: "Ну что вас, рассказывайте.." Вот он сейчас тут перед всеми - живой, здоровый, крепкий отец, который очень нас любил.


Белые просторные плиты.. небольшой памятник, крест, скамейка.. посадим ещё цветы.. Наверное это всё-таки последнее, что мы можем сделать для любимого папы, оправдаться как-то перед ним, потому что я чувствую бесконечную просто вину. Наша последняя возможность выразить свою любовь и что-то сделать для него, пусть и после смерти, это моё самоочищение и успокоение. Нужно ли это папе, не знаю, но это очень нужно мне. Фейсбук хуёвое место для таких душевных излияний, но написала и как-то легче стало. Не совсем, но как-то легче...

Вчера написала на фейсбуке, а до жж не то, чтобы руки не дошли, нервы не доползли.. тяжело писать, а отвечать на комментарии ещё хуже. В общем, психанула и купила билеты в Харьков, полечу к мамочке.

Девушки, кто из Украины, у меня только один вопрос:
какой самый простой способ подключить маму к интернету?
чтобы я привезла ей планшет и она могла с него говорить по скайпу.
Мама в плане прогресса очень упрямая и прямо вот если она не хочет, то вот из принципа не хочет и хоть умри.
У неё есть только мобильный телефон. Древний сименс или нокия.. купила ей самый лучший мобильный для сениоров, проще простого, огромные кнопки, просто идеальный для старичков, люди с деменсией, глухие и слепые им даже могут пользоваться. Нет же, он плохой и всё тут! Вот древняя нокия хорошая, хоть на нём и кнопки все стёрлись, а самый лучший новый телефон гамно. И даже не стала им пользоваться. В тумбочке лежит. Правда, просит его уже привезти ей. Уже прогресс!

Сколько раз её уговариваем на интернет, нет и всё тут! "Мне он не нужен". и жирная точка.

В общем сейчас я настроена решительно, но мне нужно приехать и за неделю сразу же всё сделать самой. Вот только бы знать что делать.

Катается курёнок на роликах.. а мне даже нет сил с ней на ролики стать... Как же мне тебя не хватает, папа!!





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →