gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Магазины-аутлеты кашемира и льна

Тэкс.. между культур-мультур перерывчик небольшой.. пошли по женским музеям Умбрии.

Много говорить не буду, интернет просто обвалился от красивых рассказов, только адреса и явки никто сливать не собирается. А меня всё же зря назвали в честь чехословацкой партизанки, хоть я поначалу молчать хотела, скажут же ж палюбасу, что от там греки быкуют, у нас кризис везде, война войнушкой погоняют, а я тут байки про кашемиры рассказываю.

Но, короче, сами разберетесь нужно вам или нет, гулять так гулять. Слушайте. Тут не про Кучинели за стотыщ евро будет, не дёргайте нервно глазом.

Тут про самый умбрийский приумбрийский кашемир. Ни в одной стране (ну про Китай мы временно забываем) не выпускают столько кашемира сколько в Умбрии. Никаких диких коз я не видела, только диких кабанов, в подробности возникновения шерсти я лезть не буду, и так голова хренью всякой забыла, я просто вам напишу адреса магазинов и аутлетов, где горы, просто горы кашемира! от шарфиков до тёплых гульфиков для писи. Там делают всё! Пашмины, свитера, пальто, шапки.. на любой вкус и на любой кошелёк. Некоторые магазины скооперировались с другими брендами и тут же висят льняные рубашки, кожаные портмоне, перчатки, сумки, всё, что производят в той же соседней Тоскане.

Вот что умные люди пишут про это дело:



Одним из старейших ремёсел УМБРИИ — это искусство трикотажного ремесла, насчитывающее в своей истории не одну сотню лет. Вот почему здесь находятся фабрики по производству КАШЕМИРОВЫХ ИЗДЕЛИЙ люксовых брендов известных во всём мире.

Всего в области Умбрия насчитывается около 500 фабрик, мастерских и лабораторий по производству трикотажных изделий из КАШЕМИРА ,ШЁЛКА и ШЕРСТИ. Многие фабрики и мастерские работают для известных мировых брендов, выполняя заказ по эксклюзиву.


Короче, вот явки по кашемиру, список марок, магазины и производство которых находится в Умбрии:
Balormà Cashmere www.furiacashmere.com

Barna Cashmere www.barnacashmere.it

Brunello Cucinelli www.brunellocucinelli.it

Cruciani www.cruciani.net

Della Ciana www.dellaciana.it

Dierre Cashmere www.dierrecashmere.com

Elsa Carlani www.elsacarlani.com

Emmevu Cotton www.emmevucotton.it

Fabiana Filippi www.fabianafilippi.com

Fiba www.fibaweb.com

Galassia Srl www.pashmere.it

Gianangeli www.gianangeli.com

Global Line www.globallinesrl.com

In Maglia www.inmaglia.com

Lamberto Losani Cashmere www.lambertolosani.com

Le Tricot Perugia www.letricotperugia.com

Luisa Spagnoli www.luisaspagnoli.it

MM Sas di Giorgetti www.giorgetti.it

Nuova Angorbrizi www.angorbrizi.com

Panicale Cashmere www.panicale.com

Rocchi Cashmere www.cashmere.it

Sara Sassinelli Cashmere www.sarasassinelli.com

Sterne International www.lorenaantoniazzi.it

Tasselli Cashmere www.tassellicashmere.com

Немножко добавка по аутлетам: в абсолютно бесполезный и беспонтовый аутлет Valdichiana не ездить, не теряйте своего времени. Какая лажа этот аутлет, вот уж точно что напиши красиво и народ ломанется. Старинное шмотьё, я прямо не знаю откуда они берут этот залежалый товар, а цены на него хотят ого-го.. какие-то левые Адидасы, Пумы, Каппы.. из брендов только шоколад. Древние когда-то модные, сейчас отстойные бренды для тех, кто живёт на яхтах и бороздит просторы старческих яхтклубов (но по ценам таким, что аж глаза на лоб лезут).. Благо, что этот аутлет в получасе от нашего отеля был, если бы я ещё на него полдня потратила, я бы от обиды точно им где-нибудь порчу нанесла. Треть помещений пуста, это, видать, там заявленные рекламой магазины Прада и ДолькиКабана были, ага.. В общем прочитали название аутлета и забудьте его.
Вот тут модные аутлеты, но я была не во всех. Правда, парочку из списка я выкинула *там тоже фуфло, только ещё и денег хотят каких-то просто бредовых, даже не знаю на кого это расчитано*

Cantarelli outlet

(Девочки, кто хочет красиво одеть своих мальчиков.. пиджаки в Гуме по тыщу евро, в аутлете по 100)

at Statale 71 Loc. Terontola, Cortona

(там их фабрика и аулет (в основном мужская офисная и кешуел одежда, даже смокинги видела, ну и женской немного. в понедельник закрыт)

Lamberto Losani

75 Bis Del Trasimeno (z.i. Bacanelle), Case Sparse Villa, 48/g, 06063 Magione

***

http://www.letricotperugia.com

Kашемир, шелк, меринос, хлопoк, лeн - классический итальянский стиль, модный без эксцессов.

Via del Rame, 79 06134 Ponte Felcino – Perugia

(открыт со вторника по воскресение  : 10.00-13.00 15.00-19.00)

***

www.cruciani.net

Assisi, Boutique Cruciani C Assisi – Via G.Mazzini 20/A

Ну и в Молле (что южнее Флоренции, там же Гуччи, Прада, Феррегамо и прочие, куда везут всех туристов) the Mall Via Europa, 8 Reggello  Leccio 50066

***

Panicale Cashmere

Via del Putto Graziani, 17 – 06132 Pila (Perugia)

(открыт со вторника по субботу  9,30 – 12,30 и 15,30 – 19,30)

***

www.lorenaantoniazzi.it

via A. Manna 75, Sant’Andrea Delle Fratte (PG)

(открыт с понедельника по пятницу без перерыва)

Ну и еще были магазинчики-аутлеты в самих городах. В Кортоне (рядышком с новым ресторанчиком Сильвии (прямо на входе в город), в Орвиетто на центральной улице торговой, не промахнетесь, в Перуджи их несколько, кто поедет в Тоди (туда надо обязательно ехать! особенно вечером поблукать) там рядом с городом целый Молл, куча магазинчиков и аутлетов.

В остальном же, я дико довольна.. набрала чемодан льна и кашемира: много рубашек, себе, Йосику, детям, пиджаки (себе!) и просто гору шарфов, от модал и льна, то кашемировых на зиму.. конечно, хотелось побольше, но у меня ж не одна тысяча евро счёт был за гардины, поэтому губу закатали и кредитку тоже.

Ну и положа руку на сердце, у нас в Голлашкино распродажи покруче будут и не задрипанные коллекции. Только домой прилетела, а тут в моём любимом магазине Изабеллу Марант и остальную кампашку в 70% продают. И это конец июня только! Кризис по Голландии продолжает бить, хотя все кругом клянутся крестом на пузе, что их это не касается.

Смотрите какая красота, а? Ну сказка ж просто! Arte Pura

14-arte-pura-curtains-collection

11-arte-pura-curtains-collection

09-arte-pura-curtains-collection

06-arte-pura-curtains-collection

04-arte-pura-curtains-collection

artepura_curtain_1001

artepura_cloth_1008

artepura_cloth_1005

artepura_cloth_1004

artepura_cloth_1003

arte_pura_clothing_002

arte_pura_clothing_001

Это итальянский лён.. боже мой, ну сказка просто. Рассказывать про адреса бесполезно - эти магазинчики по всей Тоскане и Умбрии, в каждом сельпо. Arte Pura, Arte Italica, Julisea, Biagianti, KristensenN DuNord... Но! Но. Ездили на фабрику льна и хлопка с Эльзой и вот что я скажу: разница между "сделано в Италии" и "дизайнер итальянский" это две больших разницы. Если вы радуетесь, что ой, как круто, льняное бельё постельное весь комплект за сто евро, то это будет 100% китайский лён. Потому что итальянское качество льна и его цена - они держатся за руки крепко. То же самое фламандский лён. Вы платите высокую цену, но и получаете высочайшее качество. Хочется вроде как красивенько, покупайте Зара Хоум. Но только не говорите, что разницы в качестве между тосканским и китайским льном нет. И льняная рубашка Манго чувствуется на теле совершенно по-другому чем от Кантарелли а какой трикотаж от KristenseN Du Nord .. мамочки.. хочется надеть и не снимать никогда *что я так и делал.. поэтому и ходила как дурак в одном и том же весь отпуск* К чему я всё это пишу? Че за понты? Ааа.. всё, прозрела. Это к тому, что если вас в магазинчике будут разводить на посмотри какой итальянский лён за два писят метр, то тулят вам в лучшем случае китайский, а в худшем - это вообще не лён, а стекловолокно отпаренное.

Ой, ну всё.. всем миру, пису всякого и много-много денежек, чтобы на все женские музеи вам хватило.

3140466

Tags: Италия, шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments