gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Как по хитрому собраться в поездку

Наши люди!

Российские туристы засолили грибы в ванне элитного отеля в Швейцарии

Мне тут одна знакомая проводница выпимши поделилась, когда ей надоедали пассажиры в вагоне, подсыпала им в чай снотворное. А когда ей становилось скучно, она подмешивала им в чай "Виагру". Так что путешествуйте на релаксе, но если что, бдите за чаем.
Надыбала на фейсбуке старую статью всяких полезных советов по облегчению своей жизни во время путешествий. Многие советы были взяты с американских сайтов, но вроде и говорят хитро, но на территории той же Европы они не проканывают.




Такая вот например байка номер один: самые дешевые билеты на самолеты по вторникам с 3х часов дня. В Америке может быть этот трюк и проканывает, но в Европе нет.
А вот при
бронировании рейса или отеля онлайн пользуйтесь режимом «инкогнито». Об этом уже все знают, но мало ли, зашли просто глазом глянуть в интернете и увидели билеты на Мальдивы за 30 евро, сознание потеряли, а очнулись, билеты уже три тыщи и без просвета.
У меня так всегда потому что с билетами на самолет, вроде и нашла билеты, цена хорошая, бери покупай, чего ждать? Нет же, пошла кофе пить, сравнивать по другим сайтам, пока вернулась, цена уже выросла. И хоть через день зайди, она уже не падает.



Про чемодан:
Чтобы сохранить одежду свежей, кладите на дно чемодана антистатические салфетки.
Чемоданы с выемками на дне удобно заполнять майками и пижамками скрученными в рулоны. Ну и говорят, что одежда, скрученная в рулон экономит пространство в чемодане.


Одежду, которую жалко жамкать, надо переложить с тончайшей бумагой (я никогда не выбрасываю бумагу из Массимо Дутти и пару наших универмагов, храню как раз "на случай войны"). Например, в тонкий кашемировый свитер я всегда запихиваю бумагу и оборачиваю бумагой сверху. И он не мнется!

Воротник рубашки не помнётся, если в середину поместить свёрнутый ремень.

Складывайте пиджаки изнанкой наружу, чтобы они не пачкались и не мялись.

Нужные жидкости (свои шампуни, средства для душа, тела, масла и т.д.) переливаю в маленькие бутылочки. Но чтобы эти собаки не протекли и не залили мне к примеру весь чемодан массажным маслом, я откручиваю крышку, закрываю бутылочку пленкой и потом закручиваю плотно крышку.

Давным давно я завела большую косметичку (висячий органайзер), в которой у меня "вся жизнь": таблетки, пробники, наборы для шитья, пилки, мини косметика, средства гигиены от влажных салфеток до палочек для ушей и все все, что только может потребоваться человеку во время отпуска. Я постоянно пополняю косметичку, что то добавляю новое, что то выкидываю. Но если вот прямо через час надо улететь, мне достаточно этой косметички, паспорта и пару вещей, и я готова.

Если нет специальной косметички для украшений, то можно их упаковать в таблетницу.


Про телефон и документы:

Перед путешествием
отсканируйте все важные документы.

В случае кражи или потери у вас будут копии паспорта, удостоверения личности,  информации о рейсе, которые можно легко найти в смартфоне или планшете. А если и их сопрут, то отправьте предварительно файлы с документами себе на мейл. Если что, с мейла вы их всегда распечатаете. Даже в турьме. Шутка.

Если вы забыли зарядку, то некоторые телефоны или аппараты можно подзарядить  через USB-разъём телевизора.

Всегда беру с собой тройник. Потому что в отеле всегда нехватка розеток, а так одним махом и мобильники зарядить, и лептоп и айпад.

Купили дед с бабой радио, воткнули в розетку... 220V. Ждут... пошел дымок...
Дед: "Что-то молчит?"...
Баба: "Сейчас покурят, может что и скажут...

Когда взлетаете, вырубайте телефон в авиарежим, сэкономит вам батарейку.

WiFi-пароли различных учреждений можно найти в комментариях FourSquare.

Где бы вы ни находились: на улице, в парке, в кафе или магазине, вокруг вас обязательно есть несколько Wi-Fi точек. Некоторые из них без паролей, но если он установлен, то его легко можно узнать и сэкономить на затратах своего интернет-трафика. Хотите иметь в айфоне самую большую базу данных с паролями к Wi-Fi точкам — установите бесплатное приложение WiFi Map. WiFi Map - Пароли от кафе и гостиниц по всему миру.

— А давай сыграем в городки?
— Давай. Будапештик.

Если у вас не установлена карта страны, в которую вы едете, просто на месте перед выходом из отеля загрузите карту Google map. Затем отключайте интернет (или включайте авиарежим), включайте GPS — и вы вполне сносно сможете ориентироваться на местности.

Вот что то еще было, но я забыла.

Когда жена взяла на море только самое необходимое...

И последний совет от Владочки: если у вас закончилась мазь от зуда - не спешите выкидывать тюбик! Его уголком очень удобно чесаться.

Tags: Полезные советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments