gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Италия. Oтели в Тоскане и Умбрии

- Найду себе такого, чтоб только на меня смотрел!!!
- Парализованного, что ли?!

Курочка моя любимая, скоро скоро будем пять лет праздновать. Целых 5 лет! Время летит так, что чувствую день рождения справим, а потом и школу закончим.. Перевели нашу Ноа во вторую группу. Школа, кстати, последняя неделя пошла, со следущей недели каникулы. Если некому на каникулах с ребенком сидеть, приводи в школу на каникулы, только 650 евро за месяц заплатить надо. В школе, правда, сильно никто не учит, но детьми занимаются весь день пока родители на работе.

Ну ладно, запарила я уже вас Италией, быстренько расскажу про отели, в которых мы жили и которые мне понравились.

Вот эта бздюшка-колотушка, что стоит на самой горе по соседству, устроила с утра такой бой колоколов.. Тваюмадь, я думала война началась.. А это они навроде будильника сказала дочь хозяина.

В общих чертах: стараюсь выбирать стратегически центральное место, чтобы удобно было везде едить.

Конечно же, если вам достался ну очень дёшево отель там или вилла, тут уже пляшем другое танго. Но в целом смотрю куда я хочу поехать, где побывать, ну и ищу центральную площадку.  С Умбрией мне дико повезло, мало того, чтт мне дали 72% скидку на отель, так он ещё и в центральной части Умбрии был, практически везде рукой подать, не полдня дорога занимает.

Первый раз купила отель через групон. Правда, хитрю жутко. Сама я бы зассала так рисковать, чересчур подозрительной мне казалась цена спа отеля:  1.150 евро за неделю со спа процедурами и завтраками они продавали этот дил всего за 250 евро. И ещё улучшенный номер! Мне сразу в бошке забурлило, я вспомнила жуткий фильм "Тайна мотеля "Медовый месяц" куда приглашали за две копейки молодоженов и потом их рубали на органы.. ну а чё, молодые, здоровые, небогатые, никто сильно там дёргаться платить миллионы за частных детективов не будет.. и вот уже больше 30 лет прошло как я смотрела этот фильм, а до сих пор помню как я страдала во время просмотра и как долго снились мне кошмары.. Вот и тут я сразу же начала искать в чём же прикол.. какой пойнт такому классному по сайту отелю давать такую бешеную скидку, ведь с этих 250 евро они половину заплатят ещё групону! И вот если бы не друзья, я бы и не клюнула на эту акцию.

Из номера вид.. если кажется что у вас в глазах штормит, так то сетка от комаров в глазах  блымает.
IMG_2913

IMG_2915

IMG_2918


IMG_2939

IMG_2941

Там такой спортивный зал прикольный был.. прямо 50 оттенков серого

IMG_3001
IMG_3004

IMG_2954

IMG_3006

Вид из террасы нашей

IMG_2963

IMG_2964

IMG_2967

IMG_3002

IMG_2974

IMG_2982

Это вторая часть комплекса, тут аппартаменты с несколькими комнатами и кухней.

IMG_2990

IMG_2992

IMG_3019

Через полчаса после завтрака бегать пока не началось пекло, хотя все равно дико жарко.. вон наш отель прямо на горе

L1020707

А это с другой стороны горы. Там со всех сторон какие то хозяйства, домашние гостиницы, церквушки..

L1020709

Но подружка моя была в этом отеле ровно год назад по такой же групон акции и сказала, что не ссы фантастика, всё было классно и выслала мне в подтверждение фоточки.. В чём прикол я поняла. В это время не сезон, люди есть, но все по акции, я так думаю.. а ресторан большой, спа, пусть люди хоть в баре, хоть в ресторане или спа оставят свои денежки, а живут в отеле по себестоимости.

Правда, не знаю как можно было в отеле и обедать и ужинать, если вокруг такая красота и ты после завтрака уже убежал по всем достопримечательностям и там же пообедал и поужинал. Да и в номере у тебя свой холодильник, воду-фрукты есть куда поставить.. Но мы им сэкономили всё же денег, все 8 дней было такое пекло, что в спа мы не сходили ни разу.

www.relaisilcanalicchio.com/

Если кто найдет акции по групону или же в Букинге, покупайте смело. Отель находится на вершине горы (6км по серпантину), красивейшие места для прогулок, там же теннис, футбольное поле, ресторанчик второй (не при гостинице) если вам гостиничный обрыдл, два бассейна на улице, отдельно комплекс кто берет аппартаменты. У подножия горы деревенька с супермаркетом и магазинчиками, ну и рядом развилка дорог, езжай куда душа лежит. Завтраки в отеле - европейские. Вид из ресторана, бассейна и окон гостиницы - сказочный: все склоны гор в виноградниках и оливковых садах. Единственный минус: как же чирикают эти блядские птицы с самого утра! чуть ли не в 4 утра начинают трещать и без умолку и перекусов. На третью ночь я уже искала рогатку. В остальном - красота! У нас был ещё не сезон, но рядом с отелем ещё большой сад с виноградом, вишней и фигами. Фиги, правда, такие как настоящие фиги: зеленые, твердые, накусь выкуси.

*****

Пока тусили в Умбрии, смотрела на другие отели куда переехать. Смотрела на букинге и каких то сайтах, сомневалась, правда, выбрать Монтепульчано или Кортону. Выбор пал на Кортону, я пока искала, уже практически сроднилась с ней. Все таки фильм "Под солнцем Тоскана" оказал на меня магическое влияние. Акций на отели и всякие агротуризмы море.. понастроили их в каждой будке и на каждой полянке. Выбрала отель на букинге, те дали 30%, прогнала его же через Экспедию, там на него еще 30% сверху.

www.parcofiorito.it/

Мама родная, так кто ж не поедет?! 7 км от Кортоны, на горе, сказочное место.. Отель бывший монастырь 16го века, свои оливковые сады, виноградники, делают органик вино, выращивают все, что можно вырастить.. хозяин сам шеф повар своего же ресторана, проводит вместе с американкой мастерклассы по пасте, тесту, мясу, выпечке.. честно признаюсь как на духу, вкуснее, чем его паста я не ела никогда. Сказочная просто. В первые два дня мы вообще в отеле были одни, правда, теоретически была еще американская пара (она маньяк кухонный.. только о жрачке говорит, ни о чем больше), мы с ними вместе завтракали. На завтрак вот только кофе покупной, остальное все домашнее, с утра пекут тебе круассаны, давят соки, пекут пироги, сыр, прошутто все из собственного хозяйства.. В саду вишни, хоть лопни, делай что хочешь.

Я в таком охере, товарищи! Заехали в отель просто сказку. В 12 часов они уже на входе наливают вино со своего плантаря.. И, минуточку, в отеле - никогооооо!!! Вообще!!! Мы одни!! Все эти сады оливок, виноградники, черешня, все наше!

Тишинаааа...

IMG_3756

Тут нам накрывают завтраки и ужины

IMG_3836
Сами готовили фокаччу и пекли хлеб
IMG_3828

Вино из собственной винодельни

IMG_3830

Вкуснее пасты я не ела *от вам крест!*

IMG_3826

Паста с тыквой, сыром и зеленью

IMG_3841

Шеф ресторана, он же владелец всех угодий сказал мне утром: Влада, напиши в своем блоге умоляю, пусть приедут русские и купят у меня отель, виноградники, оливковую розу и вообще всю гору! Я хочу на пенсию, я устал!

Курочка с маринованными перцами

IMG_3812

Дессерт без муки, без сахара.. вообще непонятно из чего, вкусный я по ходу и у америкосов стырила кексик пока они все о раскатке теста трындели *реально маньяки макарон!*
IMG_3819

Мы тут совсем одни, какой кайф.. Вечером будет хозяин ресторана давать мне мастеркласс по итальянской кухне. Говорит что хоть жить на кухне у меня можешь. Дочка хозяина накрыла нам завтрак, сидим кайфуем..

Каждое утро нам  делали свежие соки и все они были с какими то выпердами.. тут красные апельсины, грейпрукт, мята и еще какая то бодяга, но очень вкусно

IMG_3840

А самое главное это вечером НИ ОДНОГО КОМАРА! Меня всегда жрут комары.. вот вообще не будет в округе ни одного комара, я все равно покусана буду. А вот тут прямо исключение из правил. Потому что сидели на противоположной горе у Сильвии Бараки и на мне за пять минут ни одного живого места не было, я была покусана каждые два сантиметра с ног до головы. Вот, думаю, и..ать колотить, заехала бы я в этот отельчик (на отель Сильвии все время 60% скидки было) и меня бы тут сгрызли комары, я бы от горя загубилась бы вином до беспамятства. И у Сильвии все же движняк.. туса конкретная. У нас же была тишина и благодать и так же Кортона рядышком.

*****

А в последнюю неделю уже практически занесла руку, чтобы зарезервировать отель рядышком с Пиензой, как раз между Монтепульчано и Мольтачино, а тут как увидела этот отель и вид из него и 50% скидку и прямо аааааа... Там у нас был полнейший кайф.. Хозяин прикольный, все время на пробке очень благожелательный и общительный.. посоветует все, начиная от ресторанов до достопримечательностей и что чего и как.. новый бассейн, только две недели как воду пустили, даже жалко залезать было.. народу практически нет.. две девчонки работают, шуршат там со всех сторон, мы прямо сроднились с ними.. в один день пекло ну не было сил уже никуда ехать, мы с утра такой маршбросок по горам и солнцепеку в 38 градусов дали по заповеднику, что я отмокала в бассейне и лень мне было даже ногой шевелить, постоянно на дно шла. Так они такой обед нам накрыли: Влада, Йос, идите обедать к нам на террасу!

www.villasensi.it/

Отель на самой самой горе над озером Тразимено.

IMG_4055

Номер простой, но все чистенько и очень уютно
IMG_4057


IMG_4087

Это мы уже к озеру спустились

IMG_4090

IMG_4099

Два шага от отеля и заповедник


IMG_4169

IMG_4173

IMG_4196

Куда бы не пошла гулять везде открывается просто сумасшедший вид на озеро

IMG_4189

Это мы дали, конечно марафон.. сидим такие немножко мертвые.. девочки из отеля нам обед сделали.

IMG_4201


IMG_4205

IMG_4207

Толстый тюлень плющится на солнышке. Всех обманула. Легла загорать. Звучит дико некультурно, но заманали уже эти музеи, эртруски, церквы и толпы туристов. Хочу тупо плющить тело пингвина у бассейна и тюленем нырять с бортика.

IMG_4279

Вид с балкона кааайф! А главное воздух.. вокруг одни сосны, дышать не надышаться.. Прямо у отеля лосихи шарапупятся, особенно вечером как темнеть начинает, сколько раз мы возвращались в отель с ужина, они как начнут прямо перед машиной дорогу перебегать.. кабанов и деток их кабанчиков тоже полный лес.. вообще территория заповедная, там только зубров с медведями нет и акулы под кустами не плющатся, в остальном живности полный лес. Красота. Постоянно выпить тянет. Прямо по горам в этом сосновом бору прорублены зверские дороги для экстремалов велосипедистов, которые палюбасу убиться где то должны на этих тропках.. А 10 минут вниз с горы и ты уже на набережной на променаде.. Ох, какое же там спокойствие и кайф.. Месторасположение отличное, мы оттуда и в Губбио ездили и в Монтепульчано, по маленьким городкам, везде кайфово.. Прощались с хозяевами как с родными людьми. Написала везде где могла шикарные рецензии им, вот и вам пишу хвалю от души. Было бы что то гадское, я бы обязательно написала. Может девчонки сейчас кто и скажет, зачем распыляешься, у всех свои понятия о красоте и комфорте, но не могу ж молчать когда так задушевно!

Иду я такая на кухню за водичкой, ни о чем таком не думаю. И ВДРУГ, РУКА САМА, КАК СХВАТИТ 2 КУСКА САЛА С ХЛЕБОМ...

Tags: Италия, отели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments