gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Ешьте всё, что хотите. И если люди высмеивают ваш вес, то ешьте и их.

Проезжая мимо церквей, многие люди крестятся. Это называется - православный чекпойнт.
Ещё крещусь когда похоронную машину вижу и не дай бог её на автобане обогнать надо. Йос обгоняет, а я крещусь неистово.
Потом меня по голове гладят со смыслом, что детство всё же у меня было тяжёлое. Но кстати к моим мухам навроде как не проходить между двух столбов и присесть перед дорожкой, уже привык.
К чему быстро привыкают голландские мужья, ну хорошо, мой муж (не буду обобщать, хотя со мной согласятся многие ), это к первому-второму-компоту, в смысле, что их будут всегда вкусно кормить и никогда не дадут на ужин один бутерброд, как например многие голландцы едят на ужин.
Бутерброды для голландца, это как курица для еврея - практически национальный овощ. Бутерброды едят как проснулись, на завтрак, второй завтрак, в обед, на полдник и даже на ужин. У нас многие коллеги приносят на работу пакет в котором порезанная буханка хлеба, а между кусочками хлеба - колбаса и сыр. Это им на целый день. Ну так вот я не знаю что должно произойти чтобы я пришла с работы и сказала: а на ужин будет бутерброд.

Привык так же к тому, что мы неожиданно можем сорваться и поехать на вечеринку или в гости, голландцы всё же планируют такие мероприятия заранее. А тут один неожиданный звонок и уже сабантуй. Или же зашли девочки на кофе, разошлись утром. Вообще к нашей непредсказуемости, а так же безалаберности по ходу вообще мужикам тяжело независимо от национальности. Непредсказуемость — мое второе имя! Зашлa на кухню попить водички, сожралa котлету. Или как говорят в учебниках, непредсказуемость - вот главный козырь женщин, которым они с лёгкостью бьют любую жалкую карту мужской логики.


Привык голландский муж так же к тому, что вот что хоть коллеги, хоть друзья, но перед всеми надо держать ответ за русскую жену. Все шутки, байки, все новости о России или Украине, убил ли Путин всех сирийцев или правда ли Порошенко бухает, всё это сводится у тебя ж русская жена – рассказывай. И неважно, что я тут как бы уже 25 лет живу, не, разделение по национальной принадлежности в голландском обществе присутствует до сих пор, это относится не только к русским, так со всеми национальностями.

Когда был у них менеджер с женой суринамкой, что на 20 лет моложе мужа, то там все байки о сексе шли в одно русло и вообще держали мужика за маньяка. Ну во-первых, очень редко увидишь голландца с такой большой разницей с женой, а во-вторых, если голландец женат на китайке или суринамке, то значит всё  закручено на сексе и других причин быть не может. Правда, вот у нас мужик работает интерим, что женат на малайзийке и принял ислам, и вот мне с ним хоть усрись, но дико стрёмно. Мало того, что лысый, так ещё и такой фанатик. Держит пост в рамадан и не дай бог его спросить что об исламе, песню завоет - у меня пломбы сразу вылезти хотят.. И я уже который месяц мечтаю когда же он свалит. Во-первых, я недолюбливаю фанатиков, а во-вторых, он садится всегда прямо за мной и неизвестно когда его рубанёт.



Что-то я уже в не ту тему ушла. Я ж о фильмах поговорить хотела. Как же меня колбасит *в положительном смысле* от нового сезона "Сладкой жизни"! Аааа... какие они все клёвые! Вот вроде и ничего нет особенного в этом сериале, но смотришь и не можешь оторваться. Ещё ж новая звезда инстаграмма *вот сюда лооожечку* Ольга Медынич пришла играть и Александр Робак, он так играет всегда задушевно.. Играют мужа и жену, что приехали из Якутии, потому что надо вырываться из провинции, золотодобытчик скромный такой. “Это у вас в столице джипы, яхты, самолеты… А у нас в селе в авторитете тот, у кого зимой вода не замерзла”. Уже третью серию подряд мучается запором. "А давай ей золотой слиток подарим?" "Ты чё, провинция? Я заеду в магазин куплю что-то модное". Купила. петуха за 200 тысяч. Ааааа! B общем я с работы лечу пулей, потому что у меня "Сладкая жизнь" новая серия.

— У вас с ним как, по-серьезке все, или просто шпили-вили?
— Он обещал на мне жениться!
— Понятно. Шпили-вили.



Ещё одним махом посмотрела новый фильм "Контрибуция". Смотрели уже? Хороший фильм, мне понравился. Причём актёры во второстепенных ролях играли прямо на пять голов лучше главных героев. Это мне на глаза встретилось, хорошая рецензия:

Действие фильма разворачивается в Перми 1918 года, во время взятия ее войсками генерала Пепеляева (правда, в реальности, чин генерала он получит только через месяц).
Войска белых не имеют практически никаких запасов, нет снарядов и патронов, студенты-добровольцы практически голые в 25- градусный мороз, когда застывает даже оружейная смазка. Учитывая возможность бунта населения при изъятии у них продовольствия и ценностей, генерал принимает решение наложить КОНТРИБУЦИЮ на местных богатеев.
Идея буржуям не нравится и под угрозой расстрела 6 местных алигархов предстают перед грозным 27-летним генералом.
Далее начинается переплетение интриг.
Здесь собран букет сюжетов для нескольких книг или фильмов:
-Алмаз, стоимостью 65 тыс золотых рублей;
-Классовая вражда;
-Любовный треугольник;
-Кража на глазах у десятка человек;
-Детективное расследование в замкнутом пространстве;
-Эротические сцены(естественно в исполнении Боярской);
-Гениальные монологи представителей буржуазии;
-Благородство генерала и жестокость конрразведки;
-Коварство и любовь;
-Бандитская шайка;
-Семья аферистов;
-Дети - сироты, вынужденные стать на преступный путь;

Если вам нравились романы Акунина про Фандорина, вам понравится и этот фильм. 4 серии в нём.

Так, что у нас следом.. "зарубежная эстрада". Фильм "Кэрол". Тема лесбийской любви в Америке. Все издрочились прямо на этот фильм, я же на нём раз пять подхрапывала, вообще никак. Ни как сюжет, ни как играют, не цепануло ни разу. Может я такая бесчувственная? Скорее всего я не люблю когда, сука, ноют и ноют и жуют сопли. Вот в этом фильме так всё и было.. нудный, капец. Вот в "Слиянии двух лун" чувственность и страсть была, я думала все кнопки от пульта сгрызу в напряжении! А тут, блин.. одна лесбиянка разводится с мужем и по ходу соблазняет тягомутную дурочку, которая сама не знает чего она хочет, то ли замуж, то ли хернёй страдать. В общем для галочки, что я его таки посмотрела, дошла до конца и перекрестившись, включила пошла досматривать бельгийский "Новый завет" *тоже не пошёл мне в начале*

Бог живёт в запертой квартире в Брюсселе вместе со своей женой и маленькой дочерью по имени Эя. Бог любит пить пиво, курить, орать на домочадцев, смотреть телевизор и издеваться над людьми через компьютер. Вообще он создал людей исключительно ради развлечения и теперь веселится, придумывая разные, пакостные законы природы. Девочке всё это надоело, и она решается на побег,

Очень жесткий фильм, жеский сатирический памфлет на церковь, религию, но при этом в чисто бельгийско-французском стиле, загнули так, что не понимаешь плакать или смеяться. Впихули в один фильм, что на пять сезонов сериала бы хватила.  Основная линия это проблемы современной Европы: тут и миграция, и одиночество в толпе, и навязанные родителями комплексы, , и латентный трансвестизм, и немотивированная жестокость сытого обывателя, у каждого свои скелеты в шкафу и объединяет лишь одно — все они одинаково несчастные. Но главный посыл фильма, что мы так привыкли осуждать друг друга, не видеть и не хотеть видеть чужих проблем и горя, что совершенно перестали замечать в зеркале свое собственное отражение. А ведь оно у многих часто куда более ужаснее…

У этого режиссёра до этого я смотрела "Господин Никто", он мне очень понравился. Там в фильме показан старик, что просыпается в отдаленном будущем в возрасте лет так 120 и пытается вспомнить факты своей биографии, при этом что было на самом деле, а что нет, он сказать не может. Посмотрите его, достойный фильм.
“Тебя не существует, — говорит Немо и показывает пальцем на своего собеседника. — И меня тоже, — указывает он на себя. — Нет будущего, нет времени, и нас тоже нет. Есть только девятилетний мальчик, который бежит за поездом и тянет руку. И уже вам решать, тянуть ли свою руку в ответ..”


Тэкс, перейдём снова на лайт версию. Досмотрела последний сезон "Кухни". Есть у нас ещё что-нибудь похожее? про пожрать и поржать про проблемы поваров в мишеленовском ресторане?  А, ещё два русских фильма посмотрела! "Без границ" - тут тебе звёздный состав: и Чурикова, и смешная Чиповская, и Басилашвили.. Начальная точка - аэропорт. Несколько историй о любви.
В одной таможенник издевается над футболистом, который не забил пенальти в последнем матче.
Вторая история об армянском музыканте, который неожиданно узнает, что у него есть сын. Позвонила когда-то любимая женщина, что в Армению из Москвы летит его сын.
В третьей истории Басилашвили играет работника кладбища, который влюбляется в женщину (Чурикова играет), пришедшую на могилу своего мужа. Боже, как же они играют!!
Ну и в четвертой истории два друга мажора-ебаки заключают пари, что один из них соблазнит девку без никаких денег, только на обоянии.. и одному из них попадается слепая девушка. Та короче, что я тут поэму пишу, смотрите фильм!


А, ну и последний фильм "Пятница" с красавчиком Козловским. Уже не помню про что, но в тыщу раз лучше его предпоследнего фильма где он с дочкой советского Д’Артаньяна играл.


Что так и осталось в списке не просмотренным:
- Пьяная фирма
- Миллиарды
- Ночной барон *французский*

У кого что смотреть? Посоветуйте пожалуйста!


Tags: Житие мое, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →