gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Один воскресный день в Роттердаме

В Италии во время тридцатилетнего правления семьи Борджа мы видим сплошной террор, убийства, кровопролитие, войны. Но та же эпоха дала нам Микеланджело, Леонардо да Винчи и Ренессанс. В Швейцарии мы видим сплошную любовь к ближнему, пятьсот лет мира и демократии. И что же из этого вышло? Часы с кукушкой. (Орсон Уэллс)

Зашли сегодня на биоферму, набрали чуть чуть овощей на ратaтуй, три утиных грудки и к моим любимым итальянцам за пастой. Какие же они клевые! Причем они говорят только на итальянском, только одна девочка, что за кассой стоит, чуть говорит на английском.



Вчера были на дне рождении и наконец то я увидела вживую эту знаменитую вышиванку. Восемь месяцев работы, килограмм бисера, тут вся работа это одна большая любовь. Но все по порядку..



Сегодня попыталась надеть летние шорты. Но жопа оказалась еще зимней. Первый раз в жизни купила вещь бренда Pauw, сбылась мечта. Вещи, которые делает Pauw, можно носить десятилетиями, они не выходят из моды и не снашиваются. Ну или пока на ниточки и пуговицы не распадутся. Качество что ткани, что кроя - высшего класса.



Вчера до ночи были на дне рождении и сегодня с утра кажется что шампанское вышло, а пузырики остались. Поэтому поели сырников и почапали мелкими перебежками до кинотеатра. Народ весь вывалил на улицу, кто на пляж, кто гулять по городу. К набережной причалил опять круизный корабль и поэтому все кафешки и ресторанчики на "Манхеттене" были забиты под завязку. Видите бутылочку? это наши фермеры делают смесь молочной сыворотки и свежего яблочного сока. Вкусно как! Взяли две бутылочки и пошли в кино. Посмотрели "Мужчина, которого зовут Ове". Я всем всем всем советую его посмотреть! Один из лучших фильмов, который я смотрела в последнее время. Я его могу сравнить по силе эмоций с "1+1". Только берите платки пожалуйста, и ваши мужчины так же, пусть не обольщаются.

Объявление: "Ищу работу, где надо лежать под одеялком, смотреть кино и получать много денег.
Рассмотрю все предложения".




Как приготовить из макарон кисель? Читайте в моей книге «Посиделки в вотсапе».

После фильма вышли обрыданные просто.. ну что делать.. зашли к фермерам, хотели там же на набережной мяса поесть, там прямо на огромнейшем гриле жарят запах стоит сдохнуть можно если ты голодный.. я не выдержала, говорю: нене, к фермерам и вон отсюда. Купили три утиных грудки, сейчас пойду мариновать, завтра будет шедевр. Набрали овощей и пошли в рыбный ресторанчик Vislokaal. Второй раз заходим в него и второй раз ни о чем. Я вот этих приколов не понимаю..

Я своего комарика уже обглодала, а Йосик еще час меня третировал. Мне конечно понравился лобстер, там прям и икра в нем запеченая, но дорого, а жрать нечего. Пришлось гору картошки заказать чисто по-голландски. В общем не стать мне изысканым вкусителем. Мне надо чтобы было вкусно и много.



А потом как увидела, что наши итальянцы открыты, так вприпрыжку вовнутрь поскакала.. та чуть глаза не выпали. Какие же красавцы! Целый день стоят тесто месят и полрайона возбуждают. С сайта http://www.inpearls.ru/



Вот ну как там полмагазина не скупить? Делают спагетти и кучу всяких равиоли.
Я бы вот с удовольствием к ним на мастеркласс пошла, только я итальянского не знаю, а жестами объясняться это ж чревато последствиями.




Живёшь без бабы — на ужин жрёшь грёбанные макароны,
живёшь с бабой — на ужин ешь любовно приготовленное спагетти.

Завтра буду извращаться. У Ноа каникулы, на несколько дней уезжала в кемпинг к прабабушке, то ж приедет, а тут ее любимые спагетти со сливочно-сырным соусом. Рядом с домом открыли опять новый польский супермаркет (обложили район со всех сторон, я как в Польшу вернулась!), зайду за сырками, которые Ноа обожает.
С сайта http://www.inpearls.ru/



А еще сделаю салат с фасолью. Я про него вам, конечно, уже все уши прожужжала, но он такой вкусный, он такой вкусный, что если вы хоть раз повторите этот шедевр, вы больше не захотите никакой другой! Только, извините, но нельзя брать ни замороженные, ни консервированные бобы, онли свежие! в стручках!

Вот такой с фасолью молодой и сыром салатик.
Тут еще анчоусы.

280гр очищенных молодых бобов, приблизительно 1,5-2кг в стручках
8 филе анчоусов, размятые вилкой
1 ст.ложка яблочного уксуса
сок 1го лимона
50мл хорошего оливкового масла холодного отжима (extra virgine)
2 зубка чеснока, выдавленного из чеснокодавилки или потертого на мелкой терке
50гр пармезанского сыра

Приготовление
Очищенные от стручков бобы проварить в кипятке 2-3 минуты, окунуть в ледяную воду, дать стечь и снять верхнюю кожицу.
Отдельно смешать анчоусы, уксус, сок лимона, оливковое масло и чеснок. Вылить заправку на бобы и построгать сверху пармезанский сыр (я использую для этого овощечистику, получается очень тонкая стружка). Подавать со свежим хрустящим хлебом.



Не расстраивайтесь, если вас жутко тянет жрать в темное время суток, может вы просто жрица ночи!
А я теперь знаю как приготовить самую вкусную утиную грудку в мире! От этой мысли у меня прямо стотыщ телепузиков в душе пузырится.




Ой, нет, хватит о еде, а то сама себе маньяком кажусь. Поэтому про вечеринку субботнюю расскажу в другой раз.



- Абрам, уже таки голову сломала! У одних свадьба, у других похороны. Всё в один день. Шо выбираем?
- Похороны.
- Почему?
- Всё то же самое, только без подарков. #светапрости
Не, ну я хорошенькая.. У Светки Соколовой день рожденья ей сегодня тридцать лет...




Tags: Житие мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →