gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Ронда - музей под открытым небом.

В одном парке стояли две статуи, долго стояли, 100, 200 лет никто не знает.
Решил Бог смиловаться над ними, оживил их и говорит:
— У вас есть 15 мин. делайте что хотите.
Статуи взялись за руки и убежали в кусты, возвращаются через 10 минут счастливые. Бог им:
— У вас есть еще пять минут
Статуи снова в кусты.
Решил Бог посмотреть, что они там делают, смотрит, статуи держат голубя, одна другой:
— Теперь ты его держи, я на него срать буду!




Севилью пока пропущу, там много писать надо, а расскажу как мы в Ронду ездили.

- Что произойдёт, если бросить ручную гранату на кухню?
- Беспорядок останется, но глупая болтовня прекратится.
Завтракаем и сегодня нас ждёт Ронда - самое незабываемое путешествие по горным серпантинам. Запасные штанишки взяла! Зато какое чудо нас ждёт там!









Это из серии "мал золотник да дорог". Второй раз приезжаю уже в этот городок, но будет случай, приеду и в третий. Небольшой городок за стосемидесятью горами на самой самой высокой горе, вернее, стоит город вершинах двух высоких гор, а между ними ущелье, плато соединяют мост. Это с обратной стороны мост, вниз ведет тропа ( 4,5км), платить не надо, идите и кайфуйте, а если со стороны города, то там вертикальный спуск в самой скале. Дико страшно, но кайф такой хапните, на всю жизнь запомните. Но в скале спуск платный и колени надо иметь заебательские, потому что ступени высокие и спускаться еще кое как можно быстро и на бодряках, то подниматься вертикально наверх по высоким ступеням, это товарищи женщины, вы должны быть сомалийскими бегунами, в смысле очень выносливыми. Я спускалась туда в первый свой приезд, сейчас же мы обошли мост по тропам.



Ронду еще построили кельты, потом заселились греки, после них римляни, которые сделали из Ронды процветающий торговый и ремесленный город, потом не обошлось и без арабов естесственно, а потом уже хитрожопые испанцы выкурили арабов, перекрыв им источник воды и заселились сами. Правда, самый большой урон нанес городу Наполеон, покидая город они там разрушили все, что только можно разрушить, все мельницы, маслобойни, крепости  и забрав всю еду и урожай из города почапали дальше. Ну ничего, восстановились понемножку. Правда, немало горожан регулярно хапали горя от бандолерос, бандюган. Хотя вон в городе им и музей построили. Сейчас, конечно, прут туристы как помешанные. Идеальное местечко: и красивое, и вид замечательный, и архитектура, и еда, и люди дружелюбные, все чистенько, музыка, зелень, парки, а особенно воздух - чистый и свежий... в общем все, чтобы приезжали сюда люди за особым наслаждением.



Новый мост. Пока его построили половина строителей померла, попадали со стройки той. Даже начальник стройки и тот помер, сорвался вниз.





Сфотографировать ущелье невозможно во весь рост.. там же внизу еще река. Тут или взлететь надо или я не знаю, что за камера нужна была. Я свою камеру дома на столе оставила вместе со всеми солнцечными очками.  Хорошо хоть лежали две пары очков в сумке. Поэтому снимала айфонами, но в полный рост ущелье ими не снимешь.










Очень высоко, конечно.. Глазу даже зацепиться не за что.. блукает блукает аж тошнить начинает и легкая такая шатливость и голова кружится. Но какой же простор!



А голова кружится конкретно! сели в ресторанчике пообедать, который прямо у моста на скале прикреплен и я сдуру села прямо за крайний столик у ограды, над самим ущельем.. вина можно не заказывать, ушатало от одного вида!

- Бора, выйди с мора...стань на солнце и засохни...!



Это я уже угомонилась..












А шляпу?? А шляпу новую видели?? Главное в Марбелье искала, в Банусе перемерила штук 20, все не то. Приехала в Ронду и сразу две шляпы такие, что металась не знала какую взять. Была бы в Голлашкино погода хоть чуть чуточку похожая на испанскую, да просто хоть лето бы было, так я бы купила две не задумываясь. А так радуемся если хоть два викенда за лето можно съездить на пляж позагорать. Но одну шляпу взять надо. Да и вторую надо было хапнуть, Анечка бы ее носила. От голова я два уха...





А, еще кто будет там, практически ближе уже к новому мосту, очень неплохой магазинчик с итальянским льном. Я такие красивые летние платья там купила. Они из раздела моих любимых - мятый мешочек. Но в нем летом не потеется, все продувается, не боишься, что помнешься, ну и есть можешь сколько хочешь.. короче, специальное такое платье! отпускное! Ну и если обгоришь, то тоже нигде не натрешь. А в старом городе в Марбелье видела магазинчик под Нику с льняными платьями (ну блиин все за 300 евро, товааарищи! Ну кудааа... ).



А это я уже в новом платье рассекаю. Еще сумочку голубую к нему купила, короче, только бы в Голлашкино лето было по приезду.
В Эстонии выведена новая порода собак — эстонская борзая. Применяется для охоты на черепах и раненых улиток.
Не знаю в чем прикол, но вся Марбелья в этих песиках.



Церковь Спасения, церковь Благодарения.. я запуталась.. куда не сунь нос, везде церковь.. даже из минаретов церквушки переделали. Опять они, короче, рыдают..



Ааа.. еще говорят, что Ронда родина боя быков и символом Ронды называют не Новый Мост, а корриду.  Прямо в центре - одна из старейших в Испании арен боя быков. Принадлежит сейчас Королевской кавалерии и вообще в самом музее говорят, что это ну самая старейшая арена и самая большая в мире. Ну поверим, хорошо.. проверять не буду.









Вот мое отношение к корриде! пусть себе саблями жопы попрокалывают, бедных животных только оставят в покое.



А, как вам мурзички? Какие же тут окна! это надо мне отдельный пост писать про окна испанские.. божечки, это же просто умиление одно!



Ну и как всегда колбаса, куда ж без хамона?



Притомился ангел мой... Не, ну прочапали там по холмам долам так прилично..



А вот такая подстветка вечером, но до темноты мы не дожили там, нам еще по адскому серпантину по горам до дому ехать надо было.



Так, пока все, убежала на пляж.. а то Йосик неодобрительно как то смотрит!
Tags: Андалузия, Испания, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments