gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Свиные рёбрышки. Желательно с вином.

Лето... Жара... Врачи рекомендуют много пить... Вот даже возразить им нечего...
Как погода шепчет, так сразу ломки: море..море.. хочу на море...
А всё потому что в Голлашкино лето самое суровое: один день жары может оказаться первым и последним за лето, поэтому вся страна бросает работу и давай тикать на море. Тут ещё и событие века, в кои веки Ноа можно было забрать с собой на пляж. Правда, после всего что произошло с нами вчера, думаю Ноа нам отдадут лет через 18.
Но всё по порядку.




Русского человека всегда тянет к культурному общению, оно помогает ему набраться ума, энергии, положительных эмоций... или хотя бы просто набраться. Набрали и мы по бутылке на брата. Вернее, на сестру, мальчики оказались вообще непьющие. Они за спорт и водные процедуры.
А уж какого набраться-то на солнцепёке и пойти купаться! У меня в голове одна мысль тарахтела в пустой, но шумной голове: тока б не утопнуть, тока б не утопнуть. Поэтому в нырки я, извиняюсь, не играла. Но освежалась до бодряков.

21 век, прогресс, век нано технологий. Но вот, сука, как рука с огурцом в трех литровой банке застревала десять лет назад, так и застревает. А несмотря на зону еды прямо перед нами, мы по старинке и по-гусарски превратили один лежак в скатерть самобранку, потому что тут нигде не подадут ни иберийского хамона, ни утиного паштета аж четыре сорта.. вместе с вином ушло и два килограмма абрикос.

Вот что я вынесла какой урок: стрёмно могут закончиться такие дни отдыха когда встречаешься с подругами, которых давно не видела и когда с тобой неожиданно дети в нагрузку. Это в ситуации когда рот не закрывается ни на минуту, ну молчали когда из бокальчиков принимали, а так же ж как сказал один умный психолог по совместительству - врач-травматолог: Дружба — это когда вы ненавидите одних и тех же людей, поэтому дружили в этот день крепко! *это был чёрный юмор* На самом деле ква-ква-ква об отпусках, о путешествиях, о свадьбах, адвокатах, завещаниях, недвижимости, ипотеке, ремонте, рецептах, болячках, мужики не все козлы, особенно когда под рукой айфончег и активированная программка Тиндер.. Ну вот и что? Мало что ребёнок сгорел наглухо *проклятая Гарнье с их "полной защитой вашего ребёнка от солнца даже в воде*, так ещё и очень сильно укусила медуза, ожог прямо с опухолью на внутренней стороне бедра, где самая нежная кожа.. Не углядели! Не углядели ребёнка дедка с бабкой!

Это к вечеру подъехали мужчины и засиделись допоздна в ресторане, звонит дочечка узнать бабка там домой собирается ребёнка на базу сдавать или ей в розыск подавать. Ну а я ж уже правдина на грудь приняла и как на духу: "Да..Да.. Всё хорошо.. да, загорали, да, купались.. много купались.. Но Ноа всё равно сгорела. Да, пшикали. Только и делали что пшикали.. Сильно сгорела.. И это.. её ещё медуза укусила.. Тут такая тишина в трубке и: "Вы вообще за ребёнком смотрели!??!?"

Короче, к десяти вечера прируливают такие два чела к дому Ани, Йос сидит в машине с включённым двигателем, а я нажимаю на кнопку звонка, "Ноа, стой тут" и пулей в машину и тикать! Вслед полетела бейсбольная бита, но машина быстрее. В общем не знаю когда нам ребёнка доверят, мы ж и сегодня хотели забрать её на море. Как нас родители на всё лето бабушке отдавали и вообще про нас забывали? Может Ноа вырастет и как Санаев книжку напишет типа плинтуса, например, "Ожоги". Хотя к тому времени как она вырастет, то уже можно и сериал снять про все косяки сумашедших бабушки и дедушки. Но мы стараемся, батя!


Не важно, большая или маленькая женская сумочка. Главное чтобы в ней было что? Правильно: штопор.
Захожу домой, а там у меня вот такая сумочка ждёт! Мягкая премягкая кожа, такая ж она клёвая кроссбодька! Шьют их в Питере, это делает мою улыбку ещё шире. Коты хорошо умеют залазить на деревья, но квартирные коты чаще всего залазят на хозяев. 😽

У свиней так: толстеешь - сожрут. Вот бы нам вместо диеты такая мотивация. 🐽🐽 ну что скажу..
Вот этот рецепт от Танюши Дичули я забыть не могу. Причём свиные рёбрышки можно абсолютно легко поменять на бараньи. Ну не всё ж о выпил-умер рассказывать, надо ж и о духовной пище.


В общем, так, свиные рёбрышки :
1,4 кг ребер, желательно с мясом, сало, если есть, срезаем, оно нам не ннадо.
1 бутылка (целая!) Бордо ( не обязательно гранд крю, но, желательно не уксус. Чем вкуснее вино, тем вкуснее боюдо, потому я для соусов покупаю не за 2, а за 4 евро))
500мл бульона (овощного или мясного. У меня всегда в морозилке есть куриный)
Стебелт сельдерея, или кусочек корня
3-4 зубчика чеснока целиком
большая желтая луковица
2 морковки
оливковое масло
тимьян и розмарин.

Ребра разрезаем на крупные части по 4-5 шт в каждой. Быстро обжариваем в ол масле, скидываем в кастрюлю, в том же масле- мелко порезанный лук и крупно порезанную морковь, добавляем к мясу, туда же- чеснок, сельдерей, заливаем вино и бульон, закладываем травы (причем розмарин лучше поделить на 2 части, половину оставить до готовности мяса. Солим. Но с солью очень аккуратно! Лучше добавить после готовности, чем пересолить, т.к. соуса останется приблизительно 1/4 от изначального кол-ва жидкости. Доводим до кипения на быстром огне, ставим в духовку в закрытом чугунке или кастрюле при 150* на 3,5 часа.

Сами все идите в сад. потому что высидеть это время в доме и не бегать каждые 20 мин, смотреть что там и как=нереально, такие ароматы. Когда готово, достаньте размочаленный и некрасивый букет трав из кастрюли и вложите свежий розмаринчик. Оставьте отдохнуть с ним минут 15-20 и наслаждайтесь.
Мы ели с пастой, как традиционно бёф бургиньон, но думаю, с картошкой даже лучше.


А новости лучше вообще не читать.. во Франции уебан с ножом кинулся на женщину с тремя дочками, младшая 8летняя девочка в тяжелом состоянии, они оскорбили его, уебана, религиозные чувства, что вышли по жаре в лёгкой одежде. В Голландии не отстают: скинули с велосипеда беременную голландку трое, как пишут в газете "притемненных" урода мужского пола. С городской управы пришло письмо (всем жителям сейчас такие письма рассылают), что если вы хотите поставить в своём доме дополнительные замки и охранные устройства, то половину стоимости вам оплатится из городской казны. Мы беспокоимся за вашу безопасность в вашем доме. Пора по ходу электрошокер мне покупать.

На лестничной клетке курят два соседа. У одного очень помятый вид. Другой его спрашивает:
- Петя, что с тобой?!
- Да, блин... Напали, избили, деньги отобрали...
- Ты их запомнил хоть?
- А че их запоминать-то, жену и тещу?


Tags: Житие мое, Рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments