gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Снова Рим и самые главные таблетки для вечной молодости

Вышла на работу после отпуска, чувствую себя как дети в садике - хочется плакать и домой!

Я тут снова собираюсь в Италию, правда, это будет не три недели, а всего несколько дней в Риме. Мне подарил зять на день рождение путешествие в Италию на двух человек, и вот летом мы и так летели в Италию, решили отложить на сентябрь, так вот уже как бы сентябрь на носу, читаю новые зарисовки по Риму куда пойти в какие новые места. А вот не рассказала где мы летом были в Риме. В центре мы уже всё исходили (ну самое из самого важного), тут коллега Эльзы говорит: Влада, езжайте в Коппеде, тебе понравится. В общем, если вам нравится архитектура и кафешки, где нет туристов и где сидят модные и красивые итальянцы, то запомните этот рай он. Он прилегает к Вилле Боргезе, поэтому мы в один день зацепили и Коппеде и район Испанской лестницы (ну мне же надо было за шляпами сходить в Борсалино). Этот крошечный район, построенный в 1920-х годах малоизвестным флорентийским архитектором Джино Коппеде (Gino Coppedè), иначе чем сказочным не назовёшь. Виллы, башни, горгульи, арки, изящные пальмы.

В самом начале районa церковь - Santa Maria Addolorata,первая южноамериканская церковь в Риме.

Ну и у входа в арку эта святая девушка со всем удобствами на стене как бы нас заманивает в этот божественный квартал.

Построил архитектор квартал благодаря финансистам Черрути (Cerruti),которые на свои баблосики решили внести свой вклад в развитие города, вот на свои средства они и наняли архитектора.

Архитектор мутный капец: смешал все стили о которых знал по ходу - от либерти до стиля деко,от барокко до маньеризма,от средневековья до эллинистических традиций. Весь квартал объединяет около 20 небольших вилл и более 20 жилых зданий. Строил-строил лет 10 и помер, уже сдавался без Коппеде. Как только завершилось строительство, всё жильё скупили иностранные дипломаты. Главный вход в квартал расположен на улице Тальяменто (Tagliamento) и представляет собой огромную арку,соединяющую два могущественных дворца Послов (Palazzi degli Ambasciatori).

На многих фасадах дворцов квартала виден декор в виде магических и сюрреалистических фигур,видны - пчелы Барберини,лев святого Марка,орел святого Джованни и другие фигуры.Пчелки видны и на арке соединяющая дворцы Послов.В древнем Риме пчелы считались посланниками богов,и увидеть пчелу означало поймать удачу.Может поэтому фигуры пчел чаще встречаются на стенах квартала.

В какую бы сторону от фонтана не посмотреть,видны сказочные дворцы.Самые яркие - комплекс дворцов с поэтичным названием "Виллы фей", а рядом - дворец Паука. Свое название он получил из-за мозаики над входной дверью, изображающей паука в центре паутины.

Весь район красивый.. по карте посмотрите, там центральная улица идет Номентана, по-моему, от неё улочки отходят ну все сказочные, если любите ходить, гуляйте, если на машине, то можете весь квартал объездить.. там множество кафешек с террасами, итальянцы сидели везде.. божечкииии.. красивые, модные, на них смотреть не пересмотреть. Главное солнцечные очки потемнее не забудьте, удобнее всего глазеть во все глаза.. Женщины как-то сильно не возбуждают (а то мы красоток и модных не видели!), то модные итальянцы тут просто в каком-то чуть ли не 100% соотношении..

Мы были днем, все обедали, практически все в рубашках, костюмах, узкие брюки, носков нет, туфли.. или пиджак-рубашка-шорты.. ноги мужики эпилируют, во всяком случае волосатых ног не видела, хотя ж понятно, что черноволосые да ещё волосы на голове густые, не будут ходить с лысыми коленками от природы. Мне прямо такой кайф было наблюдать за настоящими жителями Рима.

В этом же рай оне находится Академия то ли художеств, то ли изящных искусств, по улицам такие клёвые альтернативщики ходили, их, кстати, много было на обеде в японских ресторанчиках, они практически все застеклены, в обед сидела одна молодёжь. Костюмного плана товарищи сидели на террасах в традиционных итальянских брассери. Вообще мы припарковали машину у парка Virgiliano и оттуда пешком тулились через весь район до Испанской лестницы и обратно.

- Изя, как твоя семейная жизнь?

- Ой, ты знаешь, мне попалась типичная извращенка... включит свет везде, и ходит голая !!!... а по счётчику платить мне.

Мест, где можно вкусно поесть, там не просто много, а безумное количество. Практически как и в центре, только здесь как бы для самих горожан, без этих дешевых разводилов для туристов и зазывал. Больше всего остерий и ресторанчиков было в районе Пьяцца Истрия. Но там осторожней с психами, рядышком факультет Психиатрии, мало ли, какие психи с опытов сбегут и прямо на вас ломанутся. Будьте во всеоружии, подготовьтесь, возьмите тоже с собой ножичек там или скальпель.

В общем, удачной вам прогулки. Обожаю Рим!

Не ждите, что кто - то сделает вас счастливыми. Бухайте сами.

Ладно, пойду ещё что интересного почитаю про Рим. Вроде Гарбателла район хвалят, говорят ничуть не хуже чем отуристенный Трастевере. Ну вообще-то у меня есть ещё несколько адресов от местных жителей, где ещё надо побывать в Риме. Это мы у Эльзы в офисе сидели утром байки травили - искали мне гардины льняные, так одна коллега оказалась вообще фанаткой местного туризма. Она настолько любит Рим, что знает его весь от и до. Записала мне кучу всего, где мне просто необходимо побывать если я уже основные достопримечательности хапнула, а хочется ничуть не хуже по эмоциям получить.

- В травах содержится множество витаминов, минералов, ферментов, антиоксидантов. Организм очень радуется, когда все это в него попадает.

- Точно! Вчера травы попробовала, организм так радовался, что ржала без остановки минут 20.

Моя утренняя доза. Бггг... а вы спрашиваете от чего меня колбасит.

Мои витаминки:

для волос - сера, биотин, кремний и допиваю вивискал (дорогущий, 6 упаковок выпила, вообще не помог никак). Зато начала пить серу MSM и волосы прямо попёрли. Пить сказали умные врачи-трихологи лучше всего в комбинации. Тогда остановишь выпадение волос и вот научно, типа, доказано, что только сера влияет на рост волос, остальное очень спорно. Действительно врачи правы: кроме серы мне ничего особо не помогает.

Для вечной молодости и от жира/сахара - альфа-липоидная кислота (только дозировка не меньше 600, иначе это слёзы)

Омега3

Л-карнитин

Метарелакс - магнезия. Мне её на прошлой неделе посоветовал пить остеопат. Сказал, что для моей сидячей работы за компьютером, для расслабления мышц (особенно в шее, спине) и особенно от моей мигрени это очень хорошее средство.

*шепотом* тут очень продвинутые девочки мне сказали, что хочешь остаться девочками как и они сами, должна утром просыпаться и сразу глотать Extra Strength Estrovital. Иначе, писец.. климакс, морда до земли растянута и всё такое.

У меня две баночки со смесями стоят на рабочем столе: одна до еды, другая после. А вечерняя доза стоит на кухонном столе у кофеварки, т.е. не промахнусь, после ужина я всегда пью кофе.

Дозировки "всё в одну банку" я делаю равноценные, т.е. одинаковое количество витамин. Чтобы потом не бегать не искать, что у меня закончилось и чего добавить. Я уже годами выработала эту систему, работает идеально. Вообще эта система дико удобная. Вон товарищи объединили всю сборку "для вечной молодости" и такие деньжища гребут! потому что кинула в сумку пару пакетиков и мало ли, где зависла, на два дня, а свою дозу витаминов всегда примешь.. не брать же с собой все банки. Так же и с отпуском. Та и вообще чтобы не париться.

— Здравствуйте!

— Что у вас случилось?

— Доктор, у меня большие проблемы с памятью.

— И давно это у вас?

— Доктор, у меня большие проблемы с памятью.

— Я это уже понял. Проблемы у вас когда начались?

— Здравствуйте!

Сегоня на инсте и в фб уже эту витаминную тему обсуждаем, но мало ли кто хочет рассказать про свои постоянные и временные витамины и добавки. Кто что применяет и вот без каких вообще нельзя жить?

На Новый Год хочу себе отрывной календарь с пятитысячными купюрами. Проснулся, оторвал листочек и... сновааа седаая ноочь...

Tags: Витамины.Бады, Италия, Рим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments