gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Что брать с собой в отпуск

Мама купила освежитель воздуха с малиной. Запах - прям глаза режет. Папа не в курсе, проходит мимо туалета и спрашивает:
- Кто это так малины обожрался?

Так, про культур мультур пока хватит, будем вести беседу полезную для всех. Что брать с собой в отпуск для девочек, чтобы за время отдыха у них не вылезли волосы и не облезла кожа на лице, тушке и ногах-пяточках.





Обычно беру в отпуск все, что точно знаю буду использовать и если не закончу, домой не повезу. В отпуске наверное я больше всего уделяю внимание уходу как за телом, так и за лицом. А все потому, что времени вагон с тележкой. Это не на работу в 5.40 вставать каждое утро. Какие там баночные массажи и намазывания маслами.. успеть бы под душ и феном волосы высушить да накраситься. Вечером же меня хватает только на смыть косметику и намазать крем или ночную масочку. Забота о себе в основном по выходным. Зато в отпуск, особенно на море, я набираю с собой мешок полный волшебства. Так, ну поехали. Начинаем слева направо:



1. Vinoterapia Malvasia firming oil
шикарнейшее просто масло для тела на виноградных косточках и макадамии, привезенное с Канарских островов. Виноград мальвазию используют для вина, а косточки идут на масло. Запах божественный. Быстро впитывается в кожу, идеально для отдыха. Мажу утром и вечером. Очень хорошо комбинируется с кремом или молочком для тела. Просто смешиваю с самым простым легким по структуре кремом и вуаля!

2. Matrix repair oliogel
очищающее масло для лица. Это мое открытие года: масло не минеральное! натуральное. Ни одно масло или молочко не очищало так лицо, как это чудо. И хотя косметикой в отпуске я не пользуюсь (исключения бывают, но очень редко), но все равно капля масла на ладони и втираю его в лицо и массирую заодно. Смываю водой. В обычное время смываю муслиновой тряпочкой, а потом водой, но тут после загара лицо лишний раз стараюсь не тереть.

3. Японские капли для глаз Rohto Z!
Без них я вообще никуда не выхожу! Даже если у меня малюсенькая сумочка, я все равно их засуну. У меня два пузырька их: один голубой озверин, прочищает так прочищает глаза, какие бы они не были уставшие, прямо второе дыхание дает. Вторые капли более легкие, их я использую когда болят или устали глаза, но на глазах косметика или просто тушь. Эти капли самое лучшее, что у меня только было для глаз. Никакие инноксы или ириды, гомеопатические итальянские и французские капли не сравнятся с японскими. Люди, которые проводят по 20 часов в сутки за компьютером, они знают что им надо.

4. Всевозможные пробники, в основном легкой консистенции, от увлажняющего дневного крема до крема для рук, шеи, ну и ночные восстанавливающие кремы. Так же я беру с собой пробники духов. Маньячу на нишевую парфюмерию и заказываю себе какие нибудь сумасшедшие запахи на пробу, в отпуске так хорошо проводить тесты. Ничего тебя не раздражает, ты никуда не спешишь, нанес духи и кайфуй. От я тут в их Армани и Шанели с ДГ эксклюзивами натестилась... ойойоййй, где же деньги брать то на эту красоту? у Шанели прекрасная гардения, у Дольче Габбаны два безумных запаха: velvet rose и velvet ginestra (но цена в 250 евро меня отрезвила) и у Армани просто наркоманский пион!
Так, я отвлеклась. Че у нас там по списку..

5. Крем для ног. В этот раз Scholl восстанавливающий для потрескавшихся пяток. Мне кажется, что крем карандаш будет подейственнее. А вообще лучше Gehwol крем покупать. От моря и от песка ногам обязательно крем на ночь, чем жирнее, тем лучше.

6. Золотой тюбик это тайский крем на травах для уменьшения второго подбородка
Gold shape Face slimming cream . От него все визжат. Но второго подбородка у меня нет, я им верхнюю внутреннюю часть рук мажу и массирую тщательно. Там кожа нежная, но какая то прямо жирненькая чуток. В общем боремся.

7. Дезодорант Lancome. Его я покупаю вот если не вру, с 86го года. Лучше его нет и все тут. Ну ладно, еще Vichy stress resist еще прямо очень очень. Перед ланкомом баночка массажная. Без нее теперь тоже никуда. Особенно в отпуске.

8. Зелененький тюбик опять крем для ног освежающий алое. Для моих прогулок по 15км каждый день и бега по жаре это просто незаменимый крем. Но до этого был французский и итальянский, прекрасный был запах.. этот же, падла, воняет то ли камфарой то ли каким скипидаром, аж глаза выедает. Но снимает отек и усталость за две минуты.

9. Маленький желтый коробок: там маленький флакончик-  средство TranMuU - от ожогов и ран/синяков. Я про него писала. Тайский жир питона и масло какой то жабы, вернее, растения. На кухне и если у вас дети, то это просто необходимо иметь это чудо средство. Ни один Спасатель не сравнится. Ожог, синяк, рана, фурункулы, чесотка.. от всего помогает.

10. Lancaster 365 восстанавливающая сыворотка. Покупаю ее с самого первого дня. Идеально всегда! особенно когда обгорело лицо, эта сыворотка просто за ночь восстанавливает кожу. Я когда осенью зимой делаю пилинги, всегда пользуюсь ланкастером. Два раза в год покупаю, нет этой сыворотке альтернативы.

11. Рядом с сывороткой корейская сыворотка Bergamo на основе улиток. О ней разве только что рыбы не говорят и то, потому что немые. Все от нее в диком восторге и я тоже.

12. Баночка с витаминами и биодобавками. Беру с собой прямо целый курс и пью не забываю. Каждый раз разный замес. Сейчас почти все японские.

13. Для волос пошли бутыли: от редкена для кончиков волос восстанавливающее и защищающее, от редкена снова для укладки волос и тайское кокосовое масло, вот это самое лучшее, что я встречала. Его наношу на кончики волос на ночь. Только на подушку кладу полотенце, чтобы не оставлять жирных пятен на подушке. Волосы выгорают в первую же неделю, еще и купаюсь в море, сушит волосы зверски. Поэтому всегда беру масла для волос и жирные такие маски, в этот раз у меня Лореаль.

14. А, и бутылочка Therme тоник Болгарская роза для тела затесалась. Это когда на пляж иду, духами не пользуюсь, а тело хорошо так пахнет. Ну, до первого купания, скажем так.


Так, с первой частью разобрались, теперь вторая часть марлезонского балета:



Тут попроще подборка будет. Слева направо:

1. Маска для лица и гель для душа, мыло, мужские причиндалы, зубная паста это все понятно.

2. Шампунь и маска для убитых и очень убитых волос
Schwarzkopf Professional BC Bonacure Fibre Force - шедеврище просто если вы отдыхаете на море, ну или очень убитые у вас волосы.

3. Три зубных щетки: электронная, тайская *офигенно чистит под деснами* и конечно же любимица швейцарская Curaprox. Завершает триптих шкрябалка для языка.

4. Ну и минимум косметики: двое теней-карандашей водостойких, один маковский, другой от Сислей. Две туши: водостойкая за три рубля, но просто супер, смывается теплой водой от Катрис (от нее же и карандаш воск для бровей), вторая шанелевская синий деним, надо домазать уже и выкинуть. Ну и на случай дискотеки - сухие румяна салфетки. Они у меня чуть бронзовые от Ланком есть, а эти нежно розово ягодные, у них такой блеск приятный. Хотя если лицо загорело, то розовый тут не поможет. Ну вот и все. Вроде бы ничего не пропустила.




Остальное лежит еще в мешке и на полке в ванной.. я ж не женщина, а растратчица какая то. У меня косметичка отдельным чемоданом идет *если бы это все помогало*.
Что я забыла? Что берете вы с собой в отпуск чего у меня не видно здесь? Ну, помимо лекарств и всяких пилочек для ногтей, пяток и мочалок озверинов *оно у меня под раковиной в мешке и на бортике ванны*. А, про средства от солнца. Про них потом напишу, а то ж не пост, а пособие по кремоведению тут выписываю. Вот вам красоты вчерашней. Марбелья фантастическая!




Tags: Косметика, Полезные советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments